10августа
Предыдущий материал Следующий материал
4 апреля 2016, 03:57 0

Хореографический ансамбль «Мы» подтвердил звание «народный образцовый»
3 апреля в АОДНТ состоялся отчётный концерт, на котором побывала художественная комиссия

Хореографический ансамбль «Мы» подтвердил звание «народный образцовый»

Ансамбль «Мы» наряду с некоторыми другими коллективами давно стал одной из составляющих визитной карточки Благовещенска. Ребята выступают не только в Амурской области, но и за рубежом. В коллективе сошлось всё: и серьёзная программа, и внимательные педагоги, и усердные, талантливые дети. 3 апреля «мышки» подтвердили звание «народный образцовый коллектив». 

Впервые это звание коллектив получил в 1992 году, образовавшись в 1989 году. По положению, через каждые три года уровень необходимо подтверждать. Курирует этот процесс региональное министерство культуры и архивного дела, а также Амурский областной дом народного творчества.

Уровень профессионализма ансамбля «Мы» оценивала специальная комиссия. В концерте приняли участие 228 детей. В 1,5-часовой программе «Кузя в NET-ландии» рассказывалось о том, как домовёнок Кузя из известного мультфильма попал в NET-ландию, то есть в Интернет. Там он встретил местных жителей, барабашек. Они его познакомили со всякими секретами соцсетей, а Кузя, в свою очередь, рассказывал новым друзьям сказки из своего сундука.

- Главной идеей программы было оторвать детей от компьютеров и телефонов. Рассказать им, что ничто не заменит живого общения, - рассказала Ольга Гаврилова, художественный руководитель хореографического ансамбля «Мы».

Дети приятно удивляли зрителей хорошей растяжкой, артистизмом и возможностью, казалось, делать всё.

- Я занимаюсь в ансамбле седьмой год, мы много здесь занимаемся, - рассказала .воспитанница ансамбля Анжелика Ильина.  – Все дети у нас обязательно садятся на шпагат, требования очень высокие. Мы стараемся выдать танец с огромной эмоцией, чтобы зритель почувствовал.

В ансамбле «Мы» всё серьёзно. Дети занимаются с 5 до 16 лет. Занятия ведутся по предметам: классический,  народный и эстрадный танец, актёрское мастерство, этика общение, ритмика и музыка.

26 апреля средняя группа ансамбля «Мы» едет в Байкальск, где будет проходить фестиваль «Роза ветров».

Затем летом ансамбль отправится на конкурс в китайскую провинцию Шанси, в город Сиянь. Воспитанники ансамбля изучают географию не на уроках, а в поездках. «Мышки» побывали во Франции, Германии, Польше и в Китае.

Ансамбль «Мы» является участником международных, всероссийских, региональных, областных, городских конкурсах и фестивалях, является лауреатом международного фестиваля-конкурса «Роза ветров» (Москва), лауреатом международного конкурса-фестиваля «Будущее планеты» (Санкт-Петербург), лауреатом Дальневосточного регионального конкурса в Хабаровске, лауреатом детского фестиваля «Мирный Тихий» (Хабаровск), лауреатом областных смотров самодеятельных коллективов (Благовещенск), участником конкурса балетмейстеров Сибири и Дальнего Востока ( Новосибирск), участником многих профильных смен в ВДЦ «Океан» (Владивосток) и «Орленок» (Краснодарский край).

- С 1 по 3 июня у нас будет новый набор. Он ведётся с 4-летнего возраста. Мы вновь набираем ребят в наш коллектив, чтобы с ними ковать новые победы, - напомнила художественный руководитель хореографического ансамбля «Мы» Ольга Гаврилова. 

Использованы фотографии с официального сайта www.ансамбль-мы.рф 

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 840

распечатать

Фотогалерея