10декабря
Предыдущий материал Следующий материал
21 июня 2013

Музыканты из «Квартета G» поедут покорять Китай
20 июня джаз-бэнд выступил в баре «У Швейка»

Музыканты из «Квартета G» поедут покорять Китай

В это разбитное ночное заведение джазменов пригласили впервые. «Давно о них слышали, стало интересно, - пояснил арт-директор Денис Матвеев. – У нас нет стилевых ограничений. Мы только против жуткой попсы, шансона и тяжелого металла. А «Квартет G» профессионален и уже довольно известен в городе».

Уже известный в Благовещенске джаз-бэнд не только пришел сам, но и привел своих поклонников. Они разбавили разухабистую местную публику. Слушатели начали собираться ближе к 10 часам вечера. Пока музыканты играли «увертюры», удалось выведать планы у солистки Виктории Кант.

- Какие новости у «Квартета»?

- У меня и у пианиста Романа Алексеева сейчас идут «госы» в колледже культуры. Предлагают поступать в Хабаровский институт культуры и искусств, вот теперь думаю. Я же учусь еще в БГПУ на учителя английского и французского языков… Еще два года до окончания.

- Еще бы! Хабаровск должен помнить, как вы перепели всех в марте на Дальневосточном джазовом фестивале! Думается, что есть еще и элемент самообразования.

- Без этого никак. Например, мы с ребятами с интересом следим за проектом «Большой джаз» на канале «Культура». Болеем за участников, обсуждаем. Из судей нравится Ольга Ростропович, а вот Давид Голощёкин довольно самонадеян!

- После «госов» - у вас отдых или, как обычно, заграничная работа?

- Да, я и саксофонист Илья Черватюк в июле на два месяца поедем в город Ханьдань, это недалеко от Пекина. Будем культивировать джаз в одном из местных баров. Роман Алексеев планирует работать концертмейстером. Еще впереди неделя, возможно, будут еще какие-то выступления в Благовещенске.

Тем временем музыканты наигрались, настало время и для солистки. Виктория поднялась на сцену. В свете софитов в своем маленьком черном платьице она буквально просвечивалась. Но сильный голос с пробивающейся хрипотцой объяснил, кто командует парадом.

В этот вечер прозвучали как уже известные в исполнении «Квартета G» джазовые стандарты, так и новинки: Blue moon, Let's Twist Again, а также две композиции из репертуара Эми Уайнхаус – Back to Black и Rehab.

Между тем, само заведение не собирается уходить на каникулы.

- Мы ждем хабаровчан. Сначала 4 и 5 июля у нас выступит группа МOROZOFF с репертуаром Nazareth, DeepPurple, PinkFloyd, Beatles, LedZeppelin и других. А 8 и 9 августа мы ждем Up'рель, которые также исполняют неслабый рок-репертуар и качественную «зарубежку», - рассказал арт-директор заведения Денис Матвеев.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 9

распечатать