17мая
Предыдущий материал Следующий материал
10 ноября 2015, 01:53 0

Борис Боровиков: если предложат мюзикл, обязательно соглашусь!
Заслуженный артист Амурской области 8 ноября снова собрал аншлаг на своём «сольнике»

Борис Боровиков: если предложат мюзикл, обязательно соглашусь!

«Мир, который нужен мне» так назвал свой концерт заслуженный артист Амурской области Борис Боровиков. Это – слова из песни автора Александра Ермолова, но для амурского певца они не просто красивая фраза. Борис Боровиков искренне верит, что добро должно быть бесконечным. Таким артист видит мир, который ему нужен. 

Самое интересное, что премьера этого концерта уже была 12 апреля, в день рождения филармонии. Тогда был полный зал. Программа не изменилась, но – снова аншлаг! Загадка? Нет, говорят постоянные зрители, у Бориса Боровикова всегда так.

– Он настоящая звезда! Мы его в Москву никогда бы не отпустили, пусть им тамошние певцы поют. Борис Боровиков наш, амурский! – пояснила поклонница Любовь Васильевна.

– Я бываю на многих его концертах. Он поёт песни нашей молодости, современную эстраду. Такие хорошие это песни – со смыслом, с добротой. Их слушать приятно, – отметила зрительница Ольга Ивановна.

– Он всегда позитивный. Таким и должен быть настоящий артист. В общем, мы со всеми моими подругами обожаем Бориса Боровикова! – подытожила ещё одна зрительница Людмила Николаевна.

Этот концерт прошёл в зале Амурского областного дома народного творчества, как и все мероприятия филармонии. На время ремонта здания на сцену АОДНТ были перенесены все декорации, свет и звук. И здесь уже узнаваемый филармонический «почерк» показал высший технический класс. А сами артисты на этом фоне были настоящими звёздами.

На своём «сольнике» главный герой был в окружении таких артистов, как Ирина и Ксения Атаковы, Светлана Мараховец, Елизавета Козина, Данил Родин, Юлия Павлова. Блестяще программу дополнили эстрадная студия «Феерия», шоу-балет «Максимум» и цирк «Ап!».  Прозвучало более двадцати песен, и многие зал пел вместе с певцами: «Благословляю этот вечер», «Мир без чудес», «Шаланды, полные кефали», «Букет из белых роз» и другие. Это был настоящий праздник.

Бориса Боровикова завалили цветами, а в финале зал аплодировал стоя. И так тоже всегда бывает на концертах этой амурской звезды. После выступления – обязательная «летучка» тут же, на сцене, за закрытым занавесом. Только когда разобрали программу, Борис Боровиков оказался свободен для интервью.

– Борис, вы назвали программу «Мир, который нужен мне». Какой мир вам нужен?

– Мир, в котором много добра. Без него жизнь невозможна. Добро и гармония.

– А разве может быть добро бесконечным? Кроме того, некоторые люди воспринимают добро, как слабость…

– Нет, я верю в именно бесконечное добро. Благодаря ему мир становится лучше. Да, иногда видишь, что люди пользуются добротой. Но я никогда и никому не буду отказывать в помощи, делиться своими эмоциями. От меня же не убудет.

– Вы профессиональный музыкант, уже признанный сегодня. Но когда-то, как и у всех, стоял выбор, кем быть. И, надо сказать, времена были нелёгкие. Многие уходили торговать на рынок, а вы – в музыкальное….

– Я просто был уверен в своей будущей профессии, я сильно хотел быть музыкантом. Да, признаю, время было тяжёлое. Меня тогда подкармливали подработки в ресторанах. Я нисколько не стыжусь этого, обычная работа. Вкусы у тамошней публики, правда, всегда были и будут другие, нежели в филармонии. Это естественно. И если бы у меня стало лучше получаться в ресторанах, я бы остался там… Но у меня, к счастью, стало получаться в филармонии. И здесь я пою всё, что хочу!

– Как вы подбираете репертуар? Учитываете интересы публики?

– Вы знаете, как-то само собой получается, что я люблю ровно те же песни, что нравятся моей публике. Это советская и современная эстрада. Душевные, добрые песни о любви, о жизни, о хороших людях.

Иностранный репертуар почему обходите стороной? С вашим тембром да итальянское что-нибудь исполнить.

– У меня есть пара вещей, но нет. Не люблю.

Помнится, в 2013 году вы участвовали в проекте Елены  Иволгиной. Играли вместе с амурской «француженкой» Валентиной Базановой отрывок из мюзикла «Чикаго». Это было незабываемо. Я тогда подумала, что вот оно, наконец! В Благовещенске начинается музыкальный театр! Но ничего не последовало…

– А никто подобного ничего не предлагает. Я готов, мне всегда интересно всё новое. Я лёгкий на подъём!

Вы постоянно в разъездах. Насколько напряжённый у вас график?

– Очень напряжённый. Завтра утром, например, я снова уезжаю в район. Выступаю в Домах культуры, на предприятиях. Везде, где зовут. Причём это не какая-нибудь халтура. Нужно так выступить, чтобы позвали ещё!

Если перевести ваши благовещенские аншлаги в масштабы области, то поклонников у вас – целая армия!

– Да ладно уж! Просто приходят хорошие люди послушать хорошую музыку. Многие подходят после концерта, я их всех люблю.

А подарки дарят?

– Да, бывает. Я их все храню. Один из самых дорогих – от маленькой девочки. Это картина, вылепленная из пластилина. Душевный, искренний подарок.

У вас всегда интересные концертные костюмы. Правда, что в них есть ваш авторский вклад?

– Есть, но не совсем полностью мой. Мне приносят образ, я что-то предлагаю дополнить. Мы обсуждаем это с Ларисой Викторовной Старинской, художественным руководителем филармонии. Так и рождается новый костюм. Они у меня разные – для разных программ.

В Москву бы поехали, если бы позвали?

– Нет, у меня здесь всё есть. Мой зритель живёт здесь. Я всем доволен.

 Вы уже признанный артист, добились своей цели. Что пожелаете молодым ребятам, которые сейчас, например, только выбирают свой путь?

– Надо чётко знать, чего хочешь. Ведь ни один мой сокурсник из музыкального училища не работает по специальности. А у меня получилось.

Да, только не всем дано видеть свой путь.

– Это да. Но надо всё-таки заниматься тем, что приносит удовлетворение. Идти к своей цели и верить, что всё получится! 

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 542

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь