19сентября
Предыдущий материал Следующий материал
19 августа 2012 1

Небо стало ближе
Амурские авиаторы в честь профессионального праздника показали масштабное авиашоу

Небо стало ближе

День Воздушного флота России и 100-летие Военно-воздушных сил страны в Приамурье отметили красивым авиашоу. Оно прошло в аэропорту областного центра. На праздник собралось несколько тысяч горожан и гостей города, чтобы не только посмотреть, но и поучаствовать в мероприятии. А зрительнице, 19-летней студентке БГПУ Анне Комаровой, даже посчастливилось прыгнуть с парашютом в тандеме с опытным инструктором.

Это, конечно, не подмосковный МАКС с его чудо-новинками, но публику впечатлить удалось. Мероприятие проходит третий год подряд, и в этот раз было много нового. Авиашоу началось с длинной импровизированной автостоянки. Зрители парковали свои машины ещё за километр при подъезде к аэропорту. Всех желающих приглашали в центральное здание аэровокзала, где в пунктах досмотра пропускали через металлоискатели. После чего толпы зрителей «вываливались» на огромную взлётно-посадочную полосу. На ней в несколько сотен квадратных метров по периметру разместили более 50 видов техники: от управляемых моделей до действующих пассажирских самолётов типа Ан и Як.

Значимость события подчеркнул визит губернатора Амурской области. Олег Кожемяко в своём поздравительном слове обнадёжил авиаторов, что в скором будущем в Зее, Тынде и Экимчане будет произведена реконструкция аэродромов.

Авиашоу открыли демонстративные полёты вертолётов МИ-8 с флагами и самолёта Ан-2. Он выбросил парашютистов с 200-метровой высоты. Это одни из самых сложных прыжков, их совершают опытные спортсмены. Из-за небольшой высоты им практически сразу же необходимо открывать парашют, запасного даже не предусмотрено. Следом удивил фигурами высшего пилотажа Як-52 ДОСААФ, который невероятным образом сплетал в небе мёртвые петли. Ещё одно новшество – прыжок зрителя в тандеме с инструктором с высоты 1500 метров. На это отважилась 19-летняя студентка БГПУ Анна Комарова. Как выяснилось, девушка узнала об этом из новостей, и вот – повезло. Прыжок прошёл хорошо.

Между тем тысячи посетителей разошлись по огромной авиавыставке и пытались выяснить, что же представляет собой амурская авиация сегодня. Областная авиабаза выставила вертолёт МИ-8 и самолёт Ан-2. В целом за предприятием числится 5 вертолётов МИ-8, 11 самолётов Ан-2, лесопожарное оборудование. Рядом с «экспонатами» в палатке желающим демонстрировали фильм о работе авиаторов.

«Сейчас мы неплохо заполнили расписание в Экимчан, Зею и Зейский район, Февральск, Свободный. Это дотируемые рейсы, и всё зависит от бюджетного финансирования, – рассказал Владимир Круглик, заместитель начальника, командир авиационного отряда амурской авиабазы. – В следующем году авиабаза планирует приобрести для внутренних линий три самолёта L-410 на 19 пассажиров, что позволит увеличить количество рейсов в северные территории».

Рядом с государственной техникой красовались «частники», их в амурской авиации, оказывается, немало. Самолёт с символикой горнодобывающей компании «Петропавловск», красный лаковый Robinson R-44. Этот американский вертолёт, с виду малыш, набирает высоту в 4 тысячи метров и дальность полёта на 650 километров и перевозит троих пассажиров. Вертолёты Robinson 44 хорошо зарекомендовали себя при полётах в различной местности и при различных температурах. Машины активно используются в Сибири и на Дальнем Востоке. В сложной местности вертолёт имеет наибольшее преимущество перед обычным видом транспорта. Robinson может сесть на площадку размером не более 5х5 метров. Пилот и пассажиры имеют хороший обзор из-за большой площади остекления кабины. Масса полезного груза – до 380 килограммов. Обо всех этих возможностях не без удовольствия посетителям рассказывал Игорь Мицай, начальник инженерно-авиационной службы авиапредприятия «ИП Лучников».

«Благовещенск для нас периферия, – смеётся Игорь Мицай. – Мы базируемся в Белогорске, там наш «флот»: восемь Робинсонов и три Ми-2. Также обслуживаем частные вертолёты в Зее, Магадане, Москве. Вы думаете, что частных мало? Не тут-то было! Сейчас законодательство разрешает садиться за штурвал без наличия начального авиационного образования. Достаточно выучиться на курсах и за час согласовывать полёты с диспетчером, – продолжал Игорь Мицай. – К примеру, в Зее вертолётом управляет предприниматель, который занимается лесозаготовками. Каждый день он облетает свои участки, контролирует работу».

Несмотря на стоимость «игрушки» (она доходит до 15-17 миллионов рублей), затраты со временем окупаются. Есть спрос. Частным лётчикам заказывают сбросить «на севера» запчасти, продукты при разливе рек. С такого вертолёта удобно патрулировать леса и наблюдать за очагами возгорания, производить фотосъёмку местности. Один лётный час стоит 25-30 тысяч рублей.

По другую сторону лётного поля в многометровый ряд выстроились трапы и различные машины обслуживания. Поодаль публику развлекали пожарные машины, специализированные для ликвидации возгораний на авиатранспорте. Они в течение десяти минут поливали зрителей несколькими фонтанами.

Над взлётным полем тут и там сновали два беспилотника МВД. Эти аппараты стоят на страже порядка в Амурской области уже больше года. Сфера применения подобных комплексов широка. Они осуществляют дневной и ночной мониторинг инфраструктурных объектов, мест проведения массовых мероприятий, аэрофотосъёмку и патрулирование. Беспилотники применяются для поиска браконьеров и угнанных автомобилей. Кстати, с помощью этих аппаратов искали детей, пропавших в Бурейском районе.

«При взлёте включается видеокамера, сигнал идёт на ноутбук (блок дистанционного управления), который транслирует и записывает всё, что самолёт “увидел”, – рассказал Евгений Шайдуров, начальник отделения пропаганды ГИБДД Амурской области. – Нормативное время полёта – 90 минут, но он может летать до трёх часов. Причём, и зимой, и летом».

Работу беспилотников обслуживает специальное подразделение из трёх человек, в дальнейшем его планируют расширять. Как и парк таких аппаратов.

На авиашоу зрители увидели и один из экспонатов Дальневосточного аэрокосмического музея – самолёт Як-40, который, впрочем, технически исправен. Правда, дело за лётным «техосмотром». Авиаторы думают, каким образом переправить 25-метровую «птицу» в Ивановку, где базируется музей. Любопытные посетители выстроились в большую очередь, чтобы посидеть в кабине пилота за штурвалом. В музее собрано около десятка раритетных и вполне современных представителей советской и российской авиации: Ан-2, ПО-2, Су-24, Л-39, Як-28; вертолёты МИ-8, МИ-9 и МИ-24.

«В скором будущем мы планируем организовывать частные лётные экскурсии с территории музея, – поделился планами его директор Владимир Косьяненко. – С 28 августа вступает в силу договор аренды, так что будем развиваться».

Сделав сотни снимков и на чуть-чуть почувствовав себя пилотами или пассажирами, посетители авиашоу потянулись на выход. Самые маленькие могли захватить надувные самолётики, которые продавали здесь же за 250 рублей. К трём часам службы безопасности полётов попросили всех покинуть взлётное поле. Аэропорт «Благовещенск» вновь ещё на год вернулся к обычной работе.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 16

распечатать

Комментарии
  • Sapsanische

    Sapsanische
    7 лет назад

    ЖУРНАЛИСТАМ: было бы хорошо информировать людей ДО события, а не после!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь