18сентября
Предыдущий материал Следующий материал
20 мая 2012 1

На «Старом чердаке» всем хватило места
20 мая детcкий состав танцевальной студии Traffic дал первый отчётный концерт

На «Старом чердаке» всем хватило места

Traffic означает «движение». Разные движения. Но это вовсе не привычное уличное движение. Для художественного руководителя одноимённого коллектива Елены Соловьёвой это более живое понятие, где музыка воплощается в картинках, а человек становится частью этого потока.

– Музыка включается, и я вижу картинки, – сказала как-то Елена Соловьёва, худрук студии танца Traffic.

Выпускница «Ровесников», она не смогла оставить танец, и вот её собственному коллективу уже 4 года. Прежде был только взрослый состав. Но этого показалось мало, и прошлым летом набрали малышей. У Traffic'а появилась собственная школа «подготовишек». В детской школе обучаются около 70 детей от 3 до 14 лет. Опытные преподаватели (а их 8) обучают современному эстрадному танцу и таким направлениям как R'n'B, джаз-модерн, hip-hop, strip-dance и другим. Всё, чему научились за год, воспитанники показали на отчётном концерте.

–Я занимаюсь 2 года. Сегодня участвовал в пяти номерах, больше нравятся «бурундуки», – похвастался Андрей Анисимов. – Устаю, конечно, но нравится. Особенно, когда в детском саду просят показать колесо или шпагат. Не все умеют. А я ещё могу на руках стоять!

«Элвин и бурундуки», «Пеппи и длинный чулок», «Куколка-балетница», «Танец пчёлки и цветов», «Мыши и обезьяны»… – девчонки кокетливо выставляли ножки и размахивали рюшами на пышных платьицах, а мальчишки показывали качественный брейк-данс и сальто. В одном номере Traffic продемонстрировал даже танцующий… пластилин. Палитра фантазии постановщиков номеров не позволяла зрителю заскучать.

– Идею «Пластилина» принесла я, – рассказывает Елена Соловьёва. – Как-то нашла в Интернете такой номер. Оказывается, в Америке проходит специальный конкурс, в котором соревнуются люди, одетые в цветные мешки. Это, оказывается, отдельный стиль танца. А так идеи приносят и другие преподаватели, и даже дети. В этом смысле творчество мы никому не ограничиваем.

В другой раз коллектив вышел под самого короля танца Майкла Джексона. В общей сложности дети отработали на отчётном концерте 23 номера. Мелкие шероховатости можно простить, их также сглаживала заводная музыка и хорошие костюмы. В «Элвине» они были из светоотражающей ткани, что придало танцу совершенно новый, фантастический образ.

– Денег с родителей на костюмы мы не берём,– поясняют преподаватели. – В ОКЦ заработал пошивочный цех, поэтому мы можем позволить себе приодеть наш коллектив.

Модную линию Traffic'а поддержало агентство «Жираф». Зрители увидели коллекцию китайской императорской семьи и небесно-голубую линию в меховой оторочке. Вообще, для детского коллектива отчётный концерт – своего рода реклама нового набора.

– Я походила по разным студиям, посмотрела и решила свою Леру отдать в Traffic, – поделилась Виктория Гнатюк. – Она сегодня даже плакала на концерте! Какой танец тебе понравился?

– Второй, – смущенно пояснила Лера.

Младшему коллективу Traffic'а всего год, поэтому система образования только выстраивается, говорят преподаватели. Коллектив – непременный участник всех праздничных городских мероприятий. Около месяца назад участвовали в танцевальном конкурсе и стали обладателями диплома II степени.

– В «Ровеснике», откуда я вышла, система воспитания основана на семье, – рассказывает Светлана Соловьева. – У нас эта база ещё небольшая, младшему коллективу всего год. Но родители уже нам очень помогают. Создан родительский комитет, который подоспеет, если что-то нужно срочно купить, найти.

Для родителей малышей Traffic уже внес большие жизненные коррективы. Занятия идут 3 раза в неделю по часу, включая субботу. Но если впереди концерт – репетиционный период растягивается до 3-4 часов каждый день. Всё это время многие родители смиренно пережидают в коридорах ОКЦ. Впрочем, и дети, и взрослые уверены, что эти инвестиции дадут большой результат.

– Наша дальнейшая цель – выезды на различные танцевальные конкурсы. Дети должны чувствовать ответственность, ведь соревновательный дух в танце также важен. У нас сегодня был фактически выпускной, но летом мы будем привлекать наших ребятишек на разные городские мероприятия. Вспомните, сколько их только в июне! И ещё мы объявляем новый набор, - продолжает художественный руководитель. - С 1 июня по 1 сентября будем принимать заявления от родителей. Можно звонить в ОКЦ. Уже сейчас много звонят. Брать будем не всех, а по конкурсу. Планов масса, год показал, что мы осилили массовые масштабы!

После концерта на сцену рванули родители, которые то поздравляли своих детей, то задаривали педагогов Traffic'а цветами и конфетами. Пышный букетик от своей мамы Валерии Варковской получила и маленькая Агния.

– Не знаю, за что мне эти цветы, – скромно ответила будущая звезда танцполов. – Наверное, хорошо себя вела сегодня!

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 16

распечатать

Комментарии
  • ген

    ген
    7 лет назад

    Елена Соловьёва не хорошая вы женщина это я про как вы поступили с ребятами которых вы за один день отстранили от выступления. они готовились весь год по вашему указанию покупали одежду для выступления, эх вы руководитель

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь