18августа
Предыдущий материал Следующий материал
21 апреля 2014 1

Надежда Кадышева собрала в Благовещенске аншлаг
Поклонники ехали на её концерт со всей области

Надежда Кадышева собрала в Благовещенске аншлаг

Она не светится в модных проектах, не бывает на гламурных вечеринках и не пугает поклонников громкими скандалами. Современная пресса пишет о ней нечасто, но внимание публики к ней не ослабевает. Она его закрепила ещё лет двадцать назад, только появившись на российской эстраде. 20 апреля в Благовещенске концерт Надежды Кадышевой собрал аншлаг, а саму певицу зрители буквально завалили цветами.

Надежда Кадышева приехала с программой «Светят звёзды» и оказалась неожиданно «дорогой» – за билет просили 2500-4500 рублей. Тем не менее случился аншлаг. Поклонники собрались со всей области. В основном это были люди старшего поколения.

– Мы ехали пять часов! – доложила певице одна зрительница, вручая цветы во время концерта.

– А я приехала аж из Свободненского района! – докладывала бабушка в платочке и с палочкой, ей администраторы помогли взобраться на сцену. Надежда Кадышева вряд ли знала местную географию, но с почтением и благодарностью кивала головой обеим приезжим.

Публика приехала послушать давние хиты «Течёт ручей» и «Широка река» в исполнении народной певицы. Но Надежда Кадышева оставаться в рамках классического фолка не собиралась. Несколько лет назад она полностью сменила имидж, добавив в образ максимально возможную долю эстрадности.

Перед благовещенской публикой она появилась в бело-кремовом платье из парчи, расшитом жемчугом. За весь концерт Надежда сменила с десяток самых разных нарядов, которые объединяло одно – претензия на особый шик. А цвета так и пестрили – розовый, бирюзовый, белый…

– Я работаю с известными кутюрье и стилистами из Италии и Франции. Каждый костюм, как и каждая песня, – это отдельная история, – раскрыла свой секрет в одном из интервью Надежда Кадышева. – Наряды с прошлых программ бережно хранятся в специальном помещении театра «Золотое кольцо»: кокошники аккуратно убраны, платья развешаны на вешалках. Самые первые костюмы выставлены в фойе театра на всеобщее обозрение.

Благовещенская публика с любопытством рассматривала «звезду». Помимо необычных костюмов, Надежда Кадышева показала и неожиданный стиль танца. Русские народные движения в нём порой смешивались с самбой. Всё это вкупе с зажигательными песнями не оставляло зрителей равнодушными. Одна поклонница поднялась было танцевать на первых минутах концерта, но соседки не дали ей разгуляться, усадив на место. Впрочем, спустя полчаса, многие сами пританцовывали в своих креслах и подпевали.

Под стать певице был и ансамбль «Золотое кольцо». Гуттаперчевые танцовщики каждый раз в новых костюмах отплясывали без устали, а музыканты выдавали задорные мелодии. Среди инструментов была и электробалалайка, на которой молодой виртуоз исполнил «Танец с саблями» Хачатуряна.

В этот вечер прозвучали как новые песни, так и хиты прошлых лет: «Колдунья», «Течёт ручей», «Как хотела меня мать», «Напилася я пьяна», «Широка река» и другие.

Цветов было много: некоторые поклонники дарили огромные букеты. Одна девушка еле донесла охапку роз, в которой было не меньше полусотни цветов. Надежда Кадышева даже не удержалась: «У вас что, своя цветочная оранжерея?»

– Я не ожидала, что в Благовещенске меня ждёт ТАКОЙ приём, – удивилась народная артистка. И от души поблагодарила свою публику: – Спасибо и до новых встреч!

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 368

распечатать

Комментарии
  • Эльфа

    Эльфа
    8 лет назад

    Приятно читать хорошие новости.