4июня
Предыдущий материал Следующий материал
3 июня 2012 1

Три звезды в День города
156-й день рождения Благовещенска горожане праздновали вместе с Ромой Жуковым, Владом Топаловым и Натальей Гулькиной.

Три звезды в День города

Если прежде на День города в лучшем случае приезжал один «Балаган Лимитед», то в этом году организаторы пригласили сразу три звезды. Посмотреть этот сборный концерт на центральной площади областного центра собрались несколько тысяч человек. После длительного душного шествия все жаждали живительных эмоций. Парад окончен, да здравствует парад! Звёзды 90-х подъезжали на площадь одна за другой.

Рома Жуков появился в чёрном кожаном жилете с шарфиком в тон, весь увешанный цепями. Выйдя к публике, разогретой местными коллективами, он продолжил повышать градус праздника. 40-минутный концерт Жуков начал сразу с хита 90-х «Я люблю вас, девочки». Музыка неслась над площадью, смешиваясь с рёвом и свистом довольной публики. «Несколько лет назад я был в Благовещенске на "Дискотеке 80-х", узнаю город! За эти годы он стал ещё краше!» – подбадривал публику певец и пел ей свои старые и новые песни. В благодарность одна зрительница преподнесла Жукову сиреневые хризантемы в горшочке. В Благовещенске такой подарок уже становится традицией, но для заезжего певца это было неожиданностью.

– Как-то странно, конечно, но придётся везти с собой в Москву, – пожал плечами Роман. – Дома поставлю. Семья у меня большая: пятеро детей, младшей полтора годика. Несмотря на то что я из 90-х, меня часто «крутят» на радио, приглашают на ток-шоу. В эфире бываю 3–4 раза в неделю!

Как только Жуков сделал шаг в сторону, его облепили поклонники. Желающие сделать фото передавали певца из рук в руки.

– Я его так люблю! Все его песни! – восклицал 20-летний фанат Андрей Фазылов. – Они такие душевные. Чтобы встретиться с Ромой, я договаривался с организаторами концерта за 2 дня!

Пока Жуков, как боец, перебежками покидал поле братания с фанатами, зрителей потчевали конкурсами. Все ждали следующую звезду – Влада Топалова.

– В этом году мы выбирали таких артистов, чтобы зрителю были известны их хиты, чтобы люди подпевали, – рассказала о выборе певцов директор ОКЦ Надежда Багрова. – Как правило, это «Дискотека 80-х – 90-х». У всех 40-минутная программа. А Влад Топалов вообще даёт в Благовещенске два концерта. Завтра, 3 июня, он выступит в микрорайоне возле РЦ «КакТус».

Приехавший Влад странно выглядел: с одной стороны, были видны следы усталости от длительного перелета, с другой, он был возбужден перед выступлением и буквально рвался на сцену.

– Я чуть-чуть в гостинице поспал, город посмотреть не успел. Жалко. Тем более что у вас я впервые, – извинился Топалов. – Пусть он будет только краше и чище, а люди счастливыми! Как приграничному городу, пожелаю, чтобы граница всегда была на замке!

Размявшись и перекрестившись, певец вылетел к зрителю. Начал с «зарубежки», добавил русского и так миксовал репертуар все выступление. Публика услышала хиты «Глаза цвета неба», «О, Боже, дай мне сил», Bell и новую песню «Это ещё не всё».

В перерыве между звёздами организаторы устроили конкурс на знание герба Благовещенска, его нужно было нарисовать. Для ещё одного состязания был заготовлен главный приз – морозильная камера «Бирюса». Участникам предлагалось ответить на каверзные вопросы об истории города. В результате напряжённой борьбы в финал вышли девочка и мужчина. Последний на вопрос ведущего, приезжал ли на «Амурскую осень» Пьер Ришар, ответил «да». Проигрыш был засчитан. А вот его маленькая соперница на вопрос, означает ли «Зея» в переводе «львица», ответила отрицательно. «Лезвие», – подтвердил правильный перевод ведущий. В результате холодильник отправился к 8-летней Алине Бородиной. Девочка так была счастлива, что обняла ручонками холодильник и кричала «Ура, я выиграла!»

Между тем к выходу на сцену готовилась ещё одна звезда вечера – Наталья Гулькина. Оказывается, певица имеет даже очень близкие связи с Благовещенском.

– У меня тут дядя и брат двоюродный живёт! – смеясь, сказала Наталья. – После концерта пойду к ним в гости. Вообще, в Благовещенске была не один раз. Вижу, как он хорошеет. Вот сегодня видела открытие новой набережной – живу в гостинице «Армения».

Наталья задумалась, а после решила рассказать о своей творческой жизни.

– У меня новый виток. Я же ушла из «Миража», и мне нельзя петь его песни, – посетовала Гулькина. – Но я не стою на месте, и вот сегодня исполню новую песню – Delete. «Удалить», то есть. Её смысл: если у вас в жизни было что-то плохое, удаляйте это без сожаления и начинайте новую жизнь! Кстати, вы знаете, что я первая советская певица, которая побывала в Китае? Не Алла Борисовна и не Филипп Киркоров, а Гулькина ступила на землю Поднебесной первой. Тогда у нас там был музыкальный конкурс, организованный Лисовским. «ЛИС-С» помните? Так что я, наверное, в тему сегодня с Китаем буду!

Действительно, в своей части концерта Гулькина исполняла только хиты прошлых лет: «Айвенго», «Звёзды дискотек», «Рио-де-Жанейро», «Китай» и другие. Певица была в длинном серебристом платье, что добавляло блёсток праздничной атмосфере. Гулькина работала на «полную», подчеркивая, что она поёт вживую. В одном номере певица даже учила ведущего петь. «Звёзды дискотек» даже были исполнены на бис.

Далее горожан поздравили глава администрации Павел Березовский и губернатор Олег Кожемяко. Затем были конфетти, которые сменило файер-шоу. Завершил праздник яркий 20-минутный фейерверк. Такого салюта Благовещенск ещё не видел. В небе помимо традиционных огненных «шапок» расцветали цветы, низвергался золотой водопад, а снизу навстречу ему устремлялась разноцветная картечь. Площадь ликовала, праздник удался.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 34

распечатать

Комментарии
  • InfraRED

    InfraRED
    8 лет назад

    кто все эти люди?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь