1июня
Предыдущий материал Следующий материал
14 декабря 2012 1

Рифма-любовь
13 декабря в антикафе «Продлёнка» прошёл литературный вечер

Рифма-любовь

Вот и подошёл к концу большой трёхнедельный проект «Мы – таланты». За несколько вечеров его участники научились шить куклы «тильда», делать мыло, глиняные игрушки. Из этих поделок даже получилась внушительная выставка, которая подтвердила, что у благовещенцев руки растут, откуда надо. Ну и душа, и мысли, как и полагается у талантов, также прекрасны.

К половине седьмого вечера в антикафе начали скапливаться люди. Неторопливо озираясь, они проходили в зал и тихо здоровались со всеми. На всякий случай. Кто-то тут же плюхался в глубокое кресло, растекаясь в нём после напряжённого рабочего дня. Другие принимались рассматривать всякую всячину, которая была заботливо расставлена там и сям предыдущими гостями.

– Добрый вечер всем! Спасибо, что пришли на наш литературный вечер! – с ходу поблагодарила всех организатор проекта «Мы – таланты» Екатерина Талвар. В своём длинном чёрном платье она смотрелась как-то особенно торжественно. Многие думали, что Екатерина выполнит роль конферансье, а она начала читать стихи. Ярко, хорошо, навзрыд.

А все говорят: гордая, смелая,

И только ты знал, какая слабая.

Порою трусливая, высоты боится,

А все говорят: такие не плачут, такие всё могут,

И только ты знал, как по стенке сползает,

Бьётся в истерике, курит безостановочно…

…А все говорят: ей всё легко даётся,

У таких не бывает проблем.

У неё всё хорошо, она всегда улыбается,

А ты ехидно ухмыляешься, повторяя: загляните ей в душу,

Загляните ей в сердце.

Да вы сдохнете от боли, которая за этой улыбкой.

А все… Все не верят.

А ты... Ты тоже её оставил.

Похоже, этот вечер для многих был первым опытом выступления перед незнакомой публикой. Вышел ещё один поэт – Олег Щетинин. Он читал проникновенные стихи о любви, отношениях, о бизнесе и деньгах. Стихотворение «Паук» рассказало слушателям, как маленький грешок, оставленный в душе, в самом тёмном углу, со временем вырастает в большого паука, в которого незаметно для себя мутирует и сам человек.

Ещё одну щемящую историю в стихах поведала Юлия Дождь. Героиня её творения, девушка, пришла к хирургу с просьбой срочно пришить ей крылья. После разных философских рассуждений доктор случайно кидает взгляд ей на лопатки, а там – обрубки и перья. Крылья были, да их кто-то подрезал…

После лирического получаса вечер круто свернул в музыкальный формат.

– Сейчас мы покажем битбокс, – предупредили два парня, которые вышли с гитарой и микрофоном. Действо стало превращаться в квартирник. Денис Давыдов пел бодрые I love you look love song baby, No more, no more, а ритм битбокс задавал Александр Мармеладов. Чуть позже к ним присоединилась девушка – Мария Кравец. Как выяснилось, все трое – недавно созданная группа Beet-voice, собранная из музыкантов Fbi и Еmpty mars. Ребята летом играли на набережной, пару раз выступали в ресторане «Прага». За творчеством Дениса Давыдова наблюдала его мама, Наталья.

– Пришла хоть разок послушать, как он спокойные песни поёт. Дома он исполняет только рок, а я не могу его переносить, – объяснила свой визит Наталья Давыдова.

Вокалистка Мария Кравец поразила всех отличным знанием английского. Как выяснилось, песенный талант проявился ещё в Райчихинске, где Мария ходила в местный ансамбль «Карамельки». Летом этого года она, уже будучи студенткой и жительницей Благовещенска, стала победительницей дальневосточного аниме-фестиваля и получила путёвку в Японию. Там поучаствовала в международном вокальном конкурсе, представив персонаж Корнелию из аниме code giass. За это получила Гран-при фестиваля.

Ещё два часа собравшиеся поэты читали друг другу стихи о самом сокровенном и наслаждались общением. Литературный вечер удался.

– Такие массовые вечера объединяют, – подвела итог вечера Екатерина Талвар. – Хотя и отсев большой. В общей сложности на трёхнедельную акцию в социальных сетях откликнулись более 2000 человек, отписались 200, из них 30 действительно приняли участие. Некоторые успели сходить на все мастер-классы сразу. Что приятно, у нас постоянно были люди.

С 20 декабря в антикафе начнётся другая серия вечеров – семейная, в которой все мероприятия будут иметь один смысл – объединяющий.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 15

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • ninok

    ninok
    7 лет назад

    Хорошие стихи Екатерина!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь