29ноября
Предыдущий материал Следующий материал
26 мая 2016, 23:07 3

Валерий Леонтьев накормил благовещенцев сушками и порекомендовал «отлепиться» от дивана
А в это время автомобиль одного из зрителей эвакуировали с площадки «АмурЭкспоФорума»

Валерий Леонтьев накормил благовещенцев сушками и порекомендовал «отлепиться» от дивана

Валерий Леонтьев – один из тех советских артистов, которые начали делать из своих выступлений настоящее шоу. Все его песни давно стали хитами, словно он каждый раз точно знает, как попасть в «десятку». Его образы нетривиальны, а порой даже сюрреалистичны. 27 мая народный артист России дал концерт в Общественно-культурном центре Благовещенска. 

Валерий Леонтьев из той когорты артистов, которых будут слушать еще долго, несмотря ни на какой кризис. Даже если он уйдёт из телевизора, его песни – синоним молодости для многих. Но почивать на ностальгических лаврах певец вовсе не собирается. Это он доказал на концерте в Благовещенске.

Своё выступление он открыл песней с говорящим названием «Вставай и иди!», во время которой на зрителей обрушился молодецкий задор 67-летнего исполнителя. Помимо активной позиции, Валерий Леонтьев был в этот раз по-особенному ласков со зрителями. Жалел их: и что денег не хватает, и что ситуация в стране сложная. Было видно, что певец боялся, что зал не соберётся.  

- О, вы все пришли! Ну вот, я снова в вашем славном городе! – восторженно прокричал певец, и продолжил – Я очень много гастролирую. Что говорить о Благовещенске, если во всей необъятной России не осталось, наверное, ни одной концертной площадки, ни одной гостиницы, где бы я не спал. Я делаю сегодня экскурсию по разным периодам своего творчества. Ведь немногие, кто начинал петь в 20 веке, продолжает петь в веке 21.

Прозвучали стопроцентные хиты прошлых лет «Три минуты», «Дело вкуса» и другие. Снимать никому не разрешали. Завидев горящий экран мобильного телефона, охранники обходили владенья свои или засвечивали непослушного зрителя мощным фонариком.

Но Валерий Леонтьев не собирался ставить границы между собой и любимой публикой и сам пошел в зал. Дошёл почти до последних рядов, давая всем рассмотреть каждую татуировку на руках. Зрители могли рассмотреть мускулистое тело, проглядывавшее через прорези в костюме.

Артист явно был в духе и беспрестанно шутил.

- Это цветы? Те самые, о которых я слышал? Думал, вдруг не дадут сегодня, – заигрывал Валерий Леонтьев.

После этого певец было затянул известную итальянскую песню, да его одёрнул музыкант из группы.

- Это не «Евровидение», – поправили его коллеги.

- А, да, – вспомнив, сказал артист. И в той же тональности исполнил «Кабаре», то есть выдал музыкальную шутку.

На сцене в этот вечер было красиво: балет «Опасные связи» менял костюмы едва ли не для каждой песни, а для «Кабаре» даже вынесли красный диван. Валерий Леонтьев в него «провалился» и пел дальше. Валерий Леонтьев весь вечер танцевал без устали, как заведенный.

Безусловная звезда в этот вечер подвинулся на своём постаменте и дал место очаровательной брюнетке. Татьяна, как представил девушку партнёр, запела на итальянском, и в её бархатный голос можно было влюбиться.

- Рассказать, как песни попадают в репертуар? – по душам заговорил певец. – В былые времена прежде, чем песню отнести к издателю, я обкатывал её на гастролях. Весна 85-го года, еду я где-то по Хабаровскому краю в поезде, и слышу, как мою песню поёт всеми любимая певица. В общем, желаю вам не прощелкать свои возможности, – вздохнул Валерий Леонтьев. - Спустя 31 год, может быть, еще не поздно исполнить?

И зазвучал «Паромщик», который прочно вошел в репертуар Аллы Пугачевой. 

Ему снова подарили цветы, а он опять: «Это что, успех?»

Алым маревом залило сцену, когда закружило «Танго» – очень красивое и яркое. 

Цветы разрешали дарить почему-то не всем. Даже подаренный перед песней про цветочника букет хризантем показался постановкой. После этого охранники тормозили всех, кто стремился к любимому артисту. Не пустили женщину с маленьким мальчиком, который нёс букетик. При этом свободно дали пройти другой женщине. Впрочем, мама с сыном не оставили попыток и потом парень протянул-таки букет на сцену.

Одной из самых долгожданных песен этого вечера была «Маргарита», при этом на сцене творилось что-то феерическое. Валерий Леонтьев был в умопомрачительном сверкающем плаще с эполетами-крыльями, а вокруг него кружился бал Воланда. Публика пела в голос.

- Ну, если старьё так хорошо зашло, спою еще, – подметил певец и исполнил «Лепестки». – Ну как у вас дела? Хорошо? Ну и у нас хорошо. Один день хорошо, второй хорошо, а в третий х... Не очень, то есть!

Валерий Леонтьев всегда был мастером устраивать шоу и в этот раз не изменил себе. Он отправил свой балет в зал собирать мелочь. Зрители складывали деньги в шапку, а затем и вовсе начали толкать их за пояс танцорам. На развитие этого шоу-бизнеса подали многие. Все сборы Валерий Леонтьев заботливо сложил в чемоданчик, вытащив оттуда, словно фокусник, рублёвую купюру размером с книгу.

- Видите, рубль с утра как вырос! – пошутил народный артист. – Мы собирали на строительство олимпийских объектов, потом на их содержание. А сейчас чувствую, на строительство моста через Керченский пролив будем. 

Зал оценил шутку и расхохотался.

Феерически пролетели «Сокровища Чёрного моря», где он отплясывал во всю мощь в белоснежной майке-алкоголичке и рваных джинсах. В финале песни он вообще воспарил над сценой на руках танцовщиков. После снова отправился в зал, где давал «пять» всем желающим. Дойдя до верха, глядя на протянутую руку, расхохотался: «Я не гадаю!» К великому восторгу обитателей последних рядов, Валерий Леонтьев присел на одно из кресел.

- Да, у вас здесь лучше, чем на сцене. Там свет палит, да и все время газком каким-то подтравливают, – шутил исполнитель. Пока он шёл, за ним на корточках, как собака, крался охранник. И это тоже своего рода стало комическим обстоятельством вечера.  

Словно с бабушкиной пластинки в зал полилось «Исчезли солнечные дни». Некоторые женщины утирали слезы, видимо, вспоминая что-то личное 30-летней давности. А танцоры между тем пошли в зал раздавать сушки. Их хватило на весь зал, они были сладкие и наисвежайшие.

Валерий Леонтьев танцевал без удержу, но не хотел этого делать один. Во время Pan Americano он начал поднимать зал. Многие, казалось, только и ждали этого приглашения. В первом ряду три человека обнялись и чуть ли не сиртаки отплясывали. Но Леонтьев не соглашался на полумеры и требовал, чтобы танцевали все. 

- Ну что ж вы сидите? Столько вокруг красивых спортивных ног. А для тех, кто не смог отлепить то от этого, – и он махнул рукой назад, – я спою песню, под которую можно не дышать даже. Зазвучал «Милый друг», а в зал посыпались разноцветные воздушные шары. 

Пока публика разбиралась с шариками, Валерий Леонтьев неизвестно как появился в новом наряде – в элегантном черном цилиндре и белоснежном костюмчике. 

- Ну скажите, вы до сегодняшнего дня хоть немного по мне скучали? – опять начал заигрывать он со зрителями. И в подтверждение самых высоких чувств певец исполнил во всю мощь своего голоса очень мелодичную песню «Мое оружие – любовь». Зал был в восторге.

В завершение народный артист представил свою группу, в которой оказалось сразу 4 Валеры. И это была не шутка.

- Спасибо за прекрасный вечер, за эмоции, за то, что не забываете. 44 года уже. Ё.., – сам удивился Валерий Леонтьев и направился за кулисы. Его проводили под дружное восторженное «ууу», но никто из зала не вышел. Певец вернулся и собрал «урожай» в виде цветов и пакетиков с чем-то. А пока он справлялся с этой непростой задачей, один танцор вышел и осыпал всех дождём из лепестков жёлтых хризантем.

А в это время…

Пока публика прощалась с любимым артистом до следующего приезда, на парковке возле ОКЦ эвакуировали легковой автомобиль одного из зрителей. Он удивительным образом «прошмыгнул» через охрану и поставил авто на месте одного из экспонентов «АмурЭкспоФорума». Международная выставка откроется 27 мая, и все эти дни на территорию ОКЦ въезд разрешён только транспорту с пропусками. Судьба эвакуированного автомобиля неизвестна. Но понятно, что правила выставки его владелец запомнит надолго.  

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 1792

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • DimKuz

    DimKuz
    5 лет назад

    27?!?!? Видимо автор билетики перепутала и вместо "Кроликов" на Леонтьева пришла..

    Про новые костюмы в каждом номере повторили одними и теми же словами много раз.. А про деньги одно и тоже написано два раза, хотя это один номер...

    Публика прощалась ПОД??? следующего приезда.... 

    И ГЛАВНОЕ!!! При чем здесь ЭкспоФорум? И такая подробная информация о нем...

  • Ярошенко

    Ярошенко
    5 лет назад

    Наташ, спасибо! Хорошо написала. Атмосферно!

  • zavet

    zavet
    5 лет назад

    Аллегрова, Леонтьев,.....

    Мумии надо смотреть в музеях! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь