4августа
Предыдущий материал Следующий материал
29 июля 2012

Тупик с большим потенциалом
Железнодорожники спели и станцевали в Благовещенске в благодарность за растущий грузопоток в регионе

Тупик с большим потенциалом

День Железнодорожника не за горами, и благовещенцы по праву могут считать его своим. Об этом напомнил читинский фолк-проект «ВнеВременье», который почти 3 часа веселил благовещенцев на центральной площади 28 июля. Турне артистов организовала Забайкальская железная дорога. Подобные концерты традиционно проходили на узловой станции Белогорск, но в этом году руководство дороги решило перенести праздник в областной центр Приамурья. Хотя это и тупиковая станция.

- Все дело в том, что этот год для нас юбилейный, «РЖД» - 175 лет. Поэтому посчитали, что праздник должен пройти в областном центре, - пояснил причину переноса концерта Александр Баринов, начальник службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги. – Да, Благовещенск тупиковая станция, но с большим потенциалом. Как столица Амурской области. В регионе в последние 2-3 года наблюдается оживление хозяйственной деятельности. Мы это видим по возрастающему грузопотоку. Это работа нефтеналивного терминала в Сковородино, поток техники на строительство космодрома, в планах прокладка второй колеи БАМа. Также думаем запустить газотурбовоз, который сможет водить составы в два раза длиннее, чем сейчас. Так что на Приамурье у нас большие надежды.

Концерт и последующий фейерверк, по словам представителей Управления культуры городской администрации, были полностью профинансированы «РЖД».

Проект «ВнеВременье» оказался неплохой эстрадной командой почти филармонического уровня. 12 артистов качественно пели, танцевали и работали с публикой в течение почти трех часов. Было даже выступление хорошего саксофониста. Напоминали амурчанам о забайкальских казачьих корнях и о дружбе народов на дальневосточной земле. На удивление из всей команды «ВнеВременья» только двое - профессионалы от культуры: за вокал отвечает Сергей Бронников, за хореографию - Ирина Химутина. Они и задают уровень. Остальные пришли из других сфер. Есть бывшие экономисты, инженеры и даже один кондитер. Выяснилось, что все артисты трудятся в Читинском Дворце железнодорожника.

- Нет, мы не работаем днем путейцами или проводниками, а вечерами поем, - смеется Сергей Бронников, художественный руководитель проекта при Читинском Дворце культуры железнодорожников. – Творческая работа – наша основная, но мы все же железнодорожники. Забайкальская дорога финансирует подобные ДК. Это позволяет не только содержать артистов, но и шить красивые костюмы и разрабатывать новые творческие проекты.

Проект «ВнеВременье» соединил в себе фолк, рок и эстраду. С программой артисты проехали Могочу, Чернышевск, Свободный. Впереди – Карымская и Чита. В следующем году планируют исполнять каверы известных хитов и джаз. Приедут ли в Благовещенск с новой программой – неизвестно. Впрочем, ясно, что в следующем году в столице Приамурья будет отмечаться еще один железнодорожный юбилей.

- 13 декабря 2013 года исполнится 100-лет с тех пор, когда Благовещенск стал связан железнодорожным сообщением с остальной частью России, - напомнил Александр Баринов, начальник службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги. - В этот день с вокзала столицы Приамурья в Петербург отправился первый поезд. Мы планируем торжественно отметить этот юбилей. На здании вокзала будет открыта памятная доска первому начальнику эксплуатации Амурской железной дороги и ее строителю, инженеру Борису Зеесту. Будут организованы и массовые мероприятия.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 9

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь