1июня
Предыдущий материал Следующий материал
12 декабря 2012 1

Показала язык на подиуме
Одна 4-летняя модель расхрабрилась на фестивале «Поколение NEXT»

Показала язык на подиуме

«Опять нечего надеть! » – думает большинство дам, подходя по утрам к платяному шкафу. И на обеденном перерыве лихо делают набег на ближайший торговый центр. А если дама – мать большого семейства, то процесс закупок напоминает олимпийскую дистанцию с препятствиями, после которых стульчик возле примерочной – настоящее счастье. А можно сделать так, чтобы магазины пришли к нам сами? Для этого случая и создан проект «Поколение NEXT». Уже пятый по счёту фестиваль прошёл в ОКЦ 11 декабря.

Праздник детей и моды в минувший вторник собрал полный зал. За происходящим на сцене внимательно следили родители, бабушки и дедушки, одноклассники и педагоги. Впрочем, и цена на билет была вполне демократичной – всего 200 рублей. А меж тем организаторы – детская студия «Жираф» и общественно-культурный центр – постарались сделать всё, чтобы пятый, юбилейный, фестиваль запомнился надолго.

Пока зрители рассаживались по местам, девушки из агентства «Жираф» высматривали среди них самых стильных. Таким детям вручили специальные жетончики. Уже в ходе показа этих ребят вызывали на сцену и дарили подарки: игрушечных Дедов Морозов и сертификаты на покупки в магазины детской одежды.

Фестивалю «Поколение NEXT» была обеспечена основательная техническая поддержка: показ транслировали в прямом телеэфире, а на сцене был размещён огромный видеоэкран, на котором зрители даже с самых дальних рядов могли рассмотреть мельчайшие детали в образе моделей.

– В основном показе фестиваля у нас представлено около 100 моделей в возрасте от 4 до 15 лет. Из них 33 ребёнка мы отобрали на кастинге. Плюс ещё 100 моделей с показа финалистов конкурса «Школьная мода», – пояснила Светлана Никонова, руководитель студии «Жираф».

К выступлению ребята готовились два месяца, кто-то начинал почти с нуля. Но к важному дню все, включая самых маленьких, изучили технику походки и актёрское мастерство.

– В нашей группе в детском саду сразу три девочки ходят в «Жираф». Несмотря на первый год обучения, нас уже поставили в такой серьёзный показ, – поделилась радостью Валентина Киценко, мама маленькой Юлии. – Для детей, это понятно, – работа. А вот для мамы это отдельный труд – вовремя водить на занятия, кормить, одевать. Многие сегодня, чтобы успеть к 18 часам, были в ОКЦ уже в полдень.

Основной показ – это представление коллекций одежды от различных детских магазинов Благовещенска. Их оказалось восемь: наряды для дома, улицы, школы, праздничные платья и верхняя одежда.

По версии одних дизайнеров, писком «малышковой» моды остаётся одежда со стразами и всевозможными блестяшками, а подросткам рекомендованы джинсы, брюки с висящими декоративными подтяжками и платья с завышенной талией. Цвета этой зимой спокойные, но возможны принты и полоска. Другие предложили маленьким модницам яркие пышные платья, как раз для новогоднего утренника.

Один из магазинов представил верхнюю одежду и обувь. Стало ясно, что сегодня в моде однотонные (с допуском небольшой надписи или логотипа) добротные пуховики с меховыми капюшонами или пушистыми воротниками. В них малыши порой были похожи на серьёзных важных людей.

В ходе показа кое-что прошло не по сценарию. Одна маленькая модель лет четырёх дошла до края подиума и сердито посмотрела на кого-то в зал, как будто её заставили красоваться перед столькими людьми. Не выдержав напряжения, модница, наконец, расхрабрилась и показала этому кому-то язык. Проявленная непосредственность вызвала сумасшедший смех в зале и шквал аплодисментов. Хватило бы смелости так сделать у Бюндхен или Водяновой? Но это было ещё не всё. Через несколько минут в показе праздничных нарядов ещё две малышки были так загипнотизированы вниманием зрителей, что дойдя до края сцены, забыли, что нужно делать дальше. Так и простояли вдвоём до окончания показа всей коллекции, пока их не увёл за кулисы ведущий Олег Нерадовских. Умилённые зрители аплодировали не меньше прежнего.

Во второй части фестиваля «Поколение NEXT» показали на бис 4 коллекции, победившие на недавнем фестивале «Школьная мода – 2012». Выход моделей зал предварил бурными аплодисментами. Они были заслуженными – как-никак, за победу боролись 37 претендентов!

Гимназия № 25 показала коллекцию «Модный приговор» – победителя в номинации «2-4 классы». В маленьком спектакле «учительница» потребовала всем в классе переодеться в школьную форму. По версии гимназии № 25, школьная форма – это сарафаны, пуловеры и жилетки в серо-коричневую клетку. «Модный приговор» на сцене сменила коллекция гимназии № 1 – победителя в номинации «5-8 классы». Девочки выходили в фиолетовых сарафанах, мальчики – в серых костюмах традиционного покроя. Школа № 10 предложила ирландский вариант – формы в красно-коричневую клетку. Победители в номинации «9-11 классы» показали одежду в зажигательном танце. И завершила это феерическое зрелище коллекция школы № 11, которая стала победительницей в номинации «Одежда для профильных специализированных медицинских и юридических классов». В этой коллекции глазу было где разгуляться. Ребята представили как минимум по 4 комплекта профильной формы. Будущие юристы вообще вышли в одежде, напоминающей костюмы сотрудников полиции. Группа поддержки работала в зале так, что ведущий не мог не отдать им заслуженный кубок.

Несмотря на разношёрстные модные веяния, цвета и стили, организаторы отметили одну объединяющую линию.

– Это стиль. Детская одежда должна быть стильной, вещи необходимо правильно подбирать друг к другу, – отметила руководитель студии «Жираф» Светлана Никонова. – И, похоже, дети сегодня сами решают, во что им одеваться. Мы отметили, что среди зрителей было немало модно и правильно одетых детей. Это приятно, значит, фестиваль приносит плоды, а благовещенцы не отстают от мировых тенденций!

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 25

распечатать

Комментарии
  • Комар

    Комар
    7 лет назад

    "По версии гимназии № 25, школьная форма – это сарафаны, пуловеры и жилетки в серо-коричневую клетку", - даже с балкона было видно, что в СЕРО-СИРЕНЕВУЮ клетку!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь