22июля
Предыдущий материал Следующий материал
6 марта 2016, 15:01 0

Праздничный концерт «Живой струны» задержали из-за переаншлага
5 марта бардовская команда Александра Бобошко спела песни для милых дам

Праздничный концерт «Живой струны» задержали из-за переаншлага

«Я могу о любви говорить» - так назвали благовещенские барды свою литературно-музыкальную композицию, приуроченную к Международному женскому дню. И вновь на проекте случился переаншлаг. Из-за этого концерт немного задержали, а артисты, отложив инструменты, принесли стулья. Такая забота сделала праздничную программу ещё душевнее. 

В концерте приняли участие артисты: Алексей Мишанин, Фёдор Новосёлов, Виктор Ременев, Валентина Щебенькова, Иван Зубарев, Алексей Мишанин, Елена Пронченко, Сергей Феоктистов, Светлана Санько. Автором сценария и бессменным ведущим выступил член Союза писателей России Александр Бобошко.

Открылся концерт песней «Три года ты мне снилась», которую в своё время исполняли  Марк Бернес, Муслим Магомаев, она популярная и у современных артистов. На этом вечере эту трогательную историю спел Фёдор Новосёлов. Публика услышала такие известные гимны любви, как романсы «Я помню чудное мгновенье», «Давайте восклицать!», «Люблю» и другие песни.

Иван Зубарев рассказал историю мужчины, который бросил одну семью и живет в другой. Но ни в одной он не счастлив.

- Семья это здание, которое нужно строить по кирпичикам, - резонно заметил Александр Бобошко.

Многим песням зрители подпевали. Александр Бобошко травил анекдоты про мужчин и женщин и про семейные отношения. Лирическую нотку в программу внесли песни про маму. Женщины подпевали уже стройным хором, некоторые утирали слезы. Особенно тронула автобиографическая песня Александра Бобошко, в которой рассказывалось о том, как он был 5-летним мальчишкой и они с мамой собрались поехать из посёлка в город. Но малыш потерял из виду маму, а когда догнал её по просёлочной дороге, это оказалась чужая тётя. А мама ждала его дома.

На праздничном концерте артисты отметили ещё и небольшой юбилей – эта программа оказалась пятнадцатой по счёту. И зрители, и артисты выразили надежду, что всё ещё впереди.

После выступления по обыкновению артистов и автора проекта обступили зрители. Многие благодарили за прекрасный вечер, другие предлагали материал для новых программ.

- Голоса очень хорошие. Держат себя очень артистично. Я не в первый раз на их концертах, и помню слова Александра Бобошко «я люблю видеть глаза зала». У них всё получается, - рассказала Зинаида Иосифовна Исаева.

- Вот, подошла к Александру Бобошко купить его диск, чтобы увезти его к себе в Хабаровск.  У нас там тоже есть творческое объединение, оно называется «Платиновый век». Сейчас мы издаём их тексты. Я пишу прозу, - рассказала Изольда Казанова. – Я Александра Семёновича знаю очень давно. Тогда мы ещё входили в объединение «Приамурье», которым руководил Борис Андреевич Машук. Однажды он пришёл к нам на занятие, сказал, что у него два чемодана стихов. Все его обсмеяли, а я не стала. Он артист. И вижу, что уровень и сегодня высокий. Вечер получился прекрасный!

Следующий концерт в рамках проекта «Живая струна» состоится в музыкальной гостиной Амурской областной филармонии 2 апреля в 18:30. Это будет авторский вечер члена Союза писателей России, журналиста, автора и исполнителя бардовской песни Александра Бобошко под названием «Такие времена».

- Это строчка из моей песни. Я буду рассказывать, как бывает и грустно, и весело. Всё сегодня имеет место. Там будут только мои песни, но будут помогать и наши ребята. Такие концерты проходят с 2004 года, - рассказал Александр Бобошко. – Люди после каждого концерта подходят и, слава богу, пока не хулят. А хорошее слово и Бобошке приятно! 

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 210

распечатать

Фотогалерея