24октября
Предыдущий материал Следующий материал
3 марта 2013

«КБ-Революция»: «Нам теперь всё можно!»
Благовещенская рок-группа отметила 16-летие представлением новой солистки и нового видеоклипа

«КБ-Революция»: «Нам теперь всё можно!»

2 марта в рюмочной «Пиплз» было вновь не протолкнуться. На этот раз в заведении собрались почитатели добротного рока старого образца. Да и повод был особенный: «КБ-Революции» исполнилось 16 лет.

– Пить, курить запрещено, а остальное теперь всё можно! – поздравил музыкантов и почитателей группы «КБ-Революция» с 16-летием её лидер Дмитрий «Кучерявый» Студенников. – У нас споры по поводу даты – то ли 2, то ли 22 февраля. Но решили отпраздновать сегодня, 2 марта. Потому что весна!

Зал одобрительно загудел, на сцене выдвинули экран проектора и понеслось:

– Мне надо уехать к едреней фене,

Где нормально в нормальной лени,

Где не гнутся пальцы по фене,

Где есть вечно живой, но не Ленин...

– зазвучал первый куплет «Внутреннего эмигранта» – песни благовещенского автора Евгения Бронникова. Оператор Сергей Храмых снял клип, в котором рассказана история создания песни: начиная с того, как Евгений Бронников принёс текст Дмитрию «Кучерявому» Студенникову и завершая его исполнением на профессиональной сцене. Публика оценила продукт долгими аплодисментами.

– Эта песня имеет особую историю. Наш друг Евгений Бронников написал её в 2006 году, но сыграли мы её в окончательном виде только через несколько лет, – пояснил басист Иван Олейников. – Впрочем, «Внутренний эмигрант» стал заглавным треком на нашем первом альбоме, который мы выпустили в 2011 году. Посмотреть видеоклип на него можно будет совсем скоро в нашей группе ВКонтакте или в «Однокласнниках». Мы, конечно, будем ждать оценок и мнений.

Ещё одна новость – в группе новая солистка. Вместо Оксаны Шкурченко «Романтику» и «Экраны голубые» поёт Екатерина Ирклиенко, прежде замеченная в «Маленьком красном дереве». Желающие послушать её дебют в группе даже подошли ближе к сцене, но вокал не подкачал, да и стилю «КБ» он соответствовал. Как выяснилось, музыканты даже кастинг устраивали – Ирклиенко стала самой подходящей из пяти кандидаток. Её Ивану Олейникову порекомендовала бывший арт-директор «Пиплза» Анна Шахова.

– В тот момент я как раз хотела чего-то нового, решила: не буду отказываться ни от чего,– рассказала Екатерина. – С творчеством «КБ», признаюсь, была знакома мало, но петь в настоящей рок-группе всегда мечтала. Ребята оказались интересными, глубокими. Тексты со смыслом, социальные. Сейчас такой рок старой закалки ещё надо поискать.

Пять репетиций, плюс джем-сейшн, и солистка влилась.

В свой день рождения «КБ» представила и две новых песни – «Труба» и «Эвтаназия». Стихи и музыку к первой написал солист и басист группы Иван Олейников.

– Это история о потере духовных ценностей и недалёкой внутренней политике государства, – рассказал автор. – А вторая – о любви. Текст к ней написал хабаровчанин Кирилл Седиер, а музыку – Дмитрий «Кучерявый».

Сейчас группа дописывает очередной альбом, музыкантам осталось свести соло в трёх песнях. Впереди участие в заманчивом и необычном проекте «Библионочь», который состоится в апреле в Амурской областной научной библиотеке. По задумке, это будет целый проект, в котором «КБ» сыграет ночью среди книжных полок.

Общение с музыкантами прервали зрители, которые с нарастающим гулом начали скандировать: «КБ! КБ! КБ!»...

Рок-группа «КБ-Революция» образовалась в феврале 1997 года. В 2012 году выпустила альбом «Внутренний мигрант».

Состав группы:

Екатерина Ирклиенко – вокал

Дмитрий Кучерявый (Студенников) – ритм-гитара, вокал

Иван Олейников – бас, вокал

Иван Быстров – соло-гитара

Алексей Злобин – барабаны.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 10

распечатать