23февраля
Предыдущий материал Следующий материал
2 мая 2014

«КБ Революция» выпустила второй альбом
Презентация сборника «За горизонтом событий» прошла в рюмочной «Пиплз»

«КБ Революция» выпустила второй альбом

Одна из старейших ныне действующих благовещенских рок-групп наконец разродилась вторым альбомом, который писался почти 17 лет. «Мы не ставим цели работать, как конвейер. Каждая песня для нас – как ребёнок», – пояснил басист Иван Олейников. На презентацию, которая прошла 26 апреля в рюмочной «Пиплз», набился полный зал.

«КБ Революция» – одна из немногих групп, которые не просто подбирают рифмы, а пишут глубокие, смысловые тексты. О жизни, о любви, о судьбах и мыслях человека, о гражданской позиции. Философские черты прослеживались в первом альбоме «Внутренний мигрант», выпущенном в 2011 году. В новом тематика только усилилась. Уже одно название «За горизонтом событий» предполагает многое. А с обложки альбома смотрит постаревший человек.

– Горизонт событий – это понятие из фундаментальной науки. Я на досуге люблю читать такую литературу, – рассказал бас-гитарист группы Иван Олейников. – Горизонт событий – это воображаемая граница, до которой мы ещё можем видеть события и хотя бы теоретически повлиять на них. За горизонтом – чёрная дыра, откуда ничего не может вернуться.

Иван Олейников является автором заглавной песни альбома, давшей ему название. Впрочем, о космосе в тексте ни слова. В ней о том, что за горизонтом событий, к сожалению, остаются неизвестные герои нашего времени.

– История повествует о главном герое – майоре разведки. Это реальный человек – Александр Козинец, он живёт в Благовещенске. Это мой товарищ, он воевал в Таджикистане в конце 80-х годов, получил контузию. И сегодня он выбит из жизни, – рассказал автор текста. – На концерт он не пришёл, так как ему противопоказана громкая музыка.

В сборник вошло десять песен. Авторами текстов также выступили Дмитрий Студеников и Евгений Бронников. Альбом так долго собирался, что вошла даже песня, написанная ещё первым басистом группы Андреем Щукиным. Он давно уехал из Благовещенска.

– Как-то всё было против: то в компьютере карта сгорела, то соло-гитарист покинул нас, – рассказал Иван Олейников. – Но на этом большом протяжении времени можно отметить, что за все эти годы наш философский минорный взгляд не поменялся. Значит, жизнь вокруг не даёт повода. Может быть, будет что-то радостное, но пока ничего такого нет.

На концерте можно было купить новый альбом, его продавали за 200 рублей. Несколько дисков разошлись. Некоторые песни можно уже найти в Интернете.

Пишется материал и для нового альбома, но песни появляются также не быстро. Музыканты говорят, что дом-семья-работа требуют много времени. Впрочем, поклонники «КБ» надеются, что третий сборник появится раньше, чем события за горизонтом.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 23

распечатать