13декабря
Предыдущий материал Следующий материал
24 марта 2013

Цирк «Арлекино» отпраздновал первую годовщину
Ко дню рождения детский коллектив показал цирковой спектакль «Карлсон возвращается»

Цирк «Арлекино» отпраздновал первую годовщину

В Благовещенске за год вырос второй детский цирк. Чему можно было научиться за это время, воспитанники показали 23 и 24 марта в Общественно-культурном центре. В малом зале, где проходило представление, был аншлаг. Цены на билеты были вполне демократичными – 250 рублей.

На сцене развернулся настоящий театрализованный спектакль. Всё было, как в известной истории: Малыш (Ольга Власенко) и Карлсон (руководитель цирка Александр Королёв) закатили грандиозные развлечения за спиной у вредной Фрекен Бок (Татьяна Федоровская). Помогали им веселиться друзья из «Арлекино». Вместе они показывали чудеса акробатики, эквилибристики, воздушной гимнастики, жонглирования и клоунады.

Удивительно ловкая обезьянка (Софья Лопатина) делала стойки на руках, взобравшись на плечи своему помощнику. «Мальчуган под балансом» Павел Законнов мог крутить тарелки на палочке, удерживая их на лбу, при этом задачи постоянно усложнялись. Один из воспитанников цирка даже показал эквилибр на трёх катушках. Стоя на дощечке, при этом он ещё умудрялся проходить через кольца. Зрители также увидели шоу с обручами, ходьбу на ходулях, жонглирование мячиками и клоунаду. В цирковой сказке домомучительницу пугали привидения, катавшиеся на моноциклах. А Малыш и Карлсон, как и положено, летали над зрительным залом и показывали воздушные номера.

– Оле Власенко, сыгравшей главную роль, пришлось освоить наверное, все цирковые жанры, – рассказала преподаватель Светлана Женжебир. – Однако всё ей оказалось по силам. Девочка занималась ещё до «Арлекино» 3 года у Александра Королёва, когда он преподавал на цирковом отделении в Амурском училище культуры. Затем вместе с ним перешла сюда.

Сегодня в «Арлекино» занимаются 45 детей в возрасте от 5 до 14 лет. Первый набор сделали в феврале прошлого года. Затем добрали воспитанников в сентябре. Однако и те, и другие успели освоить курс.

– Я научилась кататься на моноцикле всего за месяц, – поделилась артистка Софья Редька. – Также умею делать стойку на руках. На физкультуре показываю одноклассникам, пока учитель не видит!

По словам родителей, занятия цирком помогают улучшить самодисциплину и здоровье.

– Мы никакими простудами не болеем! – подтвердила Тамара Александровна, мама Ольги Власенко. – И дочка цирк любит безумно. Ни одной репетиции не пропускает, даже если нужно ехать куда-то на отдых.

Занятия в цирковом коллективе идут три раза в неделю по полтора-два часа. Как и положено, на лето всех распускают на каникулы.

В «Арлекино», оказывается, есть и животные. Дрессированный белый пудель прыгал через кольца, кувыркался и послушно исполнял все команды хозяйки Светланы Женжебир.

Под занавес зрители увидели красивое выступление воздушных гимнастов старшего возраста, в котором была показана отличная силовая подготовка артистов.

Пока главными зрителями были родители, однако руководители цирка уверены, что в будущем имя «Арлекино» будет греметь. Тем более что Общественно-культурный центр обеспечивает детей всем необходимым: костюмами и цирковым оборудованием.

– Желающих посмотреть спектакль «Карлсон возвращается» было больше, чем мог вместить зал, – рассказала преподаватель цирковой студии Светлана Женжебир. – Поэтому, скорее, где-то в апреле мы повторим представления.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 26

распечатать