26февраля
Предыдущий материал Следующий материал
12 мая 2014 1

Стас Пьеха рассказал, почему начал сам писать себе песни
После двухчасового концерта, посвящённого 10-летию творческой деятельности певца, поклонники раскупили все его диски

Стас Пьеха рассказал, почему начал сам писать себе песни

Стас Пьеха vs Картошка. Майскими дачными работами объяснил певец неполные залы на своих амурских концертах. И это несмотря на то, что цены «на Пьеху» в Благовещенске начинались от 1200 рублей. «Не умею лукавить и не желаю тупо промить себя... После 70 сольников, аншлагов, дворцов спорта... Странно и грустно наблюдать неполные залы на Дальнем Востоке... (Благовещенск, Белогорск)... Я настолько уверен в качестве и силе своего концерта (нашего с бэндом), что готов отдать деньги за билет равнодушным.. После концерта! а ваще, Майские праздники.. Картошку сажаем.. Аргумент!», – написал об этом в Instagram Стас. Впрочем, своё выступление 7 мая в Благовещенске он отработал по полной.

Этот парень не злоупотребляет славой своей звёздной бабушки, скромен, но знает себе цену и, вообще, тот ещё перец. Последнее подтверждает постоянный интерес таблоидов к его персоне. Один из последних скандалов – протест Стаса Пьехи против списка артистов, которых неизменно награждают из года в год на «Премии МУЗ-ТВ». Певец обратил внимание, что телеканал чествует «фантомных» телегероев, а тех, кто на самом деле собирает залы, просто игнорирует.

«Я отработал за сезон более 65 сольных концертов (по большей части аншлагов) и это лишь начало… Про МУЗ-ТВ я высказался не из желания обладать блюдцем... Я непременно буду одним из абсолютных лидеров проката без каких-либо фейковых амулетов», – написал певец в одной из социальных сетей.

Для достижения своей цели 33-летний певец прикладывает все усилия: поддерживает себя в завидной физической форме, поёт в дуэтах, экспериментирует со звуком и музыкальными стилями.

На благовещенской сцене Стас Пьеха появился с модной короткой стрижкой и в классическом тёмном костюме, облегающем его спортивную фигуру. За своим имиджем певец следит сам, имея диплом парикмахера-стилиста. А объёмные бицепсы – результат увлечения бодибилдингом. К слову, в Благовещенске певец не преминул заняться спортом в своём номере-люкс, а затем прогуляться в ближайший от гостиницы тренажёрный зал, о чём тут же отчитался в Instagram.

В своём образе Стас Пьеха, похоже, нашёл точку равновесия, а вот музыкальные фантазии бурлят, как в жерле вулкана. И ещё неизвестно, что из этого выйдет. Так, в своём втором альбоме «Иначе» певец уже экспериментировал с французским шансоном, рок-блюзом и другими направлениями. Теперь новое увлечение: на благовещенской сцене Стас Пьеха работал с прибором, меняющим высоту голоса, а то и вовсе придающим ему электронное звучание. Впрочем, это было лишь необычной приправой к традиционной подаче. Глубокий низкий вокал Стаса Пьехи нельзя спутать ни с чьим другим. И, оказывается, много у него популярных песен! «Я и ты», «Я-лист», «Старая история», «Она не твоя», «Одна звезда», «На ладони линия»… Все эти композиции в разное время стали или лауреатами премии «Золотой граммофон» или «Песни года». В ответ на бурные аплодисменты и крики «молодец» он только низко кланялся в пол и скромничал: «Не заслужил ещё». Отчего зрители хлопали в ладоши ещё сильнее.

На концерте Стас Пьеха был очень откровенен со своей публикой. Нельзя даже было сказать, чего больше – песен или рассказов. Выступление было похоже на творческий вечер, в ходе которого певец поведал, что начинал песенную карьеру в одном из московских ресторанов, получая 800 стажёрских рублей, плюс чаевые. Особенно удавались, по его словам, песни Игоря Саруханова.

С 2004 года песенная карьера Стаса Пьехи вышла на новый этап – он стал участником четвертой «Фабрики звёзд». Помимо первой массовой популярности и хита «Одна звезда», здесь он обжёгся на кабальном контракте. Пьеха стал финалистом проекта и сначала честно ездил на гастроли вместе с другими участниками. Но Стаса пригласили на игру «Последний герой», и он принял предложение. После этого на нерадивого «фабриканта» подали в суд. Видимо, к этому периоду относится его история о том, почему он сам начал писать песни.

– Месяца три я «прятался в деревне». Сестра присылала мне фото судебных повесток. Я уже думал было возвращаться к своим прежним занятиям – в психологию, в спорт. Но подумал: где буду я без концертов? – рассказал благовещенским поклонникам Стас Пьеха. – И я понял, что они будут. Сам засел и написал стихи к песне «Где буду я». Песня сразу попала в ротацию на радио, и всё пошло нормально!

В подтверждение своего поэтического начинания Стас Пьеха прочёл одно из своих стихотворений и исполнил «Колыбельную дочери», которую написал в 19 лет. Ещё одним самостоятельным произведением певца стало посвящение своей великой бабушке, Эдите Пьехе.

– Боже, как мы с тобою похожи… Разные, но имя одно и то же… Знаю я, что родился, согретый твоею звездой, – пел Стас, подыгрывая себе на клавишных.

В его общении с залом сочеталась максимальная искренность и здоровая доля театральности. К примеру, после своей «Колыбельной» Стас Пьеха уткнулся в клавиши, как будто заснул сам. Музыканты «разбудили» его, и этот трогательный эпизод вызвал новую порцию зрительских оваций. Для совместного исполнения с залом другой песни – «Ты грустишь» он сначала снял с публики «зажимы» и дал небольшой урок вокала с настоящей распевкой. После чего четыре благовещенки вышли на сцену и попробовали себя в роли бэк-вокалисток. В довершение всего как хороший и благодарный артист Стас Пьеха прошёлся по залу до самых верхних рядов и пожал руки всем желающим.

В результате певцу удалось так разогреть благовещенскую публику, что в финале зал встал и заревел, как на порядочном рок-концерте.

– Молодец! Браво! Ещё! Ещё! – скандировала публика, пытаясь вызвать Пьеху на бис.

И он, конечно, вернулся из-за кулис. «Мою прекрасную леди» и «Старую историю» уже пели все вместе.

– Спасибо, люди добрые, обещаем скорую встречу! – совершенно растаяв от такого приёма, произнёс Стас Пьеха и бухнулся перед публикой на колени. Не удивительно, что после концерта в холле Общественно-культурного центра выстроилась огромная очередь за его дисками. Новый альбом «Десять», посвящённый десятилетию творчества, вобрал в себя лучшие песни. А юбилейный концерт, который посмотрела вся страна, Москва увидит только 4 ноября.

Все свои впечатления о туре Стас Пьеха иллюстрирует в Instagram под ником wolfieha. Но, даже находясь на Дальнем Востоке, он не смог удержаться от комментариев по поводу победы на конкурсе «Евровидение» австрийской «бородатой дивы». Отчего там же разразился стихами: «На евроконкурсе воКальном, Не всё так гладко и побрито, И если вдуматься.. Буквально.. Нам скоро всем придет Кончита...».

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 545

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • Александр II

    Александр II
    5 лет назад

    На последнем фото - девчонки с "Медведя"!)))P.S. А про С.Пьеху ничего сказать не могу)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь