26февраля
Предыдущий материал Следующий материал
1 мая 2014

Электронный тамада и 3-Д торты
Рынок свадебных услуг Благовещенска пополнился электронными развлечениями, тортами-шедеврами и человеком-ананасом

Электронный тамада и 3-Д торты

Свадебные конкурсы, в которых нужно попасть карандашом в бутылочку или пройти под низко натянутой верёвкой, ушли в далёкое прошлое. Сегодня праздничные агентства удивляют гостей фотоавтоматом или компьютерной программой, способной по отпечаткам пальцев узнать всё о человеке. А кондитеры могут предложить закусить «Гражданским кодексом» или собственной шляпой. Это и многое другое можно было увидеть на «Выставке свадебных товаров и услуг–2014», которая прошла в Общественно-культурном центре 26 и 27 апреля.

Третий год подряд Центр свадебного сервиса собирает всё лучшее, что имеется на рынке праздничных услуг Благовещенска. И каждый раз агентства и отдельные специалисты стараются показать последние новинки своей работы. Где же ещё можно увидеть всё это вместе, сравнить и, возможно, даже заказать свадьбу «под ключ» или какой-нибудь другой праздник.

Состав участников из года в год мало меняется, их около тридцати. В этот раз выставка стала носить ещё и образовательный характер – специалисты побывали на занятиях в бизнес-школе.

– Участникам рассказали, как организовать работу промоутеров и об eye-stopper. Последнее означает какой-то PR-элемент, который позволяет задерживать взгляд потенциального клиента на товаре или услуге. Многие участники выставки тут же применили полученные знания, и в этот раз у нас по залу расхаживало несколько промоутеров в костюмах, а экспо-места были интересно оформлены, – рассказал организатор выставки Иван Дурнев.

На выставке стало больше конкурсов и бесплатных «пробников». К примеру, можно было разместить фотографии на страничке организатора в Instagram и получить бесплатную фотосессию, отправиться на «Свадебный конвейер» и сделать бесплатно причёску, макияж и букет невесты или вовсе поучаствовать в розыгрыше скидок на сумму до 20 000 рублей. Одна из кофеен два дня делала бесплатные кофе-часы, обеспечив себе большие очереди желающих.

Для гостей выставки провели мастер-класс «Свадьба, как в кино», а один из ресторанов города даже показал кулинарное шоу. Чем накормить гостей, озаботилось сразу несколько участников, причём каждый постарался выделиться. В последнее время в Благовещенске популярны выездные мероприятия, их организацией занимаются кейтеринговые агентства. Одно из них под говорящим названием «Где угодно» было готово накормить, похоже, сколько угодно человек.

– Пока максимально мы принимали 350 человек, но летом планируется отработать корпоратив на 500 гостей, – рассказала руководитель кейтерингового направления компании Анастасия Журавлёва. – Сейчас люди отходят от праздников в один длинный стол, за которым «сели-встали». В нашем арсенале – свадьба в стиле «прованс», где в антураже присутствуют рулоны сена, а в качестве посуды используются керамические горшки. Ещё в мае будем делать свадьбу в стиле «9 Мая». Её захотела пара, которая будет отмечать 30-летие совместной жизни. Будут котлы, чугунки и брезентовые палатки.

Ещё одна модная тенденция – кэнди-бар или сладкий стол. Без него не может сегодня обойтись ни одно приличное торжество. Смысл такого стола – не только накормить гостей сладостями, но и удивить их необычным оформлением. В одном из экспо-мест выставки были представлены эксклюзивные 3-Д торты. Их готовит в Благовещенске Елена Жукова. Этому девушка специально обучалась в Москве и Новосибирске.

– Можно приготовить любой торт, на что хватит фантазии. Можно выбрать картинку на сайте mnogotortoff.ru или принести фотографию предмета. Делала торты в виде яхты, кабана и много чего ещё, – рассказала Елена Жукова. – Если говорить о начинке, часто заказывают сметанные и фруктовые торты. Очень вкусный торт-«сникерс».

Накормили гостей – пора развлекать. В этом году ведущих с их конкурсами потеснили электронные «игрушки». Одно из агентств представило на выставке фотоавтомат Party Foy. Зайдя в кабину, желающие могли сами себя сфотографировать и тут же получить распечатанный снимок. В агентстве заверили, что на свадьбах автомат пользуется популярностью.

Ещё одна техническая новинка – компьютерная программа тестирования по отпечаткам пальцев Infolife. Нужно приложить руку к специальному считывателю, а программа через Интернет выдаст информацию о её хозяине.

– По узорам на подушечках пальцев можно узнать о своём здоровье и чертах характера. А пары могут даже пройти в этой программе тест на совместимость. Мы уже вывозили эту услугу на свадебные мероприятия, и она была популярной у гостей, – рассказала представитель праздничного агентства Ольга Попова.

Традиционно на выставке также присутствовали парикмахеры, стилисты, фото- и видеооператоры, флористы, организаторы торжеств, рестораторы и многие другие, кто делает нашу жизнь более праздничной.

Веселил же всех человек-ананас, голова актёра была вставлена в отверстие во фруктовом столе. Гости выставки так заинтересовались говорящим фруктом, что очень быстро на блюдах здесь ничего не осталось.

– В целом, чтобы сыграть сегодня свадьбу в среднем на 50 человек, с рестораном, автомобилем, платьем-кольцами, сегодня понадобится тысяч триста, – подвёл итог организатор выставки Иван Дурнев.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 37

распечатать