26февраля
Предыдущий материал Следующий материал
30 июня 2012

«Мойка мотоциклов» прошла вдвойне: дождём и пеной

«Мойка мотоциклов» прошла вдвойне: дождём и пеной

Второе Владимировское озеро на три дня стало чем-то средним между лагерем хиппи и военной базой. На сотни метров вокруг пестрели палатки, горели костерки, лились непрерывными потоками песни и пиво.

А с другой стороны – огромное количество техники и люди в униформе. Только вот техника – одни мотоциклы, а униформа нестандартная – джинсы да кожаные жилетки с эмблемами. Под Благовещенском в очередной раз собрались байкеры помыть свои мотоциклы. Некоторые проехали ради этого не одну тысячу километров. Потому что это знаменитая амурская «Мойка»!

Надо сказать, что помывку железных коней земля амурская обеспечила с лихвой. После открытия фестиваля в пятницу с ночи зарядил настойчивый дождь, который старательно мыл и мотоциклы, и палатки, и людей до самого обеда. Казалось, непогода поставит крест на всём празднике. Однако часам к двум пополудни хляби небесные перестали разверзаться, а потом даже солнышко несколько раз выглянуло посмотреть на «Мойку».

Но вовремя второй день начать не удалось. Люди отходили от яркой первой ночи и негостеприимного утра. Сидели у своих палаточных лагерей, готовили нехитрую снедь. Лишь к четырём часам вокруг сцены собрались самые смелые. Сначала дали слово гостям. Гости на слова не скупились: тёплые – в адрес организатора фестиваля, клуба «БлагБайк»; и весьма грубые – в адрес погоды.

«Нигде и никогда не встречают так, как в Благовещенске! – не очень трезвым голосом кричал в микрофон один из приезжих байкеров. – Мне друзья говорят: "Может, я хочу остаться здесь?" Нет, я не хочу оставаться в Благовещенске. Но только для того, чтобы иметь возможность приезжать сюда снова и снова и испытать на себе гостеприимство благовещенцев». Кстати, испытать гостеприимство «БлагБайка» решили многие. Крупными группами заехали клубы Iron Tigers из Уссурийска, «Рыси Амура» из Хабаровска, «Мотолига» из Находки, «Ночные странники» из Биробиджана. Эмблемы с обязательным добавлением «мс» – мотоклуб – гордо украшали спины их кожаных жилеток. На фоне таких дальних гостей байкеры из Белогорска, Райчихинска, Свободного, Шимановска, Сковородина казались практически своими, местными.

Конечно, обещанной тысячи мотоциклистов, скорее всего, на озере не набралось. Правда, посчитать было трудно – байки были разбросаны небольшими группами по огромной территории. Навскидку их было около пятисот. И всем им вскорости предстояло «восстать».

Как заранее сообщили организаторы, темой «Мойки–2012» был выбран «Терминатор». Один байкер, украсивший себя разнокалиберными формочками для кексов, даже казался его местным воплощением. Но всё оказалось не так просто. Праздник открыли двое ведущих, которыми оказались (разумеется!) Сара и Джон Конноры. Всё было прекрасно и радостно, пока в колонках не зарокотал гром (многие зрители нервно взглянули на небо, ибо уже натерпелись). «Тучи сгущаются!» – зловеще протянула Сара, и (клянусь вам!) именно в этот момент над озёрами пробился первый луч солнца. Увы, реальное светило не остановило неотвратимость рока! На сцене появился Терминатор. Совсем не тот, в формочках из-под кексов. А другой, практически обнажённый – лишь телесные легинсы скрывали то, что отличает людей от роботов. Разумеется, первым делом новый Терминатор заявил: «Мне нужна твоя одежда!» и при всём честном народе раздел Джона Коннора до цветастых жёлтых трусов. «Я объявляю восстание машин! – грозно заявил приодевшийся робот из будущего. – Теперь ни один мотоцикл не будет вам подчиняться!»

Несмотря на не очень героический вид, Джон Коннор всё же решился возглавить человечество в борьбе с Терминатором. И начал собирать армию байкеров. Пяти клубам-командам пришлось пройти множество испытаний, чтобы одолеть врага. Поскольку байкеры особыми моральными нормами не скованы, приходилось им и пить пиво из огромного самодельного кубка, и делать большую женскую грудь из воздушных шариков. Невероятно, но именно благодаря таким «подвигам» Терминатор был повержен, а смущённые мотоциклы вернулись к своим хозяевам.

Великодушные байкеры, конечно же, простили своих любимцев и повели их мыться. Собственно, вот тут и началась та самая «Мойка» с большой буквы М. Несколько десятков байков выставили в несколько рядов перед грозной чёрной пушкой, из которой полилась пена. Пены было много, байков ещё больше. Но остро не хватало девушек, которые (и только они!) должны мыть байки по неписаному закону «Мойки». Изначально вышли две желающие. Купальники на них были минимальны, но всё-таки даже самый непридирчивый ценитель женской красоты не решился бы назвать это «топлес». Углубившись в нарастающие горы пены, девушки начали старательно намывать мотоциклы. Их пример оказался заразителен и вскоре многие последовали в пену. Мыть особо ничего не мыли, но сами вымазались старательно. Весёлой пенной вакханалии не хватало только одного – тех самых женских прелестей, о которых долго ещё судачат по Благовещенску после каждой «Мойки».

Увы, в високосный 2012 год тема сами знаете чего осталась нераскрытой. Правда, поговаривают, что всё-таки одна девушка решила спасти ситуацию и на недолгий миг засветила грудь… Однако автор этих строк засвидетельствовать этот факт не может. Может только надеяться на то, что это не миф.

А праздник продолжился. Более того, он продолжается и сейчас. В воскресный вечер «Мойка» подарит всем байкерам и их друзьям фейерверк и ночную дискотеку.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 18

распечатать