18сентября
Предыдущий материал Следующий материал
19 октября 2012

Газманов показал-таки благовещенцам «колесо»
Главный «есаул» России пожалел, что на его концерте было немного молодёжи

Газманов показал-таки благовещенцам «колесо»

«Морячка», «Танцуй, пока молодой», «Эскадрон» и, конечно, «Есаул». Эти и другие свои известные песни исполнил Олег Газманов в Благовещенске 18 октября в рамках юбилейного тура «Измерение жизни». Программу певец посвятил своему 60-летию, которое он отметил ещё летом 2011 года.

Несмотря на почти ежедневные октябрьские концерты, благовещенская публика нашла в себе силы и деньги, чтобы встретить Олега Газманова полным залом. Слишком долго ждали. Как признался певец, в Благовещенске он был 30 лет назад. Тогда артист приезжал в составе ВИА «Синяя птица», принимавшем участие в ежегодном фестивале искусств, который проходил на стадионе «Амур».

Поэтому, дабы не оттягивать дальше встречу, певец сразу зарядил боевого «Есаула». После прозвучали всенародные хиты – «Морячка», «Танцуй, пока молодой», «Свежий ветер», трогательная «Мама». Вместе с бас-гитаристом, облачённым в наряд а-ля «Пираты Карибского моря», Газманов вовсю отплясывал на сцене. Весь концерт зрители ждали: вот-вот он покажет своё знаменитое сальто. Он же берёг своё здоровье, не забывая общаться с залом.

– Для меня каждый концерт – это война Газманова-пенсионера с 25-летним Газмановым, – признался народный артист. – Но не в физическом смысле, а в творческом. Моих известных песен мне хватит часа на три, но очень хочется петь новые. Их тоже немало.

В этот вечер зрители услышали из нового – «Домой», «Три вокзала», «Одинокие женщины» и песню, посвящённую ВДВ, «Никто, кроме нас». Артист не стал говорить традиционные в подобных случаях шутки про Китай, а спел недавно написанную «Погранзаставу». Её слова ещё не запомнились, поэтому ему пришлось подсматривать в планшет. Кстати, с компьютерными технологиями Олег Газманов дружит тесно: имеет сайт, ведёт блог и каждый день выкладывает сообщения в «Твиттере».

– Я напишу, что в Благовещенске меня пытались накормить огромной «пекинской уткой». Мне принесли эту тушку, рассчитанную человек на семь, – поделился впечатлениями певец. – Также отмечу хороший концертный зал, и что из окна гостиницы виден Китай.

Не забывал баловать Олег Газманов и своей любовной лирикой – исполнил «Единственная моя», которую он написал для Филиппа Киркорова. Кстати, недавно права на эту песню Газманов подарил своей жене Марине, чем вызвал беспокойство журналистов – якобы Киркорову запретят её петь. Эти слухи певец развеял, а вот на другие пожаловался амурскому зрителю. Речь об интервью главы московского департамента культуры Сергея Капкова газете «Ведомости». Он заявил, что готов предложить руководству РЖД заменить песню Олега Газманова «Москва», которая звучит на столичных вокзалах.

– Говорят даже, что было какое-то письмо блогеров мэру столицы. Что это за блогеры мне не говорят, но статьи об этом пишут даже уважаемые мною до сих пор издания, – возмутился автор.

Свою «Москву» Олег Газманов благовещенцам спел. Публика долго скандировала музыкантам «молодцы». Народный артист ушёл за кулисы, показывая, что пора кричать «на бис». Долго ждать не пришлось, и зазвучал ещё один хит – «Офицеры». Эту песню некоторые зрители слушали стоя. И окончательно артист довёл своих поклонников до состояния эйфории хитами «Сделан в СССР» и «Эскадрон». В самом конце выступления зрители дождались-таки коронного номера: Олег Газманов показал «колесо».

После концерта все желающие смогли получить автограф и сфотографироваться. Певец пожалел, что в зале было не так много молодёжи, как хотелось бы. Публику, судя по выстроившейся очереди, между тем всё устраивало. На выступлении в Благовещенске было много юмора и свободы, музыканты позволяли себе похулиганить. Концерт был «зелёным», то есть крайним в большом российском турне. Уже 19 октября Олег Газманов вернётся домой, в Москву.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 11

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь