15июня
Предыдущий материал Следующий материал
19 октября 2016, 00:20 0

Хабаровский «Триумф» с успехом выступил в Благовещенске
19 октября мужской квартет дал концерт в Амурской областной филармонии

Хабаровский «Триумф» с успехом выступил в Благовещенске

Могут ли люди немузыкальных профессий больше часа держать внимание взыскательной публики, исполняя сложные произведения? Могут, и это доказал мужской квартет «Триумф», который выступил в Амурской областной филармонии. Концерт хабаровского коллектива прошёл в рамках VII Дальневосточного фестиваля классической музыки.

Этой встречи многие ждали с нетерпением: новое всегда интересно. К тому же Интернет содержит немало видеозаписей хабаровской четвёрки с красивыми голосами. Однако дальше видео, как выяснилось, мало кто исследовал предысторию коллектива, а она весьма интересна. Как выяснилось, выяснилось, один из участников – бывший амурчанин.

Мужской квартет «Триумф» - уникальный вокальный проект, он появился 2 года назад в Хабаровске. В коллективе 4 солиста: Александр Пугаков (г. Тында), Сергей Уваров (Нерюнгри), Тарон Григорян (г. Хабаровск) и Владимир Бабенко (г. Амурск), последний также является художественным руководителем.

Вокалисты известны в своём родном городе также по популярному коллективу «Планета Голливуд», который действовал при Дальневосточном университете путей сообщения. Певческие основы были заложены талантливым педагогом Дарьей Алфёровой.

У троих из этой компании за плечами есть музыкальная школа: у Владимира Бабенко - по классу гитары, у Александра Пугакова и Тарона Григоряна - по классу скрипки. Сергей Уваров музыкальной грамоте обучился сам, но имеет весомое портфолио: он вместе со своей женой Анной были одними из ярких исполнителей на песенном Всероссийском конкурсе телеканала «Звезда».

Вместе ребята из «Триумфа» уже допелись до полуфинала Всероссийского телевизионного вокального конкурса «Новая звезда» и стали победителями всероссийского конкурса в Санкт-Петербурге «Голоса XXI века».

Теперь мужской квартет часто приглашают в разные города Дальнего Востока на корпоративные концерты и в ночные клубы. А Благовещенск и вовсе дал ему путёвку на большую сцену, причём сразу концерт в рамках Дальневосточного фестиваля классической музыки.

- Для нас это – большая честь выступать в Амурской областной филармонии, на Дальневосточном фестивале классической музыки. Мы благодарны министерству культуры Амурской области за то, что нас пригласили выступить на этой площадке, которую можно назвать одной из красивейших площадок Благовещенска, - отметил Владимир Бабенко, художественный руководитель мужского квартета «Триумф».

Квартет «Триумф» для его участников и сегодня - больше увлечение. У каждого из них есть своя работа: Александр Пугаков - железнодорожник, Сергей Уваров - военнослужащий-контрактник, Тарон Григорян - бизнесмен, а Владимир занимается проведением мероприятий правительственного уровня. Но при всей своей занятости ребята основательно совершенствуют вокал, обращаясь за советом к Дарье Алфёровой и работая в других творческих коллективах.

- Помимо работы в РЖД я являюсь солистом краевого ансамбля «Дальний Восток», Сергей состоит в ансамбле песни и пляски МВД России. Каждый день мы проводим практические занятия по вокалу, - рассказал Александр Пугаков.

Благовещенска публика услышала композиции из репертуара Джеффа Бакли, Gipsy Kings, Фрэнка Синатры и другие известные песни. «Триумф» работает в жанре «кроссовер», в котором сочетается классическая и популярная музыка. И старания квартета были оценены сполна: спустя полтора часа выступления многие зрители аплодировали вокалистам стоя. Но артисты в покорении музыкального Олимпа останавливаться не собираются.

- Мы пошли по самому тяжелому пути: не стали уезжать в Москву, попадать на экран и потом оттуда захватывать клешнями всю страну. Мы решили идти из глубинки, дарить радость жителям-дальневосточникам. А дальше, уже как бог пошлет, - рассмеялся художественный руководитель квартета Владимир Бабенко.

На прощание солисты заметили, что если благовещенская публика пожелает, «Триумф» сможет приехать весной – с новой программой. На этот раз с исключительно русскоязычными песнями.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 121

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь