26февраля
Предыдущий материал Следующий материал
9 июля 2012 1

Амурные «лямуры»
В Благовещенске отметили День cемьи, любви и верности

Амурные «лямуры»

Столица Приамурья всё больше оправдывает своё название и местоположение. «Лямуры» активно культивируются и оберегаются так, что кажется, сам ЗАГС заинтересован, чтобы в его парадный вход выстраивались очереди. В этот раз в День семьи, любви и верности в Благовещенске открыли новую скульптуру из свадебных замков, провели «свидание вслепую», чествовали молодожёнов и запустили в небо 100 небесных фонарей.

День Петра и Февронии, покровителей семьи в России, в этом году выпал на воскресенье. Несмотря на это, ЗАГС в Благовещенске работал на полную мощь. В этот день пожелали зарегистрировать сразу 6 пар. Регистрации начались с 14 часов и продолжались до самого вечера.

К семейному празднику в Городском парке культуры и отдыха торжественно открыли новую скульптуру для молодожёнов – три замка «Вера», «Надежда», «Любовь». Скульптура переплавлена из свадебных замочков, которые благовещенские молодожёны заботливо вешали на мостик на площади Победы.

Самое интригующее мероприятие было только впереди. К 4 часам пополудни возле кофейни «ЧайкоФский» начала собираться молодёжь и журналисты. На входе красовался баннер с таинственной надписью «Свидание вслепую». Глаза им, что ли, будут завязывать?

– Нет, знакомиться они будут с открытыми глазами, – смеётся представитель Центра свадебного сервиса, организатор Юлия Бахарева. – Мы собрали в Интернете более 40 анкет, из них отобрали 20 – 10 девушек и 10 парней, т. к. места в кофейне маловато. Не ожидали, что желающих окажется так много. Единственное, ограничили возраст от 18 до 30 лет. В следующий раз, наверное, и помещение побольше подберём, и возрастную планку повыше поднимем.

– Это что-то вроде телепрограммы «Любовь с первого взгляда», – поддерживает соорганизатор, представитель управления по делам молодёжи городской администрации Татьяна Файзуллаева. – Идея возникла после того, как к нам в управление пришла женщина и пожаловалась, что её 30-летний сын не может найти в Благовещенске нормальную невесту. Значит, есть такая проблема!

Кавалеры волновались больше дам, но проблемы не признавали. Большинство пришли ради интереса.

– Да нет такой проблемы, на улице можно познакомиться, – пожал плечами Руслан Данильянц. – Есть девушки, которые сами подходят, и те, к которым нужно подходить. Высокомерные не нравятся, а такие иногда встречаются.

Между тем всех участников пригласили в кофейню. Девушек рассадили за столиками с номерками. Движение парней планировали сделать круговым и в конечном счёте закольцевать. Пары общались, но каждые 5 минут звучал гонг, и кавалеры перемещались к следующей даме. Во время этих спринт-свиданий палитра эмоций с обеих сторон была более чем многообразна. Больше усердствовали парни, что-то выразительно рассказывая из своей жизни, подкрепляя размашистой жестикуляцией. Девушки, словно члены важного жюри, спокойно выслушивали ораторов и ставили пометки в блокнотиках напротив их фамилий.

– Ну нет, были и мальчики, которые напротив наших фамилий писали целую «историю болезни», осталось поставить диагноз, – смеялись потом девушки. – Некоторые были очень нервными. Один даже, спросив возраст, сразу объявлял, что ему нужна до 23-х. Были такие «экземпляры», которые за 15 секунд потеряли интерес и остальные 4 минуты просто сидели молча.

– Я напротив двух фамилий написала «придурок», – хихикнула одна дамочка. – Но большинство были интересными парнями.

Спустя час на своих жетонах девушки и парни вписали фамилию своего избранника и опустили в «избирательную урну».

– Мой брат Андрей, и я выбрали одну и ту же девушку, – рассмеялся Алексей Никитин. – Договорились так: если она выберет его, я скажу: "Андрей, ты красавчик". А если меня, то он мне: "Лёха, ты просто бог!"

Примечательно, что представления об идеальной второй половине у участников разнились.

– Ум, честь и совесть, – расставил качества по местам Виталий Ковалёв. – Я работаю в мужском коллективе, в строительстве. У нас девушку нереально найти.

– Внешность, сильный характер «мужик сказал – мужик сделал», и чтобы детей любил, – выставила свои требования Дарья Трунова.

Результаты «свидания вслепую» объявили спустя 3 часа на площади Ленина. Из 10 пар совпали две: Кристина Фролова – Алексей Галаган и Дарья Трунова – Андрей Матвейчук. Обе девушки – к слову, журналистки. Решили, что называется, испытать на себе.

– Это получилось спонтанно, должна была прийти другая девушка, – смеётся Дарья Трунова. – Андрей весёлый, харизматичный кавээнщик. Раньше я его не знала.

– Наше первое романтическое свидание я назначу ей на крыше «Азии», – уже планирует Андрей Матвейчук.

В этот вечер на площади чествовали и молодожёнов, которые заключили брак 7 и 8 июля. Набралось 8 пар. Их поздравило руководство города и начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова. После чего невесты бросили букеты в толпу зрителей. Что ж, по меньшей мере, ещё 8 парочек в ближайшее время могут настраиваться на серьёзные отношения. Далее весь вечер со сцены публику развлекала группа «Мартини». Завершением празднования Дня семьи, любви и верности стал запуск небесных фонарей. 100 огней взмыли в небо почти одновременно.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 21

распечатать

Комментарии
  • Shamanrs

    Shamanrs
    7 лет назад

    Наталья, у Вас есть одна неточность"Результаты «свидания вслепую» объявили спустя 3 часа на площади Ленина. Из 10 пар совпали две: Кристина Фролова – Алексей Галаган и Дарья Трунова – Алексей Матвейчук." Матвейчука зовут Андрей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь