8декабря
Предыдущий материал Следующий материал
22 июня 2013 1

В Благовещенске состоялся первый флешмоб восточных танцев
Вечером 21 июня по центральным улицам прошли более 70 танцовщиц

В Благовещенске состоялся первый флешмоб восточных танцев

Подобного в Благовещенске еще не было. Красавицы в ярких нарядах, собравшись на пересечении улиц Горького и 50-летия Октября,«шумною толпою» направились к площади Ленина. Флешмоб был посвящен 5-летию фестиваля восточных танцев «Жаркие ритмы», который пройдёт в Благовещенске 29 и 30 июня.

По пути девушки раздавали флаеры, которые давали право на скидку при приобретении билета на гала-концерт фестиваля, который состоится 30 июня. Большая девичья компания без труда останавливала движение на перекрёстках. Да и сами водители, похоже, были не прочь рассмотреть всех красоток в разноцветных платьях.

– Здесь собрались представители пяти школ восточного танца: «Джаянти», «Адара», «Экзотика», «Туниса» и «Амани», – рассказала организатор флешмоба Екатерина Лапшина. – Участницам от 6 до 60 лет, но все они разучили единый танец «Туниса». Каждая школа его подготовила у себя, затем неделю назад мы отрепетировали все вместе на площади ОКЦ, и вот идём танцевать!

Добравшись до площади ОКЦ, девушки мигом собрали вокруг себя публику. Зазвучала восточная музыка, и все 70 красавиц синхронно задвигались, завораживая зрителей своей пластикой. Многие люди достали фотоаппараты. Казалось, эта восточная сказка будет длиться бесконечно. Танец продлился всего пять минут, и яркая компания отправилась к следующей точке – площади Ленина.

– Идея провести флешмоб возникла на одном из заседаний президиума беллиданса, – рассказала Екатерина Лапшина. – Мы хотим всем показать, что беллиданс живёт и развивается. Наши девушки регулярно бывают на мастер-классах именитых танцовщиц в Хабаровске, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве. А в Египте, вообще, они проходят массово – собирается по полтысячи девушек и танцуют.

Беллиданс довольно популярен в Благовещенске. Кто-то пришёл в него, взяв пример с подруг, других он сам заманил в свои жаркие сети.

– Я пришла в восточный танец через фитнес, – рассказала по пути одна из участниц флешмоба Татьяна Мамина. – Занимаюсь восемь месяцев. Появилась гибкость, которой не было, и это мне очень нравится!

На площади большой ансамбль повторил свой танец. То же самое произошло и возле Триумфальной арки. Везде действо собирало вокруг себя массу зрителей.

– Мы всех приглашаем на фестиваль восточных танцев «Жаркие ритмы», – подытожила Екатерина Лапшина. – В этом году в нём представим беллиданс и современный танец. Будет жарко!

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 38

распечатать

Комментарии
  • Михалыч 2013

    Михалыч 2013
    6 лет назад

    ...девчата хороши и без комментариев!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь