26февраля
Предыдущий материал Следующий материал
30 июля 2012 1

Понаехали!
Второе «Амуравтошоу» собрало рекордное количество автомобилей, а участники из Владивостока пожаловались на невежливость благовещенских водителей

Понаехали!

Площадь ОКЦ не резиновая, впору было говорить 29 июля. Организаторы умудрились уместить на стоянке 169 единиц техники. За победу прибыли побороться даже представители Владивостока и Хабаровска. А всё потому, что выставка имела всероссийское значение. По автозвуку и тюнингу участники выходили сразу на XV Чемпионат страны, проводимый под эгидой европейской ассоциации автозвукового спорта European Mobile Media Association (ЕММА).

В этом году «Амуравтошоу» представило и расширенный список номинаций: «Аэрография», «Спорт», «Тюнинг», Сustom, «Автозвук», «Ретро». Ещё один приз, Гран-при, должны были определить зрители. Также выбирали самый короткий, длинный, высокий и низкий автомобиль. Жюри было более чем авторитетное: 22 человека, применяющие правила международной организации ЕММА.

На потребу публике уже на входе организаторы разместили экспозиции управляемых моделей, мотоциклов и ретроавтомобилей. В последней номинации было чему удивляться. Красный Datsun Fairlady 1964 года выпуска – один из 13 экспонатов коллекции Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Fairlady был первой серьёзной попыткой Nissan сделать спортивный автомобиль. Он выпускался в течение семи лет ограниченным количеством.

– Несмотря на японское происхождение, этот автомобиль мы приобрели за миллион на аукционе в Европе, – рассказала представитель автомастерских университета Елена Сербина. – Состояние было ужасное, но его в порядок привёл известный во Владивостоке реставратор Игорь Сидоров. На это ушло 2 года. К сожалению, технической документации на автомобиль не сохранилось, так что по съёмной крыше у жюри возникают вопросы. Всё должно быть «родное». Мы восстанавливали машину по фото.

Datsun Fairlady доставили из Владивостока на автовозе. По городским улицам он добирался уже своим ходом. Елена Сербина отметила, что во Владивостоке, несмотря на пробки, водители намного вежливее благовещенских.

Дать вторую жизнь раритету взялся и благовещенец Алексей Аргунов. ГАЗ 1952 года выпуска он купил в посёлке Прогресс. «Давно хотел ретроавтомобиль», – пояснил начинающий коллекционер. Технику отладил, поставил на учёт, осталась косметика. Уже заказал крылья. На раритете ездит купаться на ближайшее озеро.

Ещё одна достопримечательность ретроэкспозиции – голубой VEB Barkas Werke 1971 года. Он выпускался в ГДР в Карл-Маркс-Штадте. Долгое время на автомобиль устанавливались только передние тормоза, причём с механическим приводом. Другой специфической чертой автомобиля был отключаемый привод на одно переднее колесо. Но это очень живучий транспорт, на него можно устанавливать двигатель от «жигулей». В общей сложности было выпущено около 200 тысяч таких машин.

– У моей «ляли» всё родное, – любовно говорит владелец Пётр Цапко. – Автомобиль был вывезен моим родственником-офицером во время вывода советских воинских частей из ГДР. Всего в СССР попало 30 таких машин, 3 из них находятся в Амурской области. Продаю! Всего за 200 тысяч рублей! Есть второй двигатель. Можно выжать до 120-ти на трассе.

В номинации «Аэрография» были разные образы: пантера, клубничка, лошади, космос, лес и даже что-то напоминающее гжель. На капоте одной из иномарок красовалась рыбина с большим зубастым ртом. Прохожие гадали, то ли это окунь, то ли язь знаменитый.

– Да это щука мечты моего папы! – пояснил автор Максим Пискун. – Он рыбак заядлый. Если бы я выполнял заказ для постороннего клиента, он бы обошёлся в 30 тысяч рублей. Вообще, в Благовещенске интерес к аэрографии растёт. Расписываю не только автомобили, но и крышки мобильных телефонов, даже фасады кухонных гарнитуров.

В тюнинговой номинации внимание привлёк зеркальный экземпляр. Этакий автомобиль-невидимка, а девушкам вообще с собой зеркальце брать не нужно. Посмотрелся в дверцу – и всё. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что автомобиль оклеен специальной пленкой.

– Этот цвет называется «хром», – пояснил владелец Hyundai Elantra Алексей Шаповалов. – В Благовещенске работает студия, где трудятся питерские мастера. Мой автомобиль оклеивали 5 дней, стоимость составила около 160 тысяч рублей. Зато такая – одна в городе.

В номинации «Автозвук» была представлена большая группа современных автомобилей. Жюри дотошно оценивало децибелы и качество звучания. Потом взялись за рулетку и искали самый длинный – короткий, низкий – высокий экспонат. Шоу завершилось уже ближе к восьми вечера, победители получили дипломы и кубки. Сводные результаты организаторы пообещали «подбить» на днях.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 18

распечатать

Комментарии
  • YOU

    YOU
    7 лет назад

    А ведущая красивая ;)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь