29января
Предыдущий материал Следующий материал
11 ноября 2013 1

Витас, перезагрузка
Реанимирующий свой имидж певец собрал в Благовещенске ползала

Витас, перезагрузка

«Инопланетный друг», чей имидж был сильно подпорчен историей со сбитой в Москве велосипедисткой и дракой с полицейским, пытается всеми силами вернуть внимание зрителей. В ход идет всё – участие в разномастных телешоу, съёмки документальных фильмов и бесконечные признания в любви своим поклонникам. Путь к российской публике, судя по раскупаемости билетов в Благовещенске, будет долог. Не в пример китайской, для которой Витас продолжает оставаться настоящим божеством. 10 ноября певец дал концерт в Благовещенске.

Приамурская популярность для Витаса началась ещё в самолёте «Москва – Благовещенск». Стюардессы и пассажирки, разглядевшие под утро расхаживающего по салону певца, стали доставать свои блокнотики и просить автографы. Звезда проявляла благосклонность и не отказала никому. Только на фото был наложен строжайший запрет.

– На концерт-то пригласите? – кокетничали стюардессы, на что Витас загадочно улыбался.

На его выступление в Благовещенске цены сильно не кусались – билеты стоили от 1500 до 2800 рублей. Но вдохновлённого тёплым воздушным приёмом артиста по прилёту ждал холодный душ. То ли Григорий Лепс опустошил все ноябрьские запасы амурчан, то ли любовь поклонников Витаса поугасла за те несколько лет, пока певец мотался по заграницам. А может и некрасивая история с велосипедисткой дала о себе знать. Зал был раскуплен лишь наполовину, причём добрую часть мест заняли китайские зрители – беспримерные поклонники обладателя «неземного голоса».

– Несколько лет назад Витас выступал в Пекине в огромном концертном дворце. Самые дешёвые билеты стоили 2000 юаней. Но и дешёвые, и дорогие – все быстро раскупили. Тогда я очень расстроилась. Но вот сейчас, уже находясь в России, мне без проблем удалось купить билет почти в 10 раз дешевле. Я бесконечно счастлива, что я попаду на этот концерт! – заходилась от восторга китайская студентка Лю Юй Цин.

Китай за несколько лет стал для Витаса настоящим домом. Певец выступал здесь и в преддверии открытия Олимпиады–2008, и в западных провинциях страны, где не ступала нога иного туриста. Только в официальном фан-клубе в Поднебесной состоит 5,4 миллиона участников. Для китайских ценителей его голос – нечто божественное и неповторимое.

– Он – новая звезда, он не похож ни на кого! – восхищалась Лю Юй Цин.

В Благовещенск Витас привёз сольную программу «Мама и сын. Исповедь», название которой дала одноимённая песня. Она была написана по мотивам реальной СМС-переписки матери и ребёнка, зажатого бетонной плитой после землетрясения 2008 года в китайской провинции Сычуань.

После антракта в ход пошел более лёгкий репертуар: «Улыбнись», «Берега России», «Эти глаза напротив», «Птица счастья» и другие. Певец то кружился в танце, то изображал робота, а то и вовсе пускался по сцене «лунной походкой». Отдельным театральным действом стал романс «Нищая» на слова французского поэта Пьера Беранже. Артист исполнил историю о живущей на милостыню знаменитой певице. Для пущей правдоподобности он облачился в разорванную шубу и, согнувшись, пел. Залом вновь одолели чувства, посыпались аплодисменты и крики «браво».

– Он – безусловный талант, а какая внешность! Как он держится – приятно посмотреть! – не могла скрыть восторга благовещенка Галина Горбунова. А ещё одна дама бальзаковского возраста весь концерт в знак поддержки показывала певцу роковую «козу».

Подражая рок-звёздам, Витас даже спровоцировал свою публику на громкое скандирование.

– Витас! Витас! Витас! – вызывали поклонники любимца из-за кулис уже в финале концерта.

И он спел – первый хит «Опера № 2» и «Эти глаза напротив». Свой фальцет он демонстративно прерывал, показывая, что поёт вживую.

После концерта всех желающих пригласили за автографами. За кулисами выстроилась очередь из человек двадцати, половина из которых были китайскими поклонниками. Одной из первых повезло получить роспись звезды молодой девушке.

– Я ему сказала всё, что о нём думаю! И самое главное – чтобы в следующий раз привёз новую программу! – довольно рассказывала она всей очереди.

Китайской студентке Лю Юй Цин Витас оставил автограф на рукаве белого пиджака, а вот фото сделать не разрешил. Больше повезло одной беременной поклоннице, которой певец отказывать не стал и сфотографировался на мобильный телефон.

К слову, работа над новой программой практически завершена. На официальном сайте Витаса уже вывешена афиша серии концертов под названием «15 лет с вами. История моей любви». И

снова «Исповедь». Премьера запланирована в Москве на 7 марта 2014 года.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 27

распечатать

Комментарии
  • pangoga

    pangoga
    6 лет назад

    Ну и ехал бы в Китай! Чего заморачиваться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь