14июня
Предыдущий материал Следующий материал
20 сентября 2012

Валерия Ланская стала продюсером
Актриса представила свой первый спектакль «Спасённая любовь»

Валерия Ланская стала продюсером

Ещё не успели на Амуре смолкнуть фанфары в честь «Рябинового вальса», фильма-победителя фестиваля в 2010 году, как Валерия Ланская привезла на конкурс новую свою работу. Театральную. В этот раз актриса пошла значительно дальше: в «Спасённой любви» она не только играла главную роль, но и взвалила на себя всю продюсерскую работу.

«Зачем Вам это надо?» – спрашивали у неё многие. Она лишь, скромно улыбаясь, отвечала: «Потому что интересно». Над постановкой она работала пять лет. «Спектакль уже давно бы вышел, и я знаю людей, которые с лёгкостью бы его сыграли, – говорит актриса. – Но, к сожалению, реальность такова, что люди, которые продают билеты, хотят, чтобы играли актёры с именами, которые снимаются. Я пока не знаю как с этим бороться. Поэтому много времени ушло, чтобы собрать занятых артистов в одно время».

Ланская взялась за классику – постановку по роману Льва Толстого «Воскресение», режиссёром выступил Владимир Лаптев-старший. В ней Валерия Ланская сыграла и главную героиню. «Да, этот роман все читали в школе, но это не просто произведение, перечитанное по обязаловке. Это наша современность, посмотрите, как всё похоже! » – говорит актриса. И действительно, реплика по ходу пьесы «господа живут, а народу остаются крохи» или сцена о невнимательности судей к простому человеку вызывает шёпот обсуждения в зрительном зале.

Яркого Нехлюдова показал Андрей Егоров. Публика отметила хорошо поставленный голос и чёткую речь. Примечательно, что 16 ролей играют пятеро актёров. Все мужские роли, кроме Нехлюдова и Автора, играет один артист – Вадим Колганов; все женские роли, кроме Масловой, играет одна актриса – Дарья Екамасова.

Жизнь спектакля только началась: в Благовещенске его показали во второй раз. Первый показ прошёл в Москве неофициально, для своих коллег. В планах продюсера Ланской ещё доработать постановку. К примеру, сократить декорации до минимума, до намёка.

Новая работа в качестве продюсера Валерию не только не смущает. Она говорит, что это только начало. «В Москве я создала творческий центр "ФриЛанс". Мы уже работаем некоторое время. К Новому году будем делать детский спектакль, есть идеи на классические произведения», – поделилась серьёзными планами продюсер. Её сердце сейчас свободно, поэтому всю энергию и внимание она готова посвятить работе.

Впрочем, актёрам было довольно сложно играть. На последних рядах молодой человек одну за одной открыл две баночки какого-то напитка. К нему присоединился другой, который долго шелестел пакетом и что-то громко бубнил. Как выяснилось, он комментировал спектакль и постоянно спрашивал: «Я не понимаю, где Анна Снаткина?» На соседних рядах начали возмущаться, поэтому контролёр вывела мужчину из зала. Похоже, что он был в нетрезвом состоянии. Контролёры пояснили, что он прошёл по билету и до спектакля не выглядел пьяным. В зале было несколько детей, которых взрослые несколько раз выводили и заводили на спектакль. Не обошлось и без звонков мобильных телефонов, хотя перед спектаклем зрителей попросили их отключить.

Шума в зрительном зале Валерия Ланская не заметила, так была увлечена игрой. Но пояснила: «Я допускаю, что так может быть. Сегодня зритель ожидает от антрепризы комедии, шуток. А мы показали серьёзный материал, сложный. Возможно, кто-то был просто к этому не готов».

Впрочем, в финале постановки зал отблагодарил артистов за игру стоя. Уже после, на закрытом вечере, в тесном кругу коллеги по цеху, не видевшие спектакля, только удивлялись, как можно было сыграть такое большое «Воскресение» на пятерых. В Москве премьера спектакля «Спасённая любовь» состоится 30 октября в театре Киноактёра.

Фото: Андрей Швалов

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 15

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь