23февраля
Предыдущий материал Следующий материал
4 мая 2014 1

Animal ДжаZ дали «установку» на хороший рок
Питерская рок-группа побывала в Благовещенске впервые

Animal ДжаZ дали «установку» на хороший рок

Этой встречи в Благовещенске ждало несколько сотен поклонников. Ждали несколько лет – Animal ДжаZ уже исполнилось четырнадцать, а они только к нам пожаловали. И вот настало заветное 3 мая, указанное на купленных билетиках. Зал ночного клуба «50/50» был практически полон, и к назначенному времени публика нетерпеливо свистела, вызывая кумиров на сцену. Animal ДжаZ не заставили себя ждать ещё и закатили бешеный концерт.

Они появились на сцене почти в полной темноте, выходя практически на звук свистящего зала. Такого приёма в Благовещенске давненько не удостаивались даже заезжие звёзды первой величины. Для начала Александр Красовицкий («Михалыч») попросил научить его летать, это были слова из песни «Между нами» последнего альбома. Напрасно «Михалыч» скромничал: «Эту песню вы можете послушать пока только на YouTube».

Сборник уже был заслушан «до дыр» в Интернете – публика знала в этот вечер почти всё, что пел Красовицкий. Слово в слово, нота в ноту. И это несмотря на то, что «Фаза быстрого сна» вызвала в фан-рядах нешуточные волнения. Дело в том, что альбом весь, кроме четырёх песен, посвящён певице МакSим. А композиция «Живи» записана вместе с ней. Отчего Animal ДжаZ некоторые обвинили в скатывании в «попсу».

– Если эксперимент находится в рамках, вне пошлости – без леопардовых трусов и набриолиненных мальчиков, нормальный человек должен воспринимать это как творческий тандем. И мы это принимаем, чтобы как-то творчески развиться. А неумные люди объясняют это попыткой получения дешёвой популярности, попыткой пролезть на разные телеканалы. Это, как лакмусовая бумажка для меня, – прокомментировал реакцию поклонников Александр Красовицкий в одном из интервью.

В Благовещенске видимой критики не было, наоборот – полное обожание кумира. Отыграв первую песню, Animal ДжаZ также показали полное расположение к своей публике.

– Всем привеееет! – только успел крикнуть вначале Красовицкий, как зал накрыл «Шаг Вдох». Волна рук задвигалась в ритм, собрав всё в единое целое. «Михалыч» то и дело дирижировал этой волной, отчего складывалось чёткое ощущение некоего магнетизма. Впрочем, так оно и было.

«Михалыч» много разговаривал с поклонниками, делился своими мыслями и наблюдениями, жал руки.

– Меня бесит фраза «Время лечит». Если человек говорит тебе это, значит, он только хочет, чтобы ему было спокойно рядом с тобой, – рассуждал Александр Красовицкий, переходя от «2010» к «Фазе» с «Анамнезом». – Время не лечит, а заживляет раны. А мы учимся с ними жить, обходя их.

Пояснил лидер группы и смысл песни «Как дым».

– Одна моя знакомая девушка боялась уйти от обеспеченного, но нелюбимого человека. Я ей говорю, уйди, ты и себя, и его делаешь несчастным. Ушла. Зато теперь у неё горят глаза. Про это припев: «И ничего не происходит всё останется таким. До того пока не встанешь не развеешься как дым», – уже пел вместе с залом «Михалыч».

Сами музыканты называют свою стилистику «тяжёлой гитарной эклектикой», и единое направление прослеживается на протяжении всего творчества. Что доказали песни из других альбомов, исполненные также на этом концерте. Прозвучали «Думать дважды», «Стереолюбовь», «Ответ нет», «Эгоист» и многие другие.

– Ну что, мы исполнили уже нашу прозу джазную, теперь дадим немного питерской музыки! – анонсировал Красовицкий бесшабашную «Я шатаюсь» из дуэта с Влади («Каста»). Это было весело: волна рук задвигалась ещё быстрее, а «Михалыч» принялся кататься по сцене. Как ему это удавалось на малюсеньком пятачке, заставленном к тому же стойками и инструментами – загадка. Музыканты были ему под стать. Не менее артистичный соло-гитарист Евгений «Джонсон» Ряховский прыгал с ноги на ногу, словно дрессированный медведь, и тряс копной волос, что смотрелось очень забавно.

Артист на сцене – не просто исполнитель песен, он – гуру во всех смыслах, пытался доказать Александр Красовицкий. Поклонники охотно играли в его игры, пели вместе с ним, шутили и принимали «установку», которую «Михалыч» давал, словно экстрасенс.

– Сейчас мы проведём операцию по удалению грыжи из головы и сердца! – весело заявил певец. – Даю установку! – Чтобы убедиться в результате, «Михалыч» вновь поиграл с залом в игру – он задавал мелодию и ритм, а зрители повторяли. Похоже, сеанс прошёл не зря, и пение стало ещё лучше. Отчего певец запрыгал и захлопал в ладоши, как ребёнок, и, довольный, скрылся за сценой. За ним потянулись и музыканты. Но не тут-то было! Поклонники, почуяв, что двухчасовой концерт близится к финалу, заскандировали: «Ещё! Ещё!» Александр Красовицкий не заставил долго ждать и подарил благовещенской публике ещё три песни: «Любовь» переросла в «Стереолюбовь», и вся эта вакханалия завершилась на «Трёх полосках». Финал был таким же завораживающим, как и «установка» «Михалыча»: певец подносил руку к своей груди, а затем клал её на голову кому-то из стоящих у сцены. Каждый раз он старался выбирать нового человека. Поклонники охотно подставляли себя «целителю», чтобы получить нужный настрой от кумира. Концерт получился развесёлым и одновременно очень душевным, даже трогательным. Музыканты пообещали, что приедут в Благовещенск ещё, если им организуют концерт.

– Мы не против, вот только аудитории бы побольше хотелось, – пояснил организатор концерта, руководитель агентства «VIP-розыгрыш» Александр Бакулин. – Почему выступление Animal ДжаZ прошло в ночном клубе? Музыканты говорят, что они могли бы выступать и на двух-трёхтысячных залах. Но у нас город маленький, а публика Animal ДжаZ – это определённый круг людей.

После выступления все желающие смогли получить от Александра Красовицкого автографы и фото на память. В холле продавались диски, постеры, футболки и другая атрибутика от Animal ДжаZ. Что ещё в этот вечер порадовало: на удивление в ночном клубе не курили, не было видно и алкоголя. Публике и так было достаточно драйва.

– Слушаю Animal ДжаZ со школы, года с 2002. Люблю их за тексты, за музыку, за голос. В этих песнях находишь свои жизненные ситуации, – рассказала поклонница Ксения Пузикова. – Уже не первый раз на них, была на фестивале на Кубани, тоже было весело. Когда к нам приехали, сразу пошла и купила билеты.

– Я служу сейчас в армии, нахожусь в увольнительной и пришёл специально на их концерт. Выступление было очень профессиональным! Начиная от уровня исполнения и заканчивая грамотным общением с залом, – рассказал поклонник Андрей Матвейчук. – Слушаю их давно. Вокалист не меняется все 14 лет, это показатель качества. Люблю эту группу за смешение стилей, в итоге у них он получается свой. Поэтому даже когда что-нибудь слушаешь другое, можно сказать: «Это похоже на Animal ДжаZ».

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 40

распечатать

Комментарии
  • Лёгкая

    Лёгкая
    5 лет назад

    думать дважды=)...была на концерте, обалденно !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь