26февраля
Предыдущий материал Следующий материал
24 июня 2012 1

Две тонны пены
Вылили на участников пенной вечеринки в честь Дня молодёжи

Две тонны пены

Праздник прошёл на нескольких площадках. Основные мероприятия начались во второй половине дня на площади ОКЦ. Их организовало Управление по делам молодежи Администрации Благовещенска. В рамках ежегодного фестиваля «Урбания» были организованы соревнования по хип-хопу, брейк-дансу, граффити. Мастерство благовещенских танцоров оценивал хореограф из Приморья Максим G-Ace.

В следующей зоне можно было познакомиться с кросс-фитом. Это смесь нескольких видов спорта: гири, спортивная гимнастика и атлетика. В показательной тренировке участвовали как мужчины, так и женщины. Здесь же, на площади ОКЦ, прошла акция «Рекорд победы», организованная общественной организацией «Трезвоблага». В её рамках более ста желающих отжались 24 518 раз, столько дней назад закончилась Великая Отечественная война. Все эти испытания участники прошли стойко, несмотря на 30-градусную жару. Ближе к вечеру на сцене состоялся концерт. Публику разогревали местные рок-группы.

Тем временем к празднику готовились и на центральной площади города. Улицу Ленина на этом участке перекрыли для движения транспорта. У сцены была огорожена площадка 10 на 15 метров, в которой предполагалось провести пенную вечеринку.

– Люди начали собираться задолго до начала, – рассказал ведущий Александр 200. – К восьми часам у сцены уже стояло 50-60 человек. Как только включили музыку, желающие начали стекаться отовсюду, и у нас получился настоящий массовый праздник.

Вместо двух заявленных диджеев соревновались трое: DJ Vochum, DJ Konstantin Minenko и Dj Patch. Они заряжали настоящую клубную музыку, превратив действо в оpen air под окнами правительства. Поддерживали публику девчонки-зажигалки, которые лихо отплясывали на сцене.

Компания Show technology привезла две пушки, которые одновременно выстрелили в толпу пышным зарядом пены. Публика в восторге жалась ближе к краю, т. к. пушка доставала максимум метров на пять. Ближе к девяти часам люди танцевали по колено в пене. По замыслу, уровень в «бассейне» должен был дойти до плеч.

– Пена – это вода, смешанная со специальным концентратом, она безвредна для глаз, кожи и одежды, – рассказали организаторы. – В общей сложности, на площади Ленина мы выльем на зрителей две тонны пены. Вход на пенную дискотеку бесплатный.

«Бассейн» поливали сверху, а он пульсировал сотнями танцующих людей. Вперёд прошмыгнули вездесущие дети, они и принимали на себя весь заряд пенных орудий. Всю эту вакханалию со стороны наблюдали ещё несколько сотен зевак, которые окружили плотным кольцом не только сцену, но и забрались на трибуну у памятника Ленину. Периодически из-за ограждения выскакивали довольные граждане, которым «хватило».

– Это просто класс, после такой жары искупаться в пенном бассейне, – почти навзрыд от удовольствия кричал парень лет 20-ти. – Я весь в пене, сейчас чуть-чуть обсохну, чтобы в автобус пустили. Вечеринка класс!

За действом наблюдала начальник управления культуры администрации г. Благовещенска Виктория Хопатько. «У нас сегодня прошла масса мероприятий, включая открытие пляжа и рок-концерт в микрорайоне возле РЦ "Кактус", – рассказала она. – Всё это посвящено Дню молодёжи. Организаторами стали городское Управление по делам молодежи, Министерство культуры области и управление культуры администрации Благовещенска. Поделюсь секретом, что мы рассматривали несколько вариантов празднования, но посчитали пенную вечеринку достойным завершением праздника, по-настоящему молодёжного. Прошу заметить, пива на праздниках я почти не вижу».

Дискотека на центральной площади города завершилась за час до полуночи. Кто-то отправился домой, другие остались здесь же продолжать отмечать свой праздник. Даже ночью на улице под тридцать, зато солнце не палит.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 17

распечатать

Комментарии
  • Omen

    Omen
    7 лет назад

    ясельная "вечеринка"=)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь