1июня
Предыдущий материал Следующий материал
6 декабря 2012 1

Не думай, не печалься, не жалей
Юморист Святослав Ещенко открыл секрет просветления

Не думай, не печалься, не жалей

«Ну вот я и на китайской… Ой, амурской земле! » – начал артист свой концерт. Значит, болит душа за границы! Несмотря на напускную лёгкость. Несколько раз за вечер, словно мантру, он повторял зрителям: «Не думайте ни о чём, не печальтесь о прошлом и не беспокойтесь о будущем».

Выступление юмориста состоялось в Благовещенске 5 декабря. Свою программу он назвал ни много ни мало – «Самый смешной концерт». Впрочем, аудитория шла вовсе не на новую серию шуточных историй, а на самого артиста. До Приамурья Святослав Ещенко добрался впервые.

На концерте в ОКЦ собралась достаточно «взрослая» аудитория, впрочем, некоторые зрители захватили с собой и внуков. Частого гостя юмористических телепроектов публика сразу признала – аплодировала каждой его шутке и просила показать запомнившихся персонажей.

Для начала Святослав Ещенко преобразился в Вовановну, которая в миниатюре не только осваивает компьютер, но и ещё приучает к этому делу свою подругу Коляновну. Для быстрого запоминания новых терминов бабушка придумывает ассоциации: компьютер – конь пьющий, монитор – маникюр + помидор, клавиатура – Клава дура. «И вообще, в емэйлах все собаки, вооот такая псарня», – заявляет Вовановна, а зал понимающе хохочет. «Самогон – ваш враг, гоните его», – для верности посоветовал кому-то Ещенко.

Прошёлся артист и по знаменитостям. Алла Пугачёва благодаря своему браку с Максимом Галкиным стала Макалкой. «А была бы Фиалкой, если бы с Филиппом осталась, – сетовал Ещенко. – Главное, чтобы за Сосо не вышла! » Целую пародию разыграл юморист на одного из телецелителей. В миниатюре «Махалов крест» он рассказал, как тот доил пчёл. Показать популярную историю попросили прямо из зала.

Весь реквизит Святослава Ещенко уместился на одном стуле. Гитара, под которую он спел несколько шуточных песен, зелёный платок Вовановны, маска Ирокеза. Увидели поклонники и нового персонажа – блондинку, которая появилась в парике и с сумочкой. Она отметилась перлами «ещё Чехов писал, что и мы увидим небо в стразах» и «понаехали тут, целлюлит завезли».

Публика беззаботно смеялась, а юморист прочёл историю из новой программы «Муж и жена, и сосед с бодуна», которая должна выйти в следующем году. Для этой миниатюры Святослав Ещенко попросил на сцене и в зале полностью выключить свет, так как дело было в метро при полном отключении электричества. Над неудобными ситуациями и откровенными комментариями героев этой истории зал хохотал не меньше, чем прежде. «Ещё, может, приеду. А может, и нет», – взгрустнул напоследок юморист. Поговаривают, что Святослав Ещенко собирается уехать в очередное путешествие по Индии, он известный кришнаит. «Не думайте ни о чём, не печальтесь о прошлом и не беспокойтесь о будущем, дай вам Бог», – серьёзно пожелал своей публике артист. По завершении концерта всем желающим юморист подписал DVD-диски с его записями, которые продавались тут же. После этого Святослав Ещенко дал для ИА «Амур.инфо» небольшое интервью.

– На концерте Вы повторяли «отключитесь, не думайте, не беспокойтесь». Не боитесь, что за этим самоуспокоением можно пропустить что-то важное?

– В наше время люди не могут отключаться от негативной информации, которая на 60 процентов вымышленная. Её специально нагнетают, чтобы управлять людьми. А я их учу защищаться. А зачем это все воспринимать? Физически решить глобальные проблемы мы не можем, а духовно – есть такое понятие «манна небесная». Вообще, чтобы пришло новое, светлое, нужно отпустить старое. Очистить место для новых мыслей, отключиться.

– Тем не менее, в самом начале концерта Вы явно дали понять, что не отключаетесь сами от всего. А, например, беспокоитесь за наши границы.

– Да, есть такое. Думаю, это у меня по отцовской линии, там все были офицеры. Да ладно, в конце концов, всё будет хорошо.

– Как относитесь к молодёжному юмору: Comedy, КВН, например?

– Меня с детства приучили к профессиональным спектаклям. Моя бабушка в Воронеже водила меня в лучшие театры, она знала, где хорошие актёры. Поэтому я привык воспринимать только качественную работу. Считаю, что нельзя любой студенческий юмор транслировать по ТВ. У нас же на поверхности всё, в том числе и то, что цены не имеет. Когда люди занимаются не своим делом, это опасно.

– Вы гордитесь своим актёрским образованием, считаете его обязательным для артиста?

– Уверен в этом. Господь всем даёт дар, нужно его найти. А если этого не случилось, продукт получается невкусным, у меня он вызывает полное отторжение. Да, возможно, бывшие КВНщики больше репетируют, кто-то обладает врождённым актёрским даром, хорошо подаёт текст… Но в целом получается этакая солянка. Хороший артист должен иметь актёрское ремесло, а получить его можно только от мастера.

– Хотя бы кого-нибудь из «молодёжки» смотрите?

– Да, смотрю резидентов. Отношусь к ним нормально, некоторые номера даже нравятся. Например, у Мартиросяна есть замечательный «Кавказский алфавит». А вот «Уральские пельмени» как-то мне не пошли.

– Вы формируете новую программу, могут ли желающие прислать Вам свои истории?

– Да, конечно! И для программ, и для других проектов требуется ваша помощь. Меня, например, на Первом канале в «Добром утре» периодически пытают на предмет новых шуток. Присылайте, в том числе и фото смешных вывесок в Китае, мой адрес: yeschenko@mail.ru.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 23

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • Василий Кленин

    Василий Кленин
    7 лет назад

    Фубляклоун! Ну кто таких подкармливает, покупая билеты?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь