1июня
Предыдущий материал Следующий материал
6 декабря 2012 1

Дранга запел в Благовещенске
Известный аккордеонист спел две свои песни

Дранга запел в Благовещенске

6 декабря Пётр Дранга выступил в Амурской областной филармонии. Памятуя о прошлогоднем концерте, посмотреть на музыканта собрался полный зал. Пётр Дранга не разочаровал своих поклонников. Он исполнил композиции из нового альбома «Перспектива» и к неожиданности многих запел.

К назначенному часу музыкант вышел на сцену в белом костюме с таким же ослепительно-белым инструментом. Кстати, Пётр Дранга возит с собой всегда два аккордеона – чёрный и белый.

Музыкант не просто вышел, а буквально вылетел. Инструмент обычно весит 18 килограммов, но то, с какой лёгкостью музыкант порхал над сценой, позволяет думать, что вес гастрольного значительно меньше.

– С собой у меня облегчённые аккордеоны, каждый весит не более 11 кило, – признался Пётр журналистам.

Вполне возможно, Дранга ещё движется по инерции, которую ему задал большой, почти кругосветный тур. Как признался музыкант журналистам, дома он был всего три дня. В маршрут вошли Мексика, Америка, многие города России, и вот теперь Благовещенск.

– Буду много играть, мало говорить, – предупредил музыкант публику. И действительно, в зал понеслись зажигательная латина, страстное танго и другие композиции из нового альбома «Перспектива». В нём собрана музыка разных народов мира. Все желающие могли приобрести диски на входе – видео стоило 400 рублей, аудио – 350 рублей.

Дранга буквально источал из себя энергетику. Слившись с инструментом, он то перелетал от одного края сцены к другому, то запрыгивал на помост с барабанной установкой и даже успевал работать палочками, то сбегал в зал и с немыслимой скоростью перемещался между рядами. Настоящий энерджайзер!

Между тем за зрителями внимательно наблюдала охрана. Завидев фотоаппарат, «бульдоги» подбегали к ряду и с устрашающим видом, пытаясь перекричать музыку, пугали зрителей. Периодически эти люди с кобурой и дубинками курсировали по залу, отчего публике становилось не по себе. Впрочем, спустя некоторое время фотоаппаратов стало больше, и «бульдоги» не успевали проводить массовые зачистки и работали «точечно». На вопрос: зачем такие жёсткие меры, после концерта Пётр ответил, что он не знает зачем, кто эти люди тоже не знает. Впрочем, как выяснилось, эту страшную охрану наняли как раз по просьбе администратора музыканта.

В этот вечер известный аккордеонист плотно работал с залом. Сначала он объявил конкурс на лучшее исполнение танго. За это он пообещал подарить диск с новым альбомом. Побороться за победу вышла молодая парочка и женщина с маленьким мальчиком. В итоге, диски достались обеим парам.

К удивлению многих, Дранга отложил аккордеон и спел пару своих песен, причём на английском языке – Melody и For You.

– Пишу, сочиняю, да. Попробовал спеть – получилось. Думаю, буду развиваться теперь ещё и в вокале. Надо быть разным, без развития нельзя, – объяснил Дранга.

Кстати, в сети уже появился видеоклип на песню «Лети, моя осень», его можно оценить и на официальном сайте музыканта.

Был на концерте ещё один эксперимент – Дранга решил научить маленьких благовещенцев играть на своём волшебном инструменте. Этой чести по очереди удостоились мальчик и девочка. Музыкант нажимал на клавиши с одной стороны, а ребёнок – с другой. Дети, публика и Дранга вместе с ними были в полном восторге.

Концерт продолжался более полутора часов. Расходившаяся после него публика долго смаковала впечатления. А Дранга между тем после концерта подписал диски и афиши всем желающим и намекнул, что его можно увидеть в «Новогоднем голубом огоньке» на одном из федеральных телеканалов.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 12

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • Саш

    Саш
    7 лет назад

    Дрангу позиционируют как виртуоза, но к музыке его вчерашнее выступление не имело никакого отношения. Это пена,музыкальный фаст-фуд. Все это достойно массовика-затейника в санатории на берегу моря. Жаль,что его концерт был на потребу публики с невзыскательным вкусом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь