16сентября
Предыдущий материал Следующий материал
30 апреля 2012

«Ровесники» установили очередной рекорд!
29 апреля в честь 45-летия ансамбля его участники и выпускники одновременно станцевали 10-минутный танец

«Ровесники» установили очередной рекорд!

«Ровесникам» – 45! Даже не верится, говорили в этот день многие, которых судьба свела с этим ансамблем. «Ровесники» уже занесены в Книгу рекордов России как самый большой хореографический коллектив. К своему очередному юбилею ансамбль решил добавить ещё один рекорд – на самый массовый танец.

Подготовка началась 4 апреля. Утренние репетиции шли на площадках возле школ, в сквере Мира и возле общественно-культурного центра.

29 апреля для всех «Ровесников», участников ансамбля и выпускников, был полностью посвящён родному коллективу. С 10 часов утра до полудня в Центре эстетического воспитания имени В. В. Белоглазова шёл праздничный концерт с участием всех поколений. Были представлены такие традиционные танцы, как «Зимушка», «Гусачок» и другие. Многие отметили «Жар-птицу» – новый красочный танец в репертуаре «Ровесников». В 14 часов состоялось праздничное шествие по улице Ленина. Колонну возглавляли педагоги и учащиеся, замыкали выпускники и друзья ансамбля. Подойдя к площади Ленина, «Ровесники» растянули огромный белый флаг с символикой своего коллектива. Следом двигался автомобиль с гигантским 80-килограммовым праздничным караваем. Участники гордо вышагивали в белых майках с логотипом, многие были одеты в концертные костюмы. В колонне были замечены известный телеведущий Михаил Бурганов, бывший вице-премьер областного правительства Андрей Донец, руководитель ансамбля «Имидж» Олег Нерадовских и другие.

Сегодня в «Ровесниках» обучается 500 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Из них 70 учащихся – дети выпускников. А всего за 45 лет ансамбль выпустил более 6 тысяч человек.

Происходящее фиксировало около сотни фотографов и видеооператоров. Один даже разместился на вышке спецавтомобиля «Горсвета». Отснятый материал отправят в Москву для регистрации рекорда массового синхронного танца. По задумке все участники шествия и горожане должны были 10 минут, не переставая, танцевать под «100 друзей» Аллы Пугачёвой. Движения выполнялись довольно синхронно, больше всех старались малыши.

– Нет, маленьким несложно танцевать 10 минут, их учат быть сильными и целеустремленными, – рассказывает мама маленькой Насти Елена Шарыпина. – Я вожу свою дочь 2 раза в неделю на полуторачасовые занятия, плюс гимнастика. Танцы – это здорово!

Стоит отметить, что все «Ровесники», нынешние и выпускники, были в хорошей физической форме. Танцующие прихлопывали, а затем и вовсе взялись петь. Это подхватили и зрители, среди которых было замечено и немало гостей из Китая.

«Осталось 4 минуты…. 2 минуты… Обратный отсчёт: 10, 9,….», – подбадривал со сцены ведущий Артём Александров, тоже выпускник «Ровесников».

После установления рекорда участники шествия по команде выпустили в небо красные шары. Одна связка зацепилась за провод и, возможно, до сих пор висит над площадью.

– Я выпустился из «Ровесников» 20 лет назад, – рассказал Егор Дворников, представитель Амурской Федерации бодибилдинга. – Мне обучение постоянно помогает, потому что это целая система воспитания, которая прививает целеустремленность и ответственность. До сих пор помню все танцы – от «Яблочка» до «Лезгинки». А танцевать приходится часто, особенно на свадьбах у друзей. Просят!

Тем временем участники массового танца, взявшись за руки, отправились к сцене, с которой прозвучали поздравления от главы администрации Благовещенска Павла Березовского и многих других.

– Наш ансамбль – это преемственность поколений, – в поздравительном слове сказала художественный руководитель «Ровесников» Елена Федина. – Мы будем сохранять традиции, заложенные нашим основателем, Вячеславом Васильевичем Белоглазовым. И наш танец – это единство сердец, единство поколений!

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 23

распечатать