1июня
Предыдущий материал Следующий материал
7 декабря 2012 1

Тимати замёрз в Благовещенске
На сцене в ОКЦ рэпер в майке не выдержал и десяти минут

Тимати замёрз в Благовещенске

Разморенный московской слякотной зимой Mr. Black Star в гастрольном туре добрался до Благовещенска, похоже, к самой морозной ночи этого года. К вечеру 6 декабря за окном давило под тридцатник, но Тимур Ильдарович храбрился до последнего.

Из доконцертного пребывания Тимати в Благовещенске было лишь известно, что он собирался в тренажёрный зал ТРК «Реал». Но, похоже, после прилёта это было unreal. До вечера музыканты проспали в гостинице.

Публика меж тем зря времени не теряла. К 19 часам вся автостоянка возле ОКЦ была сплошь заставлена дорогими иномарками, а в зал косяками заходили красивые длинноногие девушки. Порядочная тИматическая вечеринка. В холле культурного центра несколько молодых людей раздавали флаеры, извещающие о том, что одежду от Тимати можно купить в одном из торговых центров Благовещенска.

Наведались на концерт рэперы и цыгане, почти что шумною толпою. Они зачем-то обошли зал на несколько раз по кругу, пока не нашли себе место.

– Нравится он нам, золотая моя,–- поясняли свои пристрастия две довольно взрослые дамы в длинных юбках. – Дочка наша как включит дома «на всю», так вместе и слушаем. Песни его знаем, вот решили посмотреть на него.

Рэпер вышел на встречу с поклонниками в широкой кофте, непременных чёрных очках и шортах, основание у которых сходилось в районе колен.

– Да ты посмотри, по телевизору он выступает в нормальной одежде, а тут в шортах вышел. Нашёл в чём на Дальний Восток ехать, в такие морозы! – громко причитали всё те же цыганки.

Похоже, спустя полчаса Тимати разогрелся и поддался уговорам жарких фанаток, которые провокационно кричали: «Сними одежду, покажи тату! » Рэпер под всеобщее улюлюканье откинул в сторону кофту и остался в одной майке с блескучим черепом на груди. Но, спев пару песен, он спешно натянул тёплую одежду, добавив: «Чё-то прохладно тут у вас». «Добро пожаловать в Благовещенск», – грозно крикнул девичий голос из зала.

Поклонницы для Тимати, похоже, непременный атрибут. Женские 80 процентов зала рэпер «подкармливал» сладкими речами, комплиментами и посвящал им песни. «В клубе», «Не сходи с ума», «Я буду ждать» и многие другие известные публике песни заставляли вздымать мобильные телефоны, которые, в свою очередь, старательно записывали всё происходящее для своих хозяек. Две девушки попытались было пройти «потусить» у сцены, но охрана и администраторы надёжно оберегали Тимати от поклонников. Кстати, в гастрольном туре у Тимати сплошь клубные выступления. «Сидячие» залы он позволил себе только в Благовещенске и в Москве, да и там лишь на «Песне года».

Помимо песен, рэпер в этот вечер разыграл на сцене даже мини-спектакль. Правда, в нём было всё печально: увидев измену подруги, герой убивает любовников и себя заодно. Впрочем, чуть позже он же заявил: «Хочется мира, чтобы всё было хорошо, чтобы не было страшно за детей». Сказал так по-отечески, что подумалось: а может быть, скоро этот вечный холостяк обзаведётся семьей?

Пару раз он пил что-то из бутылочки, при этом успокаивая зал: «Не бойтесь, это чай! Вообще-то быть быдлом сегодня не модно».

За 10 лет работы на сцене (а именно этой годовщине посвящён гастрольный тур «Давай, до свиданья») Тимати стал серьёзнее. Снялся в агитационном ролике на выборах президента, стал посланником Универсиады, спродюсировал социальный клип «Наши дети».

– Я пожил, поработал в Америке, но вернулся в Россию. Я люблю свою страну. Это чувство объединило нас с Григорием Лепсом. Вместе мы сделали дуэт «Я уеду жить в Лондон», – рассказал рэпер.

В продолжение темы он исполнил одну из самых известных песен – «Моя Москва». Зал «качнулся», а одна из поклонниц протянула Тимати четыре розы. Одну из них она попросила передать чернокожему барабанщику, который оказался самым весёлым и артистичным из музыкантов.

Когда особо засидевшиеся зрители, почувствовав финал, начали торопиться в гардероб, Тимати подарил ещё один свой известный трек – Welcome To The Sun Tropez.

– Сегодня концерт называется «Давай, до свидания», я бы ещё спел заглавную песню, да в ней есть маты, – несмело завёл тему Тимати. – Детей в зале нет?

– Нееет, – закричали детские голоса.

– Ну ладно, держитесь, – предупредил Тимати и спел свою нецензурную «Давай, до свидания». Публика довольно ревела от острых словечек. Эта песня обязана своей популярностью скандалу с Филиппом Киркоровым, который произошёл на церемонии вручения премии «МУЗ-ТВ». Кстати, поговаривают, что в предновогодней «Песне года» он получил продолжение: Киркоров не захотел делить сцену с обидчиком, сам себя лишил участия в проекте. То ли ещё будет!

А после концерта в Благовещенске музыканты перекусили «китайской кухни» прямо в гримёрке, сфотографировались с несколькими поклонниками и покинули ОКЦ. На следующий день у Тимати был запланирован концерт в Хабаровске, затем – Владивосток, Находка и Южно-Сахалинск.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 108

распечатать

Комментарии
  • Katya_Z

    Katya_Z
    7 лет назад

    Наталья, скучновато. До конца так и не прочитала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь