18сентября
Предыдущий материал Следующий материал
6 октября 2012 1

«Амурчанкой-2012» стала жительница Бурейского района
На конкурсе спел Игорь Николаев, а местные артисты показали мюзикл

«Амурчанкой-2012» стала жительница Бурейского района

Чего только не пришлось испытать на себе конкурсанткам за последние две недели! Их учили петь, танцевать, не бояться сцены. Некоторым даже пришлось ходить на костылях, продавать мужчин, петь рэп и ещё раз досконально проштудировать историю родного края.

В конкурсе участвовали 20 девушек из разных городов и районов области. Организаторы подчёркивали, что это не конкурс красоты, где важны параметры 90-60-90, а попытка увидеть образ идеальной амурчанки – умной, красивой и находчивой.

В финал вышли 10 кандидаток. 5 октября на сцене ОКЦ они прошли последние этапы конкурса. Вначале был «Старый шкаф. Времена года». Участницам предстояло показать смену сезонов. Причём, весенним и летним «месяцам» пришлось шагать по сцене босиком. В самом необычном образе выступила Александра Зорина, представительница Благовещенска. В то время как все остальные девушки выбрали лощёные, как с глянцевых журналов, образы, Александра нарядилась в русскую бабу, которая волокла за собой санки с нарядами. На миг зашла за кулисы – и вот она преобразилась в нарядную красавицу-зиму в белой накидке с изображением церковных куполов.

– Я изначально хотела придумать себе шутливый образ, так интереснее, – рассказала Александра Зорина. – А артистизма мне не занимать, я учусь в областном колледже культуры. Быть смешным для многих – большая смелость.

В интеллектуальном конкурсе участницам задавали каверзные вопросы. Например, «что в переводе означает Зея», «какое место отдыха становится самым популярным в Амурской области» или «в честь какого революционного деятеля назван город в Амурской области». Диска Алина из Бурейского района верно ответила, что филиал Морского государственного университета носит имя Невельского. Анастасия Селивёрова из Тамбовского района без запинки назвала все семь чудес земли Амурской.

– Мне не подсказали, я знала. В школе учили, – развеяла подозрения конкурсантка.

Поддержали конкурс амурские артисты: зрители ОКЦ увидели эпизод из мюзикла «Чикаго». «Шика-блеска» дали заслуженный артист Амурской области Борис Боровиков и певица Валентина Базанова. В номере всё было, как в мюзикле хорошего уровня: блестящий кордебалет, декорации со вторым этажом и отличный вокал. Публика была поражена, что такое можно сделать в Благовещенске.

– Я никогда не пел мюзиклов. Руки тряслись от страха! На самом деле, мы репетировали всего две недели. Валентина Базанова на время «подвинула» свои выступления в ресторанах, и вот – мы на сцене. Ещё с нами работал шоу-балет «Максимум», а всем руководила режиссёр АОДТН Елена Иванникова. Думаю, если кто-то возьмётся открыть мюзикл-холл, мы с удовольствием попробуемся в том деле.

Свои хореографические навыки участницы показали в танцевальном конкурсе, причём партнёрами выступили профессиональные танцоры.

Подведение итогов состоялось на следующий день, на центральной площади Благовещенска. Девушки напоследок прошлись в дефиле в шубах от одного из меховых салонов. И вот, барабанная дробь – объявление результатов.

Спецприз от компании медицинских препаратов получила представительница Благовещенска Александра Зорина. Спецприз от салона нижнего белья вручили тамбовчанке Анастасии Селивёровой. Денежные сертификаты на 15 и 10 тысяч рублей соответственно вручили представительнице г. Свободный Олесе Духаниной, а также будущим мамам – жительнице Мазановского района Анне Оленниковой и благовещенке Александре Зориной соответственно. Сертификат от строительной компании получила Анастасия Шишкина из Тындинского района. Ей же издательский дом «Амурская правда» вручил свой спецприз на «маленькую женскую радость» за «чудесный голос». Правда, что это не пояснили.

В конкурсе, согласно правилам, могли участвовать жительницы Амурской области от 18 до 30 лет. Самой юной оказалась Вероника Степанова. За время конкурса девушки принимали участие в фотосессиях в парках и даже на пляже. Звание «Мисс фото» и денежный сертификат получила Анастасия Вахонина из Тынды.

«Засветился» в конкурсе и задержавшийся в Приамурье президент фестиваля кино и театра «Амурская осень». Спецприз и загадочное «мы продолжим сотрудничество с этой девушкой на фестивале в 2013 году» Сергей Новожилов подарил Анастасии Шибановой из Зейского района. Жюри присудило свой спецприз представительнице Шимановска Анжелике Саяпиной.

Приз зрительских симпатий выиграла благовещенка Александра Зорина. Градоначальник Павел Березовский к этому званию присовокупил и шикарное колье из золота и бриллиантов.

Все, помимо дипломов, также получили путёвки в Харбин на 7 дней, сертификаты от одной из косметических фирм.

И вот, наконец, имена победителей. Третье место заняла Любовь Дюднева из Свободного. Она также получила и путёвку в Таиланд на двоих. Второе место отдали Анне Оленниковой из Мазановского района.

Победительницей первого областного конкурса «Амурчанка-2012» стала жительница Бурейского района Алина Диска. Как и полагается, при водружении диадемы красавица пустила слезу. Вдобавок ко всем подаркам и почестям победительнице подарили ключи от синего Renault. Как выяснилось, Алина 4 года назад получила водительские права, а вот собственного транспорта у неё не было. Алина не замужем, детей пока тоже нет. Девушка работает в компании «Нижнебурейская ГЭС» специалистом в отделе закупок. Как выяснилось, Алина не предполагала такого исхода дела.

– Было много сильных девочек, шансы были у Александры Зориной, – рассказала победительница. – Я много лет на сцене, но каждый выход для меня как первый. Поэтому самым сложным был вокальный конкурс. Учтите, что у меня был «№ 1», так что во всех конкурсах мне приходилось выходить первой. Это очень трудно, поверьте.

– Мы сразу поняли, кто станет победительницей, – развеял все сомнения председатель жюри, заслуженный артист России Александр Мохов. – Как сказал Чехов, человек – это обаяние. В жизни Алина другая. Но как только она вышла на сцену – обаяние заполнило всё пространство. Это было единогласное мнение всего жюри.

По завершению конкурса всех зрителей поздравил Игорь Николаев. Он исполнил уже знакомые песни, а также несколько композиций из нового репертуара. Концерт продолжался около часа.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 31

распечатать

Комментарии
  • сибирячка

    сибирячка
    8 лет назад

    Которая из всех - победительница?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь