19июня
Предыдущий материал Следующий материал
30 ноября 2015, 04:07 0

Цирк «Ап!» отметил 24-летие в русском стиле
Программу «На золотом крыльце сидели» творческий коллектив представил в АОДНТ 29 ноября

Цирк «Ап!» отметил 24-летие в русском стиле

«Импортозамещение», – шутливо пояснила руководитель цирка Ольга Грибалева-Фомина о тематике программы накануне ее премьеры. На самом деле, это был настоящий праздник русской сказки. С красавицами, «добрымолодцами», царевной-лягушкой и прочим волшебством. На премьеру, по традиции, собрался полный зал.

Действо развернулось у красивого деревянного терема на фоне сказочной деревенской пастели. В этой истории даже ведущий был необычный – избушка на курьих ножках. А началось все с царевны-лягушки, которая, оказывается, и жонглировать умеет, и стрелу свою серебряную на голове, словно приклеенную, держать. Стреле и другим сказочным «гаджетам» и было посвящено это представление.

Дальше на сцене оказался «первый русский навигатор» – волшебный клубочек. Он, вернее, их россыпь, указали героям путь-дорогу. Актеры ловко крутили на пальцах «клубочки» и они удивительным образом не падали.

В этой цирковой сказке резвились домовята, три богатыря катались на моноциклах, царь Афон показывал под куполом эквилибр на стульях. Можно было даже во сне полетать. 

В одном из номеров сказочное королевство дало полный ответ западной музыке, затеяв рок-концерт на балалайках. Финальный номер, по традиции, был со скакалками, где артисты показывали настоящие чудеса ловкости.

Зрители не уставали аплодировать. А мораль сей сказки была такова: «Кому, как не нам, Родину защищать от санкций всяких!».

Участники показали, что они сильны не только в своём жанре, но и неплохо освоили остальные направления. Все дети хорошо танцевали, были невероятно артистичными и даже пели. Что же, к своему 24-летию цирк «Ап!» показал, что для его воспитанников нет невозможного.

В представлении приняли участие: Антон Лаврищев, Виктория Кузнецова, Арина Грибалёва, Агата Шоплик, Руслан Стародубцев, Виктория Черкашина, Егор Фомин, Анаит Прошян, Данила Колесиков, Анна Давидьянц, Надежда Мигуля, Антон Жарновников, Евгения Брагина, Софья Полякова, Дарья Фёдорова, Елена Курмачёва, Мария Калинина, Анастасия Веселова, Влада Савицкая, Елизавета Селина, Ульяна Зайцева, Маргарита Алфёрова, Антонина Вдовиченко, Анна Баркалова, Ангелина Каракулова, Анастасия Бубина, Виолетта Белоцкая, Александра Голованова, Мария и Таисия Толмачёвы, Ксения Луцкович, Елизавета Васильева, Екатерина Фомина, Дмитрий Картышев, Владимир Коробский, Иван Дёмин и Станислав Неверов.

Режиссёрами-постановщиками стали художественные руководители цирка «Ап!» Владимир Фомин и Ольга Грибалёва-Фомина. Хореографом-постановщиком всех танцев стала Алиса Будко.

В общей сложности в программе приняли участие 42 человека. Представление продлилось 1 час 15 минут.

На сцене в этот вечер было жарко, но и за кулисами – не менее неспокойно. Чтобы показать 16 массовых номеров, ребятам нужно было переодеваться с фантастической скоростью. Не надо забывать, что в программе принимали участие и малыши. 

– Им надо отдать должное, ведут они себя как взрослые. Ни одной мелочи не упускают, всё у них под контролем! А как старшие с малышами управляются, так это ещё некоторым родителям у них поучиться нужно! Как будто один большой организм! – отмечено в Instagram на странице  Амурской областной филармонии. 

По многочисленным просьбам зрителей, программу покажут ещё раз – 5 декабря. И билеты на неё есть в кассе филармонии. Их стоимость – 300, 400 и 500 рублей. К слову, билеты разыгрывают также в «Одноклассниках», «Вконтакте», Instagram и Facebook на страницах Амурской областной филармонии. 

– Когда после ремонта будет открыт новый концертный зал филармонии, мы будем эту программу повторять с расширенным набором наших цирковых номеров. И мы уже начинаем готовиться к юбилею нашего коллектива: нам в следующем году 25 лет! – рассказала Ольга Грибалёва-Фомина.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 410

распечатать