26февраля
Предыдущий материал Следующий материал
19 мая 2014 1

«Жаркие ритмы» привлекли «бородатую женщину»
Чемпион мира по восточным танцам Алексей Паращук исполнил на фестивале пародию на победительницу «Евровидения»

«Жаркие ритмы» привлекли «бородатую женщину»

«Жаркие ритмы» становятся всё жарче. В этом году на очередной фестиваль заявилось сразу 400 участниц из Амурской области и Хабаровского края. Жюри пришлось посмотреть более 300 номеров и выбрать всего 20 лучших. Организаторы отметили и особенность этого фестиваля – школы восточного танца стали чаще делать фантазийные постановки.

Именно такой постановкой и открылся гала-концерт. Девушки-аборигены в костюмах из кожи и меха исполняли ритуальные танцы вокруг ритуального котла. Посмотреть на шоу собрался почти полный зал зрителей.

– Всегда хочется какого-то разнообразия, чтобы публике не было скучно, – рассказала постановщик номера, руководитель школы восточных танцев «Туниса» Екатерина Лапшина. – Хотелось чего-то мистического, и я придумала этнический номер, в котором присутствовал «трайбл», то есть элементы племенного танца народов Африки.

Фантазия в этот вечер разыгралась у многих хореографов. Через призму беллиданса танцовщицы показали композицию по мотивам фильма «Маска» (Яна Кондакова и Ольга Чешева), «Бурлеск» («Экзотика») и даже аргентинское танго (Светлана Перова).

– Восточная хореография очень гибкая, её можно применять в любом направлении. Мне очень нравится танго, и я подумала, что элементы Востока его только украсят, – рассказала танцовщица Светлана Перова.

– Многие привыкли, что восточный танец – это лишь танец живота. Но это не так, – отметил президент Амурского танцевального союза Бронислав Друкер. – Это очень широкая культура, в которую многие танцоры мира привнесли своё. Танец исполняется под барабаны, есть классические oriental, фольклорный танец (танцы определённых местностей) и шоу.

Широко на фестивале были представлены и традиционные танцы. А Яна Кондакова и Наталья Казаева даже исполнили «ирак». Последнему направлению благовещенок научила танцовщица из Хабаровска Ишхануи Чолоян.

– В прошлый раз я приезжала и давала мастер-класс по «ираку». Теперь вижу, что сразу две девочки танцуют его. В Благовещенске этого вообще не было. То есть продвижение какое-то идёт. Значит, я всё делала не зря, – с удовлетворением отметила чемпионка России по восточным танцам.

Специальным гостем фестиваля стал москвич Алексей Паращук. Чемпион мира по восточным танцам среди мужчин показал, что элементы беллиданса можно соединить, например, с хип-хопом. А можно и долей юмора приправить. После двух серьёзных номеров Алексей Паращук к всеобщей неожиданности появился в образе бородатой победительницы «Евровидения». Выход танцора в чёрном парике, с накладной грудью и туфлях на платформе с 13-сантиметровым каблуком произвело фурор в зрительном зале. Нарисованная чёрная борода довершала своё дело. Многие зрители достали мобильные телефоны и начали снимать. А Алексей Паращук очень профессионально показывал свою пародию: «Кончита Вурст» исполняла чувственный танец живота сначала на сцене, а потом спустилась в зал «заработать». Мужчины шарахались от такого внимания и вжимались в дальние углы кресел, но одна девушка поддержала юморную задумку и заткнула в юбку «танцовщице» 50-рублёвую купюру. Зал не переставая смеялся и аплодировал точно сыгранной пародии.

– Похожий номер есть в Германии у одного артиста, мне такой же посоветовал сделать балетмейстер. Это было в 2006 году, то есть достаточно старый номер. Он, естественно, был без бороды. Это уже после «Евровидения» я её дорисовал, – рассказал исполнитель шуточного номера.

Благовещенск стал первым городом, в котором Алексей показал пародию на победительницу «Евровидения». Теперь образ бородатой женщины он подумывает и дальше использовать в своих выступлениях.

Алексей Паращук – серьёзный хореограф, он имеет немало наград и званий. В 2008 году стал чемпионом мира по танцу живота среди мужчин. Кроме восточного танца, владеет другими направлениями танцев: классическими, современными, латиноамериканскими, народными, хип-хопом и другими. В Благовещенске он провёл мастер-классы для участников фестиваля, чтобы к следующему конкурсу появились новые интересные номера. Впрочем, и в Амурском танцевальном союзе считают, что восточные танцы в регионе движутся к высотам мастерства семимильными шагами.

– За эти 6 лет мы воспитали достаточно сильных танцоров, которые показывают себя на Дальнем Востоке на высоком уровне. В следующем году, думаю, и «Россия» будет за нами, – рассказал Бронислав Друкер, президент Амурского танцевального союза.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 62

распечатать

Комментарии
  • Котэ Катрин

    Котэ Катрин
    5 лет назад

    Концерт, а точнее шоу было потрясающим: ярким и динамичным. Но "бородатая женщина"... Пусть даже и стёб, вызвало отвращение. На месте всех мужчин, я бы встала и вышла из зала во время этого номера!!! А они сидели и хлопали. Рядом их дети. В сознании которых нет грани между нормой и стёюом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь