16сентября
Предыдущий материал Следующий материал
30 апреля 2012 1

20 лет. Полёт нормальный
29 апреля студия художественной гимнастики «Грация» отпраздновала 20-летие отчетным концертом «Полет очарования»

20 лет. Полёт нормальный

Больше видов спорта, хороших и разных, появляется в Благовещенске. Некоторые пытаются саморазвиваться, и помощь к ним приходит. Только к некоторым добирается окольными путями. 19 лет студия художественной гимнастики ютилась в разных помещениях. Выросло целое поколение выпускников, прежде чем «Грация» встретила юбилей в новом доме – общественно-культурном центре.

Сегодня студия художественной гимнастики – это около 100 учащихся и в разы больше родителей и прочих родственников, болеющих за судьбу коллектива. Поэтому на отчётном концерте в зале не было свободных мест. На концерт также пригласили детей из социально-реабилитационного центра «Мечта».

В течение двух часов воспитанники показывали всё, чему они научились за последний год. Большинство как раз год и обучались: студия смогла сделать больший набор именно благодаря переезду в новое здание.

В общей сложности на отчётном концерте было подготовлено 20 номеров. Каждый из них был по-своему интересен. В постановках использовался весь реквизит художественной гимнастики: мяч, лента, булавы, обруч, скакалка, шарф и ткань. Во всех номерах воспитанницы показывали хорошую растяжку и отточенные гимнастические элементы. Особенно зритель отметил «Цыганочку» и «Валенки». Впрочем, это только на отчётном концерте все гладко и красиво. А позади целый год напряжённой работы и растяжки, растяжки…

– Я специально отдала дочь в студию художественной гимнастики, это для девочки полезно, – поделилась Ирина Логунова, мама 5-летней Даши. – Тянулись дома сами, ещё до «Грации» садились на шпагат. В студию ходим уже год. Занимаемся 3 раза в неделю по часу у Марины Ивановны Добросмысловой. Она талантливый преподаватель!

Художественная гимнастика – один из тех редких видов спорта, в которых большую роль играют костюмы. В отчётном концерте «Грация» устроила в этом смысле настоящий показ мод. Каждый номер сопровождался хорошо продуманным видеорядом и интересным световым оформлением.

– Сейчас мы можем принимать детей с 6 лет. У нас теперь есть сцена, свет, костюмы, – не могла скрыть радости руководитель коллектива Марина Добросмыслова. – Пока у нас один преподаватель, но в будущем планируем взять ещё двоих. Вот только хотелось бы не оставаться одинокими в своём виде спорта. В Амурской области студий художественной гимнастики нет, поэтому нас относят то к цирковому искусству, то к танцам или вообще ставят вне конкурса.

Завершился отчётный концерт грандиозным массовым танцем, в котором под звуки фейерверка на сцену вывезли огромный праздничный торт. В довершение всего «Грация» получила от городского управления культуры нужный подарок. Виктория Хопатько вручила Марине Добросмысловой коллективную путевку в Хэйхэ. Самые лучшие воспитанники студии смогут выступить в этом городе в ближайшее время.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 11

распечатать

Комментарии
  • Эраст Петрович

    Эраст Петрович
    7 лет назад

    молодцы, хороший концерт. фотограф конечно отдыхает половино фото - спина или темнота, зачем их вообще разместили?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь