29января
Предыдущий материал Следующий материал
9 марта 2013 1

Ринат Фазлеев: «Наш "Боинг" – танцевальный!»
Амурский театр драмы показал премьеру «Боинг-Boing, или Любовные игры»

Ринат Фазлеев: «Наш

В Благовещенск вновь прилетел «Боинг». Самую популярную французскую комедию, внесённую в Книгу рекордов Гиннеса, в прошлом году уже представлял Хабаровский театр драмы. Впрочем, амурские артисты решили сделать свою постановку, начинив её отдельным танцевальным сюжетом.

Премьеру театр решил подарить к Международному женскому дню. Комедия общепризнанного мастера легкого жанра Камолетти для многих дам оказалась хорошим подарком. В центре сюжета – молодой архитектор Бернар и его три пассии. Ловеласу всё сходит с рук, так как его дамы работают стюардессами и их выходные никогда не пересекаются. Впрочем, однажды расписание всё же дает сбой. Тут-то и начинается самое интересное.

Главный герой Никиты Жидовленко по роли самонадеян, его молодость служит ему при этом хорошую службу. Анна Радецкая в роли служанки Берты, закрутившейся в этой круговерти невест, харизматична, умилительна и вызывает искреннее сочувствие зала. Главное внимание своей игрой, пожалуй, привлекает Максим Клепалов. Его герой Робер, пытающийся спасти положение, делает это так старательно и с такими ужимками, что зал то и дело награждает его смехом.

В этом спектакле Амурский театр драмы постарался быть максимально современным: даже занавес открывается под Candyman Кристины Агилеры. Музыкальное оформление Александра Манькова сопровождает хореографический замысел Ольги Черевко: очаровательный капитан Захар Майстренко кружит в танце трёх стройных стюардесс.

– Ни в одной из известных постановок «Боинга» такого количества танцев нет, – рассказал режиссёр Ринат Фазлеев. – У нас пять полноценных танцев, которые ведут сюжет параллельно автору.

Сопровождает хореографическое действо масштабное неоновое светооформление. Цветные световые трубки придают танцам особую эстрадность, приближая спектакль к жанру мюзикла.

– Световое оформление нам разработал новосибирский художник Роман Ватолкин. Интересно, что, несмотря на всю сложность, приезжать в Благовещенск ему не пришлось. Все детали мы оговорили по скайпу, – рассказала директор театра Татьяна Бедина.

На спектакле можно и чуточку погрустить, и вдоволь посмеяться. На день премьеры, а также на ближайшие три спектакля билеты были распроданы. Поэтому шанс попасть в число пассажиров «Боинга» есть лишь во второй половине марта.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 16

распечатать

Комментарии
  • Molli

    Molli
    6 лет назад

    Мне понравился спектакль. Поздравляю!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь