29марта
Предыдущий материал Следующий материал
24 мая 2012 1

Владимир Винокур показал звезд шоу-бизнеса по 20 рублей за штуку
23 мая известный юморист привез в Благовещенск Театр пародий

Владимир Винокур показал звезд шоу-бизнеса по 20 рублей за штуку

Всё. Этот Театр можно оставить и даже в самые «голодные» годы хоть каждый день смотреть концерты Аллы Борисовны или Иосифа Давыдовича. Такое количество звёзд в Благовещенск одновременно, пожалуй, не привозил никто, разве что только «Амурская осень». Впрочем, Винокур и здесь расщедрился: его «звёзды» пели ничуть не хуже, а стоили по 20 рублей за штуку. На концерт можно было сходить, заплатив всего тысячу рублей.

– На других концертах выходит один певец, стоит-стоит один у микрофона часа два, а тут вышло столько артистов! И все, как настоящие! – говорили зрители.

Действительно, артисты Театра пародий Винокура ловко схватили образы, очень похоже показав их интонации и ужимки. В первую очередь досталось певицам, «растящим» молодых мужей. Алла Борисовна в пародии сначала забирала Киркорова из роддома, а потом вместе с ним ходили забирать Галкина. Надежда Бабкина также возила на себе своего молодого избранника.

Сам Владимир Винокур, оказывается, неплохо пародирует не только Льва Валерьяныча. Розенбаум, Серов, Антонов, Хворостовский, Басков, Стас Михайлов – в арсенале народного артиста были не только костюмы и парики, но и райкинские маски. Вот только с комплекцией ничего не поделаешь: Розенбаум был лысый и усатый, но очень квадратный. Впрочем, от этого было ещё смешнее. А вот Боярского зритель не сразу узнал: вышел вроде Вили Токарев, а запел голосом Д'Артаньяна. Своих коллег по цеху Винокур крепко протянул. «Михайлов» пел: «Что я без женщин? Был бы просто Стас и Стас». «Басков» недоумевал: «Где цветы? По телу дрожь!», а «Кобзон» декламировал: «Элтону Джону – нет, нет, нет! Иосифу Кобзону – да, да, да!» Очень похоже вышел «Боря Моисеев». В юбке и с голубым шарфиком он кричал: «Не верьте никому, я живой и здоровый!» Сам Винокур два часа бегал и прыгал по сцене, в считанные секунды менял костюмы и маски, при этом сохраняя спокойное певческое дыхание. В его 64 года – похвально.

Артисты Театра не отставали от своего руководителя. Ваенга, Гвердцители, Агузарова, Леонтьев, Ротару, Кузьмин, Орбакайте, Газманов… Длинный список. Наташе Королёвой досталось от Игоря Николаева: «Оттого вся эта боль, что в творчестве бемоль». Глюкоза вещала: «Сегодня ты самая-самая, а завтра ты *опа»!

Одной из самых удачных получилась пародия на дуэт Аллегрова – Лепс. Артисты очень точно поймали голоса и образы звёзд. Вот только Аллу Борисовну с Галкиным пародировали маски. Видимо, на всякий случай.

Зритель от концерта был в восторге. Да и вообще, видимо, в столице кризис, вот и рвутся звёзды по городам и весям. В подтверждение этому уж не первый раз за последние месяцы приезжие артисты бросают шапку на благовещенскую сцену. В этот раз – «Мираж» с Гулькиной и Суханкиной. «Скиньтесь на новый проект!» – вопили «певицы». Даже рояль у шоу-бизнеса оказался картонный. Зато какая находка для малобюджетных юмористических проектов! Берёте коробку, делаете из него корпус рояля, крепите его на спину специально обученному человеку. В руки даете чёрный зонт для упора, человек нагибается – рояль готов! А то, что клавиши у него оказываются сзади, так от этого только смешнее! Такой рояль может ходить и даже танцевать.

А ещё в этот вечер были, конечно монологи от самого Винокура. Его герои думали, как решить демографическую проблему, рассказывали о русской традиции принимать дорогих гостей. К слову, сам Владимир Натаныч сейчас к горячительному имеет прямое отношение. Оправдывая свою фамилию, в мае начал выпускать одноименную 40-градусную. Кто не добрался до артиста на концерте, может теперь собрать с бутылок 10 отрывных стикеров и получить книгу с автографом. «Смех без причины» – так называется произведение.

Вблизи Винокур оказался добрейшим человеком. В простой красно-синей олимпийке после концерта народный артист складывал реквизит. Увидев меня, сразу по-свойски спросил: «Привет, как зовут?»

- В. В.: Зал у вас классный, таких в стране немного. Да, демографическую проблему срочно решайте, у вас Китай рядом.

-- Н. Ш.: Как?

- В. В.: Надо подумать!

-- Н. Ш.: Ваших артистов в «Большую разницу» ещё не переманивали?

- В. В.: Да сколько раз! В «Большую разницу» приглашали, играли они там. Но вообще служат в моем Театре. Вроде, правда, неплохо показывают, да?

-- Н. Ш.: Сами звёзды не обижаются на шутки? Некоторые сегодня были довольно острые...

- В. В.: Звёзды не обижаются и не должны обижаться! Я ж им рекламу делаю. Для них самих, заметьте, бесплатно!

-- Н. Ш.: Хорошо выглядите, бегаете-прыгаете, и ещё петь успеваете!

- В. В.: Наташ, мне 64, но чувствую, у меня началась вторая молодость! Я ещё такого наворочу!

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 36

распечатать

Комментарии
  • Saracinpirat

    Saracinpirat
    7 лет назад

    При всем уважении к Винокуру,но на его театр смотреть противно, а на его самого просто жалко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь