1июня
Предыдущий материал Следующий материал
14 декабря 2012 1

Девушки в глазури
13 декабря в клубе «50/50» прошли бои в шоколаде

Девушки в глазури

Это прежде наши девчата соревновались в «А ну-ка, девушки» или «Алло, мы ищем таланты». Конкурсантки - как на подбор в цветастых платьицах, белых носочках и аккуратных лаковых туфельках, скромный потупленный взор. Времена и нравы, как известно никогда не стоят на месте. Эмансипация погнала слабый пол на ринг. Из всех жеманностей оставив разве что шоколад.

Кастинг на это шоу проводился месяц назад. На него пришло более полусотни благовещенских девушек, из них организаторы отобрали восемь самых спортивных и ловких. Ко дню соревнований посреди танцпола установили большой надувной бассейн, в который высыпали более 50 килограммов какао-порошка и разбавили 10 вёдрами воды. До самого вечера эта густая масса разбухала и доходила до вязкого состояния. О хорошем качестве сырья говорил пряный шоколадный запах, который можно было учуять ещё в холле здания. Кстати, сахара в эту большую миску не добавляли. А ещё в воздухе витал аромат готовящейся борьбы, посмотреть на которую собрался полный зал.

Первые две девушки, исполнив «ритуальные танцы» из своей предварительной программы, нырнули в шоколад с подчёркнутым наслаждением на лицах. Впрочем, это была лишь актёрская игра.

– На самом деле приятного мало, эта масса скользкая, вязкая и противно холодная, – рассказали участницы. – Чтобы всё получилось, нужно себя заставить сделать первый шаг, а потом просто сконцентрироваться на сопернице.

Чего только ни делали девушки в этот вечер, чтобы поразить жюри: исполняли откровенные танцы, дефилировали с грифом от штанги, пели (лучше бы танцевали), и даже показывали сальто и стойки на руках. Жюри порой ахало, наблюдая за происходящим со второго этажа.

– Три недели конкурсантки изучали приёмы борьбы в одном из фитнес-клубов, правда, тренировки были без шоколада, насухую, – рассказала Анастасия Афанасьева, PR-менеджер клуба и организатор. – Сегодня они покажут, чему научились.

В самих боях конкурсанткам можно было делать всё за исключением следующего: нельзя применять удушающие приёмы, наносить удары по голове, груди и ниже пояса. Запрещалось таскать соперницу за волосы.

Большинство боёв прошло, словно театральное действо – участницы плавно двигались и старались не обидеть соперницу. Но были и зрелищные поединки. К примеру, в одном девушка, долго не раздумывая, сразу макнула свою коллегу по рингу лицом в шоколад. Публика одобрительно засвистела. В другом – участница после боя подбежала к ведущему и обняла его своими шоколадными руками. Отчего на «концертной» футболке остались многочисленные коричневые пятна. В нескольких боях участницы так размахивали руками и ногами, что, похоже, каждому в зале досталась своя порция шоколада.

Самые интересные силовые приёмы показала профессиональная гимнастка Анастасия Коломейцева. К почти детскому восторгу жюри и публики эта конкурсантка садилась на шпагат, гнулась во все стороны, крутила колесо и сальто.

– Из своих 18 лет двенадцать я занималась в цирке «Ап! » и 5 лет спортивной гимнастикой, – раскрыла секрет гибкости Анастасия Коломейцева. – Поэтому мне нетрудно на ринге. Сложно, правда, с шоколадом. Он скользкий, при этом налипает на ноги. Передвигаться непросто.

На ринге Анастасия сначала расправилась с одной девушкой, затем со второй, практически не давая соперницам подняться. В результате гимнастку объявили победительницей и вручили целую пачку сертификатов на посещение фитнес-центра, приобретение спортивной одежды и так далее. В довершение всего, в бассейн с шоколадом плюхнулся ведущий Грегори Вульф. Прямо в зимних меховых ботинках.

После конкурса вся шоколадная братия отправилась отмываться в ближайший туалет, протоптав солидную коричневую дорожку. Уборщица заведения была в шоке, а гардеробщица с ужасом предполагала, как эти перемазанные люди будут тянуть на себя свои пуховики и норковые шубки. Шоколад отмывался не очень хорошо, поэтому некоторые конкурсантки поехали домой как есть.

– Да это ужас просто! – причитала победительница, стоя в тазу. – Шоколад забился в уши, нос, волосы. Но мне этот экстрим по душе. Если в следующем году удастся попасть на конкурс, я ещё попытаю счастья.

Для ночного клуба эти шоколадные бои уже четвёртые за 4 года. Организаторы планируют продолжить традицию и в следующем году.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 32

распечатать

Комментарии
  • Александр II

    Александр II
    7 лет назад

    Да уж... Раздел "Культура" и бои в шоколаде... Мельчаем, господа, мельчаем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь