20сентября
Предыдущий материал Следующий материал
11 мая 2012

Валерию Леонтьеву в Благовещенске подарили красную герань в горшочке
10 мая в общественно-культурном центре выступил любимец миллионов россиян

Валерию Леонтьеву в Благовещенске подарили красную герань в горшочке

В этот вечер сцена была завалена цветами, но одна оригинальная амурчанка вручила певцу их горшечный вариант. Издалека подарок был похож на красную герань. «Отлично, нам как раз в нашей гастрольной жизни этого не хватает», – рассмеялся на неожиданное подношение народный артист России.

…Даже если бы он приезжал каждый год, в зале был бы аншлаг. Билеты и за две, и за три с половиной тысячи рублей одинаково быстро расхватывали, как горячие пирожки. В зале было замечено много известных в Благовещенске бизнес и власть имущих граждан. Посмотреть на звезду прибыл и градоначальник Павел Березовский.

«Я ходила на его концерт два года назад, – пояснила одна из зрительниц. – Это было феерическое зрелище! Поэтому пришла посмотреть ещё раз, может, даже чего новенького покажет!» Кумир её не подвёл. Даже многие традиционные песни получили новую аранжировку. Концерт начался с «Трёх минут», закрутив в «Танго разбитых сердец» и «Казанове». Поклонники таяли под «Разноцветные ярмарки», «Сокровища Чёрного моря», «Ягодку» и, конечно, «Маргариту».

Леонтьев и в этот раз не изменил своему стилю и превратил выступление в шикарный костюмированный спектакль. Причём и сам мэтр, и его балет «Опасные связи» показали себя настоящими модниками шоу-бизнеса. В гардеробе танцовщиков было всё: от длинных красных черкесских плащей до соблазнительного нижнего белья и одежды а-ля садомазо. Стоит отметить, что чаще чем в двух композициях, они в одном и том же не появлялись. В пику всему этому буйству форм и красок соло-гитарист был одет в штанишки пижамной расцветки и простую чёрную футболку с надписью What is fashion?

Сам народный артист ослеплял зал белозубой улыбкой на загорелом лице. Как он признался накануне в одном из интервью, пару месяцев назад у него был тур по Канаде и Штатам. Затем Леонтьев чуть-чуть передохнул, поплавал дома в Майами и отправился в тур по Дальнему Востоку и Сибири. К слову, каких-то проблем с коленями (некоторые СМИ писали о том, что 63-летний певец якобы «сидит» на обезболивающих), я не заметила. Наоборот, подумалось, что он вечный. Помнится, в детстве у родителей был бобинный магнитофон, и я обожала крутить «Светофор» и «Солнечные дни». Научилась перематывать обратно и опять слушала, слушала…

В этот вечер Леонтьев почти два часа без перерыва выдавал фортеля на сцене, периодически спускался в зал и даже выполнил один акробатический трюк. Балет поднял артиста на руки, и тот лихо перекувырнулся на 180 градусов, выбросив одну ногу вверх. «Сейчас бы как выкинули в зал!» – хихикнула одна женщина, сидящая в соседнем ряду.

Правильно говорят, что Валерий Яковлевич не покидает спортзал: весь подтянутый, на лице ни морщинки. Точно вечный! Когда звезда «подплыла» ближе, можно было заметить на правом плече татуировку – солнце, вокруг которого кружат летучие мыши.

Постепенно край сцены заполнялся цветами. Артист методично раскладывал их так, чтобы уравновесить весь этот цветник. Две женщины подарили по огромному букету, в которых было наверняка больше полусотни цветов. Одна дама решила соригинальничать и вручила певцу цветок в горшке, издалека напоминающий красную герань. Было похоже, что Леонтьев сначала немного смутился, но потом нашелся: «Ой, в поезде такого нет точно. Вы знаете, в нашей гастрольной жизни так не хватает уюта!» Зал хохотал.

Валерий Яковлевич вообще много разговаривал с залом. Всё время переживал, чтобы зритель не устал. Быстрые композиции сменялись медленными. Настоящая вакханалия началась на «Маргарите», когда певец вышел в длинном чёрном плаще и встал к большому вентилятору. Полы плаща развевались, и было чёткое ощущение, что присутствуешь на съёмках качественного видеоклипа.

Всё-таки прав был Максим Покровский, когда отметил небольшую «замороженность» нашего благовещенского зрителя. История с «милостыней» лидера группы «Ногу свело» повторилась на концерте Леонтьева. Балету долго пришлось плясать и даже раздеться до плавок, пока одна девушка не поняла, что шляпа в руках – это для мелочи. Артисты ходили по залу, но символические монетки кидали единицы. Зато когда Сам пошёл в народ, женщины начали вскакивать со своих мест. Одна поклонница неустанно кричала «Валера, Валера!» «Нашел!» – подняв глаза на балкон, воскликнул Валера.

– Вообще, на сцене жарко, а у вас уютно. Спокойно, хорошо, вы, если что раздевайтесь, – предложила звезда. – Здесь и вздремнуть можно. Вообще, на сцене испытываешь что-то гнетущее. Нужно постоянно играть, играть, играть… Я заметил, что у нас российская эстрада украсила себя самыми разными именами. И Примадонна есть, и Король (при этом по залу пронесся смешок – прим. автора), и Императрица, и Золотой голос России, и Серебряный… Пока я гастролировал, все титулы успели расхватать. Ну ничего, на меня вроде и так народ ходит. Давайте, я буду просто The best?

Титул The best зал утвердил громкими аплодисментами. Кто-то крикнул «Амурский голос!» Это предложение Леонтьев пропустил мимо ушей. «Пристёгивайтесь!» – крикнул он и завёл Pa-pa Americano. Вот уж не думала, что в репертуаре классической звезды советского разлива есть что-то из современных хит-парадов! Но весь запас удовольствия зал выплеснул на последней композиции. Зритель просто обалдел (уж простите за просторечность), когда их любимец выплыл в шикарном костюме вождя индейского племени. В довершение всего балет распустил над артистом большое полотно в виде орлиного крыла. Невероятное зрелище! Зал стоял, Леонтьев-Чингачкук выходил на бис три раза, на прощание кинул в зал пёрышко из своего «солнечного убора». Видимо, чтобы вернуться ещё раз.

Для справки: Валерий Леонтьев родился в дepeвнe Уcть-Уca Кoми АССР в 1949 году. Он начал петь ещё в 1966 году в школьном хоре, после закончил Горьковскую филармонию, а в 1980-м дал первые сольные концерты. Певец выпустил более 30 альбомов, многие из которых разошлись миллионными тиражами, гастролировал по Европе, США, Канаде и Индии.

P.S. Сорри за последнюю фотографию, почти подпольная работа.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 11

распечатать

Фотогалерея