18сентября
Предыдущий материал Следующий материал
12 января 2014 1

Лучшая Снегурочка получила путёвку в лето
Конкурс на лучшую внучку Деда Мороза проводился в Благовещенске в последний раз

Лучшая Снегурочка получила путёвку в лето

Лучшая Снегурочка должна быть красивой и доброй. В этом были уверены все кандидатки на звание самой-самой внучки Деда Мороза. Но этого, оказывается, недостаточно. Ещё нужно быть настоящей артисткой, чтобы очаровать строгое жюри и зрителей. Это тем более сложно, когда приходится выступать на фоне победительниц прошлых лет. Конкурс «Лучшая Снегурочка» прошёл в Общественно-культурном центре 12 января.

В общей сложности на городской конкурс поступило 15 заявок. До финала дошли 9 участниц в возрасте от 8 до 11 лет. Претендентки должны были представить визитную карточку, показать дефиле в костюмах и свои творческие способности.

Несмотря на то, что билеты стоили всего 250 рублей, зал был далеко не полон. Основной публикой оказались родственники и друзья участниц конкурса. Зато как болельщики они «отрабатывали» за весь зал: дудели в дудки, размахивали плакатами и светящимися палочками, а также громко кричали и аплодировали.

На «модный» вопрос большинство Снегурочек ответили классически. На дефиле самым популярным костюмом был голубой или фиолетовый полушубок с меховой оторочкой, узорчатая корона и косы, подвязанные бантом. Однако были и исключения в виде вязаного наряда, костюма с кокетливой шляпкой или даже спортивного брючного. В последнем предстала 9-летняя Алина Минжулина, посвятив олимпийской тематике всё своё выступление. Девочка показала спортивный номер и спела песню о новом олимпийском поколении.

– Эта идея пришла к нам, когда Алина выступала в середине ноября с «ОКЦентом» в парке «Дружба» на церемонии встречи олимпийского огня, – рассказала мама девочки Елена Минжулина. – Наша семья любит спорт. Мы катаемся на коньках, плаваем, много путешествуем.

За актуальность олимпийской тематики Алине Минжулиной жюри присудило победу сразу в двух номинациях – «Самая модная» и «Самая креативная Снегурочка».

В творческом конкурсе претендентки продолжали удивлять жюри. «Рождественская звезда» и гимнастка Ксения Хренова раздала зрителям целую коробку подарков, Виктория Фролова показала песочное шоу и вручила жюри бутылёк с цветным песком, Ксения Кацуба станцевала с «папуасами», а Дарья Холивка – с настоящим двухметровым питоном.

Сразу несколько Снегурочек стали прорицательницами. Катя Черноус с мамой-«цыганкой» раздали зрителям предсказания на листах бумаги, Диана Дорофеева дала астрологический прогноз, а Алиса Бабенко и вовсе пообещала, что в 2014 году в Благовещенске появится новый мост через Зею, сеть водных каналов «Венеция» и много-много новых детских садов.

Но больше всех жюри поразил «подарок Деда Мороза» – Кукла, роль которой исполнила 9-летняя Елизавета Криворучко. Девочка артистично управлялась с гимнастической лентой и показывала отличную растяжку. За это участница конкурса была удостоена Гран-при конкурса.

– Она была самой обаятельной, жизнерадостной и артистичной. На неё было очень интересно смотреть. Лиза Криворучко с момента первого своего появления на сцене приковала внимание судейства, – рассказала член жюри Марина Боровик.

Примечательно, что впервые за всю пятилетнюю историю конкурса главный приз был вручён самой маленькой участнице. Лиза Криворучко учится во втором классе 15-й школы, ходит в студию художественной гимнастики «Грация». Присутствовавший на конкурсе преподаватель отметила, что девочка хорошо занимается, поэтому на двухмесячные репетиции её отпускали без опаски.

Мама победительницы, Инна Криворучко, призналась, что на подготовку к конкурсу пришлось потратить 10-15 тысяч рублей. Костюм был отшит в Амурском областном театре драмы.

– Это не первый наш конкурс. Мы участвовали в прошлом году в «Мисс Little Star», где Лиза стала второй вице-мисс, а также завоевала Приз зрительских симпатий. Будем теперь двигаться дальше, – рассказала мама победительницы.

В качестве приза девочка получила букет из плюшевых мишек и сертификат на сумму 33 тысячи рублей от одной из туристических фирм, предназначенный для покупки путёвки на китайский курорт. Лучшая Снегурочка призналась, что на море ещё ни разу не была.

Номинации были распределены следующим образом:

«Гран-при» конкурса «Лучшая Снегурочка–2014» – Елизавета Криворучко;

«Снегурочка 10-11 лет» – Виктория Фролова;

«Снегурочка 8-9 лет» – Алиса Бабенко;

«Самая модная» и «Самая креативная Снегурочка» – Алина Минжулина;

«Снегурочка-загадка» – Дарья Холивка;

«Самая добрая Снегурочка» – Ксения Кацуба;

«Самая милая Снегурочка» – Екатерина Черноус;

«Снегурочка-хранительница традиций» – Ксения Хренова;

«Самая весёлая Снегурочка» – Диана Дорофеева.

Все участницы этого конкурса, а также конкурсов прошлых лет получили призы – месячные абонементы на посещение антикафе «Продлёнка», сертификаты в магазин развлечений, билеты на концерт Анастасии Волочковой и в кино.

Как выяснилось, пятый юбилейный городской конкурс «Лучшая Снегурочка» проходил в последний раз. Об этом сообщила художественный руководитель ОКЦ Ольга Бландинская. Мероприятие решили больше не проводить из-за того, что поболеть за городских Снегурочек приходит слишком мало зрителей. Однако долго вакантное место пустовать не будет.

– Возможно, уже в этом году мы представим конкурс для взрослых. Это будет шоу вроде «Танцев со звёздами», в котором мы постараемся собрать известных людей Благовещенска, – рассказала Ольга Бландинская.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 160

распечатать

Комментарии
  • Маринеро

    Маринеро
    6 лет назад

    Такая красота и в последний раз... Костюмы очень красивые!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь