26февраля
Предыдущий материал Следующий материал
13 мая 2014 1

Телеканал «ТНТ-Благовещенск» провёл VIII фестиваль «Юмор и эротика в рекламе»
Хедлайнером фестиваля стал резидент Comedy club Руслан Белый

Телеканал «ТНТ-Благовещенск» провёл VIII фестиваль «Юмор и эротика в рекламе»

Традиционное шоу состоялось вечером 12 мая в Общественно-культурном центре. Гостей фестиваля ожидала насыщенная трёхчасовая программа. В неё вошли развлечения от канала «ТНТ-Благовещенск», новая коллекция мировых рекламных шедевров и выступление резидента Comedy club Руслана Белого.

К назначенным 9 часам вечера почтенная публика собралась в холле Общественно-культурного центра, где её ждал радушный приём: зажигательно танцевали девушки, желающие могли пропустить пару-тройку рюмочек хорошего вина или виски и побороться за призы от канала «ТНТ-Благовещенск». Организаторы выделили несколько зон, на которых проводились разные конкурсы. Их задачей было поставить рекорды ТНТ. Основная часть конкурсов была посвящена здоровью и физической подготовке. Силу своих мощных рук мужчины измеряли в конкурсе «Лучший физрук ТНТ», борясь с тугим эспандером. В другой зоне можно было показать природную гибкость. В конкурсе «Одна нога здесь, другая там» некоторые дамы отлично тянули шпагат. Также предлагалось помериться объёмами лёгких, выдувая воздух в специальную трубочку. Ни один такой спортивный конкурс не остался без внимания гостей.

Проводились также состязания на самого «обонятельного» и самого артистичного зрителя канала «ТНТ». В последнем конкурсе нужно было выразить самые сильные эмоции на телекамеру, чем охотно воспользовались несколько десятков человек. Эмоции лились через край, и лучшие моменты были показаны затем на большом экране всему залу.

Немного разогревшись, публика отправилась дегустировать вторую часть шоу – коллекцию мировых рекламных роликов от «Фестиваля юмора и эротики в рекламе SмEX–2014». В собрание были включены самые смешные и откровенные ролики – победители ведущих мировых фестивалей рекламы, а также избранные работы, вошедшие в историю рекламной индустрии. Некоторые из них имеют сразу несколько престижных наград. Целый час публика могла оценивать самую свежую подборку видеозарисовок. В ней мировые рекламщики в очередной раз доказали, что самый верный путь к сердцу клиента пролегает через юмор. На показе он был разный – от простого житейского, как это было в рекламе туалетной бумаги (муж рекомендует жене перейти на электронную книгу, это же устройство она предлагает ему вместо туалетной бумаги), до неоднозначных шуток. Во втором случае речь о ролике от австралийского продакшн Exit films, который демонстрирует совершенно неожиданную развязку диалога двух тростниковых жаб в рекламе автомобиля Ford Falcon. Одна жаба в результате оказывается под колёсами автомобиля, так как не рассчитала, что новый автомобиль окажется быстрее, чем она думала. Такое точно не рекомендуется смотреть детям и любителям животных. Между тем этот ролик получил награду на New York Festivals.

Немало роликов, следуя тематике фестиваля, было приправлено перчинкой эротики. К примеру, это использовалось в ролике компании недвижимости, в котором все близкие отношения строятся в автомобилях. Посыл был прост: «Найди себе дом».

Коллекция ещё раз напомнила о современных маркетинговых тенденциях: говорить о рекламе нужно опосредованно. В подавляющем большинстве роликов присутствовал сюжет, напрямую не связанный с объектом рекламы. Но благодаря комедийности ситуации он сразу запоминался. Так было в рекламе контактных линз, где ветеринар, потеряв очки, пытается сделать реанимацию меховой шапке.

Достойное место было отведено социальной рекламе. Несколько роликов призывали общаться реально, а не виртуально. И не беда, если договариваться об этом люди будут в Интернете. На протяжении часового показа зрительный зал смеялся и аплодировал лучшим сюжетным находкам.

И, наконец, самое приятное – встреча с обещанным гостем. Хедлайнером вечера стал известный российский комик, постоянный участник Comedy Club, ведущий проекта Stand up на ТНТ, член команды КВН «Седьмое небо» Руслан Белый. Его выход публика приветствовала особенно тепло. Самой первой новостью, которую комик не мог оставить без внимания, стала победа на международном вокальном конкурсе «Евровидение» австрийского представителя-трансвестита Кончиты Вурст.

– Бородатая баба! Заметили, что там давно не побеждают певцы? Верка Сердючка, кто ещё там... Может, в Европе забыли, как выглядят люди? – «негодовал» Руслан Белый.

Посмеялся комик и над своей ипотекой, рассказав, что теперь он – обладатель квартиры за 9 миллионов рублей. С площадью всего 40 квадратных метров.

– В банке я взял девять миллионов, а отдать нужно будет тридцать! И банк в это верит! – восклицал Руслан, а зал смеялся и понимающе аплодировал.

В этот вечер Руслан Белый так разошёлся, что превысил лимит своего выступления. И ведущему Владасу Дедонису даже пришлось его притормозить. Публика осталась довольна. Это было достойное завершение вечера.

Телеверсию фестиваля можно будет увидеть 18 и 19 мая в 18:30 на «Альфа канале», 24 мая – в 21.45 на телеканале «Альфа плюс».

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 20

распечатать

Комментарии
  • Yulia N.

    Yulia N.
    5 лет назад

    жаль, не удалось посетить... отчет замечательный!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь