28октября
Предыдущий материал Следующий материал
30 ноября 2015, 03:35 0

Жюри «Танцев в Островах»: юные девушки, не танцуйте секси!
28 ноября в Grand Arena Ostrova прошёл полуфинал танцевального конкурса

Жюри «Танцев в Островах»: юные девушки, не танцуйте секси!

– Возьмите, например, «Чунга-Чангу» в современной обработке! Ну не дано же еще в таком возрасте танцевать секси! – несколько раз  советовало жюри, отсматривая постановки участников. А юные девушки, тем временем, пытались показать знойную «Испанию» или передать горячий сюжет. Другие участники, напротив, переживали, что «им пора на пенсию». 

Итак, в полуфинал жюри отобрало 18 танцоров. Ими стали Василина Турчина, Валерия Ломакина, Дарья Каташова, Ангелина Татаринова, Алина Ларентьева, Лариса Лыу, Ангелина Круглова, Ася Морозова, Дарья Пузикова, Смотрова Оксана, Анна Пушкарёва, сёстры Бугаёвы, Валерия Диденко, Георгий Иванов, Артём Пичагин, Дарья Белецкая и Оксана Богодухова. Ещё двоих путём голосования спасли зрители. Последними оказались две Татьяны – Некрасова и Померанцева.

За две недели участникам нужно было подготовить номер в стиле, не свойственном для них. Во втором туре участники также танцевали коллективные номера. Их разбили на 5 команд по 4 человека.

Многие были сильны в контемпе и хип-хопе. Как показало выступление, новыми популярными направлениями стали джаз-фанк и афроджаз. Немало девушек щедро снабдили свои номера элементами pole dance и twerk, чем заводили зал и озадачивали жюри.

– Ну не дано ещё в таком возрасте танцевать секси, возьмите что-нибудь по возрасту! – рекомендовал один судья.

– Ты хорошая, светлая, юная девочка. Хотелось бы увидеть тебя в другом номере, – осторожно рекомендовал другой.  

Тем временем эмоций на сцене было хоть отбавляй. Василина Турчина на высоченных каблуках показала хай хилс. Это одно из самых модных танцевальных направлений для девушек, в котором сочетаются движения vogue, вакинга, джаз-фанка, гоу-гоу и секси R'n'B. Девушка на высоченных каблуках умудрялась показывать ещё и акробатические элементы.

Сестёр Бугаёвых, согласно условиям конкурса, разделили. Кристина показала гангстерскую историю, в которой она оказалась полицейским. Бодрый pole dance, щедро приправленный юмором, развеселил зал и жюри. Но жюри пожелало увидеть в следующий раз менее горячий привет.

Алина Лаврентьева исполнила испанский танец. Но жюри вновь вредничало.

– Испания – это жаркие танцы, стук кастаньет. Заявка была неплохая. Но в 16 лет брать такой сложный материал! В Испании надо быть настолько сексуальной, настолько женственной, что, возможно, еще просто рано, – отметило жюри.

Некоторые участники, напротив, переживали, что в свои 20 лет они уже староваты для танцев.

– Вы что?  Пенсия в хореографии назначается только в 37 лет! – рассмеялась судья Наталья Диченко. 

– А я в танцы только в 37 пришел, – скромно добавил член жюри Сергей Труш. 

В этот вечер было немало афроджаза. Его выбрали Ангелина Татаринова, Ася Морозова и Вероника Бугаёва. Девушки танцевали в костюмах жителей джунглей, спускались по «лианам» и затевали дикие пляски на фоне древнего тотема. А судьи требовали ещё больше шейка и этнических прыжков. Но в финал двоих из них всё же пустили.

Несмотря на обилие «секси», было немало и номеров в других эмоциональных окрасках: спокойный модерн, бальные танцы. Дарья Каташова показала трогательную историю о материнстве. Жюри отметило благородство темы и хорошее исполнение.

Дарья Пузикова стала круглой отличницей для судей. Она блестяще станцевала зажигательную сальсу.

Яркий брейк-дансер Георгий Иванов попробовал себя в джаз-фанке. Он эффектно крутил головой, наворачивал пластичные круги руками и этим завел зал.

Странную историю с инвалидной коляской представил Артём Пичагин. Его герой встал с неё на ноги и выдал такие танцы, что жюри оказалось в некотором смущении. Это был «хаос».

– Я не знал, что хаос можно танцевать, думал это импровизация. Я теперь свои выступления буду называть хаос, – пошутил ведущий Владас Дедонис, чтобы разрядить обстановку.

– Тема ужасная! Без комментариев, – коротко отметило жюри.

Зато его активная группа поддержки покорила организаторов, и они одарили ребят билетами на концерт Quest Pistols Club Show. 

В полуфинале судьи были строгими. Многие номера они назвали откровенно скучными. Но 9 человек из 20-ти всё же отобрали для участия в финале. Ими стали Оксана Богодухова, Василина Турчина, Кристина и Вероника Бугаёвы, Георгий Иванов, Дарья Пузикова, Татьяна Некрасова, Татьяна Померанцева и Ася Морозова. Ещё одного участника могут спасти зрители. Голоса принимаются на сайте ТРЦ «Острова».

Финал второго сезона «Танцев в «Островах» состоится 13 декабря в 19 часов. Будет сложная тема – гости из будущего. На подготовку – 2 недели.

– Это будет бой не только исполнительского мастерства, но и хореографов. Очень серьезно подходите к постановке! – посоветовало жюри.

Десять участников решат судьбу призового фонда, его размер – 100 тысяч рублей. Судить выступления будут участники одной из самых эпатажных групп – Quest Pistols Club Show, которая выступит в «Островах» 13 декабря. 

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 1312

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь