7декабря
Предыдущий материал Следующий материал
15 июля 2013 1

Секрет с платком
В антикафе «Продлёнка» прошел мастер-класс по завязыванию парео и платков-каре

Секрет с платком

В разгаре лето, а значит, самое время напомнить амурчанкам, какие модные вещицы можно смастерить из одного-единственного платка. Организовала мастер-класс имиджмейкер-стилист из Благовещенска Екатерина Костенко. Фокусы с платками показывала знаток платочных намоток Татьяна Гуфа. Героями мастер-класса стали пляжное парео и небольшой платок-каре.

– Мы работаем не с платком, а со стилем, – многозначительно сказала Екатерина Костенко – Стиль создаётся аксессуарами и именно аксессуары задают статус их владельцу!

На столике были разбросаны десятки упакованных шёлковых платков разных цветов и размеров. Здесь вам и звезды, и восток, и геометрия, в общем, всё, что душе угодно. Первым в ход пошёл платок-каре. Это шёлковый квадрат размером 90 на 90 сантиметров с уникальным, напечатанным вручную рисунком. Знаменитая линия этих изделий была запущена во Франции еще в 1928 году. Несколько лет назад платок ещё уменьшился и появился в новом размере – 70 на 70 сантиметров. Платки-каре можно использовать в качестве украшения платья, пояса и даже сумок. А можно и вообще, сделать из него сумку.

– Нужно сделать узелки на каждом уголке платка, затем связать их попарно, и сумка готова! – ловко закинув за плечо «узелок», воскликнула Татьяна Гуфа. – Это здорово выручит вас, если не нашлось сумки под цвет.

Можно сделать из платка галстук. Для этого платок складывается по диагонали до полоски, на нижней трети делается узел, и в него продевается другой конец. Можно изготовить «бусы», навязав узелков по всей длине, а можно и изящный головной убор. Мастерица покрыла голову платком, его концы перекрестила сзади, вышла бандана. Завязала концы в бант – повеяло ретро. Закрутила концы и обвила их надо лбом – получился эффектный тюрбанчик.

– К такому стилю подойдёт юбка с этническим орнаментом или платье-сафари, – отметила девушка.

У самой Татьяны в личной коллекции восемь шёлковых платков. Ненатуральные ткани – вискозу и полиэстер – она не признаёт. Шёлк послушнее и приятнее.

– Платок – это не просто кусочек ткани, посмотрите, какую он даёт волну! Кроме того, его всегда можно повернуть тем или иным цветом, узором, чтобы это соответствовало гамме вашего образа, – меж тем продолжала разворачивать своё богатство Екатерина Костенко. – Девушкам с яркой внешностью нужны крупные, «тяжёлые» узоры.

Екатерина рассказала слушателям, что во Франции не так давно существовала традиция – дарить девушке на совершеннолетие красивый платок-каре Hermes. Он стоил 400 евро и давал путёвку в стильную жизнь. Ведь, как известно, встречают по одёжке, а из платка столько разных вариантов аксессуаров можно смастерить!

Настала очередь парео. Это, прежде всего, пляжный атрибут, но и на пляже нужно выглядеть достойно.

– Самая большая ошибка наших дам, когда они оборачиваются в парео, как в банное полотенце. Так любую фигуру можно испортить, превратившись в матрёшку! – предупредила Екатерина.

Парео может заменить на пляже с десяток вещей. Можно им укрыться от солнца, использовать как платок, покрывало или вообще, использовать как модный аксессуар для выхода «в люди».

– Итак, можно сделать узел на груди и связать сзади шеи. Появляется интересная асимметрия и волна, – начала второй мастер-класс Татьяна Гуфа. – Можно узел сделать на груди сбоку, а второй на плече. Получится сарафан с одной лямочкой. Можно даже топ смастерить, связав три узла – сзади на шее, на спине и на талии.

– Если парео длинное, как туника, его можно дополнить тяжёлым грубым поясом. Будет эффектно, – добавила Екатерина.

Под парео девушки посоветовали надеть тонкую бельевую майку, шорты или лосины. На ноги что-то вроде сабо.

И даже купальник получается из парео. Впрочем, думается, если люди отправляются к воде, они изначально знают – потребуется им купальник либо нет.

И в завершение девушки раскрыли секрет «приготовления» роковой женщины. По их словам, нужно взять одну женщину, одеть её в чёрное или другое нейтральное платье, красные туфли и – внимание! – надеть на шею «питона» – платок со змеиным узором. Впрочем, говорят девушки, у каждой должен быть свой секрет с платком.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 18

распечатать

Комментарии
  • Komandante

    Komandante
    6 лет назад

    Чему дельному в вопросах стиля могут научить невзрачные неухоженные тетки, как на фото? Шли бы домой борщи варить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь