9декабря
Предыдущий материал Следующий материал
26 января 2014 1

Благовещенцев будут разыгрывать на улицах
Первую видеоподборку курьёзных ситуаций с обычными прохожими показали на концерте команд КВН «Вечный студEND»

Благовещенцев будут разыгрывать на улицах

В Благовещенске стартовал новый юмористический проект, который объединил участников лучших команд КВН города разных лет (Лига чемпионов LIVE). И это уже не игра. Маститые КВНщики на сцене Общественно-культурного центра каждый раз будут представлять полноценную шоу-программу с единым сценарием и режиссурой. 25 января артисты повеселили зрителей на тему Дня студента. И не только.

– Ба! Знакомые всё лица, – наверняка воскликнули многие зрители, увидев этих людей на одной сцене. Павел Богославец, Владислав Сомов, Артём Ильин, Иван Балдин, Игорь Катин, Дмитрий Качура, Александр Швецов, Александр Болдырев, Станислав Леонов, Денис Пономарёв, Лера Наумова из команд «Чак Норрис», «Парад планет», «Пипл», «Совесть». Все – чемпионы разных Лиг КВН. Эти и другие люди организовали то, чего так долго ждали благовещенские любители юмора. А именно – качественное, продуманное шоу. За первый концерт зрители заплатили от 250 до 350 рублей. Зал оказался почти полон.

Шоу началось с игры с огнями. Студия танца TRAFFIK в светодиодных костюмах показала впечатляющий номер. Среди танцовщиц оказался и КВНщик Павел, увлечение которого тут же «протянули» другие юмористы. После чего начался стёб над ведущими различных мероприятий. КВНщики пошутили на предмет стандартной одежды, штампованных «подводок» и шуток.

А вот номера самих чемпионов оказались хорошо продуманными как с точки зрения юмора, так и актёрского исполнения.

– Ваня, почему у тебя пистолет игрушечный? – Ты ещё нашего резинового прапора не видел!

Разговор студента и повара в столовой БГПУ:

– Ходит слух, что вы одноразовые стаканчики моете, а потом людям снова раздаёте?

– Что вы, мы их совсем не моем!

Студент пробирается в очереди в столовой:

– Извините, я занимал. Пропустите, я занимал.

Добравшись до кассы:

– Вот, держите долг – занимал, отдаю!

– Дайте одно воздушное пирожное! – Вам можно пять, вы же ректор! – Я «жиректор»? О боже, мне надо худеть!

Досталось в этот вечер работникам ЖКХ, благовещенским ресторанам и персоналу Сбербанка. В одном номере сантехник учил подмастерье, как правильно вести себя во время ремонта в квартире – предварительно пропитаться перегаром, на пути к кухне пройтись по всем коврам в грязных сапогах, напугать одинокую хозяйку неведомыми терминами и мрачными прогнозами и делать недвусмысленные намёки.

В другой сценке КВНщики «протянули» ресторан «Восток», где «в одном углу держат минуту молчания, а во втором кричат «Горько». Но, как выяснилось, страшнее всего «Первомайка», где «двери открываются с ноги», а «официантка Света носит усы».

Показали юмористы и идеальную работницу Сбербанка, которая поможет не только справиться с банкоматом, но и за ребёнком присмотрит, галстук завяжет, математическую задачу решит и так далее. Правда, в сцене ограбления от такого напряжения героиня всё же попросит грабителя: «Лучше пристрелите меня, не могу так больше!»

– Сегодня вышла такая сборная солянка. Мы показали то, что было запрещено для прошлых игр КВН, – рассказал участник команды КВН «Азбука» Андрей Матвейчук. – Бывает, что в ходе цензуры отсеиваются шутки, которые редакторы посчитали неактуальными заданной теме, либо у другой команды есть похожая и так далее. «Выбросить» такое жалко. Вот, скопилась некая подборка – кое-что сегодня и выдали.

Но гвоздём программы стал пятиминутный видеоролик под названием «Корышники». Его герои Станислав Леонов и Александр Болдырев из команды «Пипл» разыгрывали благовещенцев на улицах и в торговых центрах. Всё происходящее со стороны снималось на видеокамеру. Например, юмористы показали, что горожане не открывают подъездную дверь на вопрос в домофон «хотите заработать на выборах триста рублей», зато сразу распахивают её незнакомцам на пьяное «эй, это Андрей!» и другие странные реплики. В этом мини-фильме исключительно искренними были реакции продавца мороженого, когда покупатель начинал есть стаканчик не с той стороны, или таксиста, наблюдавшего, как пассажир начинает укладываться в багажник. Но, пожалуй, самым смешным эпизодом стало задержание автомобиля на площади Ленина при помощи фена, который так был похож на прибор для измерения скорости.

– Это попытка привнести в жизнь Благовещенска щепотку корицы, «прокачать» у горожан чувство юмора, – рассказал один из идейных вдохновителей розыгрышей Андрей Матвейчук. – Я сам не так давно стал героем ролика. На пешеходный переход возле мэрии я «выполз» на костылях, а когда загорелся «красный», вдруг стал танцевать перед водителями. Реакция на это была разная, но мне нравится «дурковать».

Теперь благовещенцам нужно быть готовыми к подобным розыгрышам, так как на первой серии подобного видео авторы, похоже, останавливаться не собираются. Следующей подборкой случайных героев а-ля «снято скрытой камерой» будут тешить публику Общественно-культурного центра уже через пару-тройку месяцев, когда состоится следующее КВН-шоу «Лиги чемпионов».

Стоит добавить, что часть средств, вырученных от продажи билетов за концерт, юмористы обещают отдать в фонд помощи тяжелобольным детям. Для благовещенских КВНщиков подобная благотворительность стала уже хорошей традицией.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 29

распечатать

Комментарии
  • Микляй

    Микляй
    7 лет назад

    Первую видеоподборку курьёзных ситуаций с обычными прохожими показали на концерте команд КВН «Вечный студEND»А где можно посмотреть видеоподборку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь