2марта
Предыдущий материал Следующий материал
10 октября 2015, 23:14 0

«Голос без правил» побывал в прошлом
В первом этапе городского вокального конкурса участники пели песни 80-х годов

«Голос без правил» побывал в прошлом

Это была настоящая дискотека 80-х, а порой участники захватывали и более ранние композиции. Прозвучали такие известные советские песни, как «Звенит январская вьюга» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», «Беловежская пуща» из репертуара «Песняров», «Прости, Земля» «Землян», «Ветер перемен» из фильма «Мэри Поппинс, до свидания», «Старинные часы» Аллы Пугачёвой и другие. Из «зарубежки» были представлены  Let It Be (The Beatles), I Just Called to Say I Love You (Stevie Wonder), Sunny (Boney M)

Итак, после кастинга на сцене Grand Arena Ostrova из 55 участников в первый этап вышел 21 человек.  Самому старшему было чуть за 30, самому юному – Павлу Хамберяну всего 15.

В отличие от кастинга, участники, помимо песни, должны были представить сценический образ, Поэтому девушки оделись в платья времён 80-х, парни, соответственно, – в костюмы или кожаные куртки.

Концерт продолжался более двух часов. Зал оказался полон, пришли исключительно группы поддержки. Как только очередной участник заканчивал петь, его друзья тут же большими компаниями устремлялись к гримёрке.

Вокалистов оценивали по многозадачной шкале, баллы складывали и выводили общий итог. Максимум можно было получить 45 баллов. Таких исполнителей оказалось около десятка. Высшую оценку получили Илья Хандожко, Александр Мачавариани, Александр Гордеев, Валентина Сливка и другие. Но «живое» исполнение во многих случаях напоминало банальное караоке, что отметило и жюри.

– Сегодня для нас были сюрпризы: кто-то из ребят неожиданно вырос, другие так же неожиданно подкачали, – рассказала член жюри Светлана Галиева. – Что бы ни говорили о талантах из народа, всё равно чувствовалось, человек имеет подготовку или нет. Так что участников мы судили, по сути, по одному критерию – профессионализм.

В результате две девушки, набравшие меньше всех баллов, продолжат борьбу за выход во второй тур конкурса, но уже в рамках интернет-голосования. Оно пройдёт на сайте www.ostrova-trc.ru 12 и 13 октября. Таким образом, из 21 человека во второй тур пройдут 20.

По окончании первого тура участники прошли жеребьёвку и были поделены на пары. Во втором этапе, который состоится 17 октября, они споют дуэтами. По условиям конкурса, это будет песня–шоу из репертуара современных исполнителей. К номеру разрешается привлекать помощников.

24 октября для участников проведут «Музыкальный ринг», в нём с помощью жеребьёвки участников разобьют на пары. 31 октября – полуфинал, он состоится в формате караоке-битвы. И 14 ноября, в финале, вокалисты исполнят попурри на заданные темы.

Победителя определят по наибольшему количеству баллов, набранных за всё время состязаний. Призовой фонд вокального конкурса «Голос без правил» составляет 80 тысяч рублей.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 569

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь