29ноября
Предыдущий материал Следующий материал
8 января 2016, 16:36 2

«Александрия» устроила «Рождественский переполох»
Шоу-балет дал в ОКЦ традиционный праздничный концерт

«Александрия» устроила «Рождественский переполох»

Вот уже 7 лет «Александрия» поздравляет горожан с наступившими праздниками и дарит «Рождественский концерт». Выступление состоялось  7 января в Общественно-культурном центре. И публика снова встретила «Александрию» аншлагом. А сказка была про звёзды, Зиму и Бабу Ягу. 

Артисты пригласили своих зрителей в красивый, сказочный лес, в котором живёт Зима. Она решила сотворить чудо: чтобы в Рождество на небе сияли все звёзды. Но Баба Яга была против: она захотела забрать все светила себе в избушку. Злодейка стала бороться с Зимой, но добро победило зло. Такой сюжет для рождественской сказки придумала Ирина Постникова.

– Я обратилась к традиционным героям русских сказок потому, что под Рождество нечисть всегда устраивает шабаш. Переполох Рождественский. Всё доброе и прекрасное, звёзды – это наши дети. Их мечты, их открытые сердца – в нашем концерте, – рассказала автор сценария и режиссер Ирина Постникова.

За полтора часа зрители совершили большое путешествие в сказочную страну, где живут ёлки, снежинки и другие добрые жители. Но Баба Яга и Чёрт тоже присутствуют.

Дети разыграли красивую историю, продемонстрировав хорошую хореографическую подготовку и яркие костюмы.

– Я даже всплакнула раза три, настолько трогательным было выступление. Наши дети – молодцы, – поделилась впечатлениями бабушка одной из воспитанниц.

Все номера были массовыми, порой на сцене одновременно оказывалось несколько десятков человек.

– Репетиции начались в сентябре. У нас все дети принимали участие, нет таких, которые не были заняты. Причём ребята выступали не только в «Рождественском переполохе». Номера «Александрии» можно было увидеть во всех детских новогодних спектаклях, которые прошли в новогодние дни в ОКЦ. Мы специально так приучаем детей к зрителю, к сцене, – рассказала художественный руководитель шоу-балета «Александрия» Татьяна Воронина.

Поддержали воспитанников шоу-балета и другие творческие коллективы ОКЦ. Под занавес ко всеобщему восторгу на сцене забили огненные фонтаны.

Шоу-балет «Александрия» был создан в 1999 году. Коллектив имеет свои традиции. Например, осенью новых участников балета торжественно принимают в «александрийцы». Благовещенский шоу-балет работает на базе Общественно-культурного центра. В коллективе занимаются дети от 4 лет, в основном девочки. «Александрия» работает в разных направлениях – от русского народного танца до брейк-данса.

За 16 лет хореографический коллектив завоевал немало наград на конкурсах, которые проходили как в России, так и за рубежом. Так, весной 2015 года воспитанники «Александрии» на пятом международном фестивале искусства хореографии «Влад Дэнс Сити» во Владивостоке стали лауреатами в народной номинации и в эстрадном танце.

– Мы каждый год стараемся участвовать в разных конкурсах. Если не получается выехать на запад страны, то хотя бы на Дальнем Востоке пробуемся. Это держит ребят в форме, – отметила Татьяна Воронина.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 618

распечатать

Комментарии
  • Котэ Катрин

    Котэ Катрин
    5 лет назад

    Очень интересное, уютное рождественское представление) Дети на сцене очень старались и подарили много тепла и радости зрителям.

    АлександриЯ приятно удивила, особенно костюмами - хороший уровень!

  • соседи

    соседи
    5 лет назад

    Нашей семье тоже очень понравилось , достойный концерт молодцы!!! Растете)) 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь