31марта
Предыдущий материал Следующий материал
6 мая 2014 1

Валерий Леонтьев в Благовещенске осыпал поклонников цветами
Мужчины из балета певца заработали денег чувственными танцами в зале

Валерий Леонтьев в Благовещенске осыпал поклонников цветами

Ностальгия, яркие эксперименты и блестящее шоу. Таким коктейлем потчует своих поклонников из года в год немеркнущая звезда отечественной эстрады Валерий Леонтьев. Билеты на его концерт в Благовещенске стоили от 2 000 до 4 500 рублей, но, кажется, публику цены вовсе не волновали. Прогнозируемый аншлаг состоялся. 5 мая Валерий Леонтьев выступил в Общественно-культурном центре.

– Валера, Валера! – проскандировала какая-то женщина в зале, когда время перевалило за 18:30, а певец всё не появлялся. Почтенная публика отреагировала на такое простое обращение общим хохотом. О недовольстве не могло быть и речи – слишком велико было приятное предвкушение от близкой встречи.

Но Валерий Леонтьев не мог позволить себе выйти просто так, иначе он не был бы собой. Эффектным прологом стало появление не менее легендарного балета, который сопровождает певца во всех его гастролях. Танцоры сразу погрузили публику в удивительный и манящий мир шоу. К концу номера их костюмы засверкали светодиодными узорами, заворожив каждого в зале. На этой высокой ноте и появился народный артист. Публика не смогла сдержать аплодисментов.

— Вот мы и встретились снова, — поздоровался с публикой певец. — Не осталось концертной площадки, которой бы я ни истоптал, не осталось гостиницы, где бы я ни переночевал. Сегодня мне важно, чтобы у вас было хорошее настроение, которое вы унесёте с собой!

Начал выступление Леонтьев со своей визитной карточки – «Полёта на дельтаплане». Зрители могли для себя отметить, что певец, как и прежде, в прекрасной форме. И не делает никаких скидок на возраст – в этом году ему исполнилось 65 лет.

– Поздравляем! Поздравляем! – начали было скандировать некоторые зрители, намекая на прошедший юбилей.

– Забыто уже! – театрально вздохнув, махнул рукой певец.

Огромного песенного багажа и немеркнущей славы ему хватает, и можно было бы уже ничего нового не исполнять. Но Валерий Леонтьев не желает попадать в «музей» отечественной эстрады. В этот раз он представил благовещенской публике новые композиции, в которых присутствовала необычно жёсткая подача. Впрочем, среди новинок прозвучали и мелодичные песни, к примеру, «Принцесса на горошине» с запоминающимся текстом.

Но и без шлягеров этот вечер обойтись никак не мог. Валерий Леонтьев исполнил «Ягодку», «Если ты уйдешь», «Ночной звонок», «Танго разбитых сердец» и многое другое. В «Маргарите» он особенно разошёлся, появившись в чёрной мантии с большими крыльями, словно Воланд.

– Наша эстрада блистает выдающимися именами. У нас есть Примадонна, Король, Императрица, многочисленные принцы и принцессы, золотой голос, серебряный, деревянный. Последних большинство. Я рассказываю это к тому, что пока я 42 года колесил от Колымы до Калининграда и от Мурманска до Геленджика, все эти титулы разобрали, и остался я – просто лучший! – не поскромничал артист.

Пока певец переодевался за кулисами, его балет «Опасные связи», оправдывая своё название, решил похулиганить и ещё больше разогреть публику. Четверо парней спустилось в зал и начали обхаживать зрителей в лучших традициях мужских эротических шоу. Благовещенки оказались понятливы и щедры – на сцену танцоры вернулись, прилично заработав: из их откровенных сценических нарядов выглядывал ворох купюр.

Охрана жёстко контролировала, чтобы на концерте никто не пользовался фото- и видеоаппаратурой – нарушителей безжалостно выхватывали ярким фонарём и заставляли убирать технику.

Самому Валерию Леонтьеву в этот вечер дарили только цветы. И как же много их было! Шикарные букеты, как по конвейеру, из рук в руки отправляли народному артисту. Но неподдельную радость у него вызвала маленькая корзинка подснежников.

– Подснежники? Настоящие? – по-детски спросил Валерий Леонтьев у преподнёсшей их дамы. – Как приятно!

За такой тёплый приём благовещенские поклонники также были осыпаны цветами. Точнее, лепестками роз, которые танцовщик балета разбрасывал со сцены. Публике это понравилось.

По традиции, Леонтьев и в этот раз отправлялся в «народ», доходя до самых дальних рядов. Зрители могли и увидеть вблизи его накачанный торс, и спеть вместе с кумиром. Шлягер 80-х «Разноцветные ярмарки» знал, похоже, весь зал.

– Я могу вообще пустить микрофон по рядам и сам ничего не петь. Вижу, люди к концерту подготовились, слова выучили, – порадовался артист.

Почти два часа Валерий Леонтьев дарил хорошее настроение поклонникам, исполняя обещание, данное вначале. В конце выступления песни на бис не было, но публика покидала зал очень довольная приятно проведённым вечером.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 71

распечатать

Комментарии
  • ыхр

    ыхр
    5 лет назад

    19 марта у него день рожденья

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь