29января
Предыдущий материал Следующий материал
12 декабря 2013 0

Друга, надо–не надо?
Кавээнщики вновь посмеялись над китайским сервисом

Друга, надо–не надо?

У благовещенской молодёжи всё больше поводов посмеяться. 10 декабря на сцене Общественно-культурного центра сошлись сразу 17 представителей амурского юмора. Организаторы решили завершить год, что называется, без долгов и объединили два в одном: фестиваль Открытой лиги КВН «Амур» и Зимний кубок АмГУ.

Вёл игру Алексей Чайко. В жюри в этот раз вернулся благовещенский дизайнер Сергей Труш, были экс-кавээнщики Алексей Першин и Дмитрий Бимурзаев. Призвали также шеф-повара одного из популярных ресторанов Эдуарда Пузатых. Женское место в судействе отдали Татьяне Ильиной, шеф-редактору программы «Инструкция по применению» канала «ТНТ-Благовещенск». Кстати, Сергей Труш из игры в игру продолжает бить рекорды популярности у команд. Если в одной из прошлых игр на него натянули костюм ростовой куклы льва из «Островов», то в этот раз «Чикаго» гадала, на кого же он похож – на эпатажного Джигурду или волшебника Гендальфа. Сошлись на том, что это «тот, кто всех в форумах разметает».

В юморе соревновались как опытные, так и начинающие кавээнщики. Как показала игра, из списка популярных тем не уходит политика и городское благоустройство.

– В Благовещенске закончился ремонт улицы Зейской, и это лучшая шутка года.

– Люди, опасаясь ядерной войны, закрылись в бункере на 50 лет. Вышли и спрашивают: «Бассейн АмГУ достроили?» – «Нет, но плитку кладут». – «А Мигулю нашли?» – «Нет». Мигуля: «Фу, не зря прятался в бункере» (команда «Шрёдингер»).

– Нерадивому продавцу хот-догов: «Сейчас разрешение заберу!» – «Мне Мигуля его дал, он и заберёт!»(«Это норма»).

Несколько шуток было посвящено Олимпиаде.

– В России все озабочены, куда бы еще запихнуть олимпийский огонь? – Пусть проедет на «Ладе-Калине». – На жёлтой? – Нет, на работающей! («Учительская», БГПУ).

– Мы тоже подавали заявку на участие в международный Олимпийский комитет. – И даже эмблему придумали – «Sochigiri.ru» («Чикаго»).

– Предлагаем ввести новый вид спорта – тёрлинг, соревнование по натиранию полов в школе («Чикаго»).

– Как Елена Исинбаева уходит из большого спорта? – Шест на плечо, и узелок на нём («8 кВт»).

Были игровые сценки с пародиями. «Фасоль» показала, как сын Цискаридзе попал на вольную борьбу, «Учительская» продемонстрировала новых русских бабок в будущем, где те ходят по ночным клубам, а молодёжь взялась за учёбу.

Подняли КВНщики и национальный вопрос, обозначив его как местную достопримечательность. Команда «Арахис» показала университет по обучению торговле в Благовещенске. «Китайские продавцы» на узнаваемом ломаном русском убеждали купить любой товар. Причём у них находилось всё, что угодно, даже флешка-кроссовка. Команда ФМО АмГУ «Понаехали» пошла дальше и пригласила в игру двух китайских студентов. В сценке «Ограбление водителя такси» гость из Поднебесной в свойственной развесёлой манере даже под дулом пистолета суёт грабителю визитки «Яша, стоматология», «Всё недорого».

В Китае подобных юмористических конкурсов нет, признаётся студентка АмгУ, член команды КВН «Понаехали» Ван Син Ин. Поэтому приходится учить русские шутки.

– Китайская шутка – это не нужно долгое время думать. Это сразу «ха-ха-ха-ха». А русская шутка – нужно думать, а потом – а! – вот так, – рассказала студентка. – Я поняла русский юмор, русский КВН. Вот, например, анекдот: старик пришёл в больницу и жалуется, что у него левая нога болит. Врач ему отвечает, что она уже старая. А старик ему: «У меня правая нога тоже старая, почему она не болит?»

Были шутки и о студенческой жизни.

– Антон настолько заигрался в онлайн-игры, что его похоронили на «ферме» в «Одноклассниках».

– Пастырь: всем лежать, это окропление банка! («Дикий Фил»).

– Мальчик мой! Свои миниатюры будешь в женском общежитии показывать! («Капуччино», Амурский педагогический колледж).

– В ОКЦ гардеробщицы устроили корриду зрителю, который потерял номерок («8 кВт»).

– Я вчера посмотрел фильм на одном дыхании. – Такой хороший? – Нет, такой большой объём лёгких.

– Ребята, меня осенило! В пятницу в России всех осеняет!

– Вышла новая коллекция Киры Пластининой. – Новая одежда? – Нет, новые троллейбусы.

– А ты ничего! – Такой хороший? – Нет, совсем ничего, полный ноль! («Дощечка»).

Команда «Дощечка» изобиловала музыкальными шутками, в которых к фразам из песен были придуманы юмористические продолжения.

В результате двухчасовой игры лучшей шуткой, по мнению жюри, стала история про «Фрутоняню» в исполнении команды КВН «Брови Брежнева», в которой рекламный ролик показан с точки зрения ребёнка. Получилось, что это он говорит хорошо и понятно, а взрослый что-то мямлит. Лучшей актрисой признали участницу команды «ПК» Дарью Митрофанову.

«Арахис» взял Зимний кубок КВН АмГУ, а участник этой команды Максим Васюхно признан лучшим актёром игры именно за хорошо спародированный китайский акцент.

Команда КВН «Учительская» заработала третье место в фестивале Открытой лиги КВН «Амур». Второе место отдали «Дощечке», а лауреатом стала команда «8 кВт». Ребята с наградной статуэткой прыгали, что называется, до потолка.

– Не ждали, не верили. Для нас это не первое выступление, но первая победа, – рассказал Роман Григоренко, участник команды КВН «8 кВт». – Готовились к игре около месяца. Теперь планируем продолжать выступления, не впадать в эйфорию, не останавливаться на достигнутом!

Эта игра была последней в уходящем году, но кавээнщики уже начали готовиться к новым играм.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 8

распечатать