15ноября
Предыдущий материал Следующий материал
9 апреля 2012, 18:00 1

Астапова Елена Степановна
ректор Амурского государственного университета

Астапова Елена Степановна

Набор студентов в АмГУ

Ежегодно весной в амурских высших учебных заведениях проходят Дни открытых дверей. Для выпускников школ проводят ознакомительные экскурсии, во время которых они общаются с преподавателями.



Амур.инфо начинает серию онлайн-конференций с ректорами амурских вузов.



9 апреля в 18:00 гостем онлайн-конференции станет ректор Амурского государственного университета, доктор физико-математических наук, профессор Елена Астапова. Откроются ли в этом году в АмГУ новые специальности, какие из них будут на платной, какие на бюджетной основе. А также на все вопросы, касающиеся деятельности вуза, Елена Степановна готова ответить в ходе онлайн-конференции.



Вопросы принимаются до 17:00 9 апреля. Если автор вопроса оставит свой адрес электронной почты, то ответ автоматически поступит на этот е-mail.



Поступившие вопросы:

1. Елена Степановна! Закрытие в вузе практически всех точек ксерокопирования достаточно осложнило учебную жизнь студентов. Нельзя ли вернуть обратно хотя бы по точке в каждый корпус? (Настасьё)

2. Елена Степановна! Как-то летом решили с компанией сократить путь к микрорайону Солнечному от областной больницы через АмГУ. На середине футбольного поля на нашу компанию кинулась стая бродячих собак, от которых мы еле унесли ноги. Да и многие другие жители микрорайона жалуются, что иногда вечером не то чтобы пройти через территорию вуза нельзя, просто невозможно пройти рядом с ограждением - стая бродячих собак с истошным лаем набрасывается на прохожих. Прошу Вас проконтролировать этот собачий вопрос, пока не случилось что-то непоправимое. (Наталья Васильевна)

3. Елена Степановна, здравствуйте. Какие возможности существуют для лиц, имеющих высшее образование, пройти переподготовку в АмГУ? Сроки, оплата, направления обучения, контакты ответственных за набор? (Иванова)

4. Для поступления в АмГУ моему ребенку нужен ЕГЭ по физике. Где можно пройти подготовительные курсы и сдать этот экзамен? Сын оканчивает технологический колледж, ЕГЭ по физике там не будет. Спасибо. (Людмила)

5. Есть высшее образование. Хочу получить образование в АмГУ по специальности "юрист". Но с переходом на новую систему какая квалификация будет в дипломе? Бакалавр? Сколько будет стоить 1 год обучения в 2012-2013 гг.? Может, есть какие-то курсы переподготовки? Спасибо :-) (КНадИнГ)

6. Не много ли юристов выпускают вузы Благовещенска? И, в частности, АмГУ? Что делается вами, чтобы регулировать численность юристов? (Антон Игоревич, 45 лет)

7. Имеет ли право работник (преподаватель) АмГУ заниматься практикой юриста, представлять интересы в судах и брать за это деньги? (Михаил)

8. Елена Степановна, здравствуйте. АмГУ сегодня - это вуз, дающий серьёзную базовую подготовку для юристов, экономистов, гуманитариев. Студенты АмГУ часто ездят за рубеж на стажировку. Скажите, пожалуйста, проводятся ли со студентами, выезжающими за рубеж, консультации по поводу того, как себя следует вести при подозрении на вербовку службами разведки иностранных государств? Как Вы относитесь к истории бывшего студента АмГУ М. Семенко, попавшего в шпионский скандал в США? И ещё один вопрос: с чем было связано решение ВАК об временной приостановке деятельности диссертационного совета в АмГУ? (Валерий Павлович)

9. Уважаемая Елена Степановна! Моя дочь учится на 1-м курсе АмГУ на коммерческой основе. Почему поступившие на коммерческой основе не имеют возможности проживать в общежитии (мы даже согласны сделать ремонт в комнате за свой счёт)? Ведь обучение обходится родителя и так недешево, а ещё приходится опять же недешево снимать комнату или квартиру. (Наталья)

10. Елена Степепановна, считаете ли Вы обучение в руководимом Вами университете качественным, если подготовку по многим специальностям кафедры вуза осуществляют силами преподавателей, ведущих одновременно по 7-10 дисциплин различного содержания у этих специальностей? (Ольга)

11. Одежда студентов высших учебных заведений (в том числе и АмГУ) с каждым годом становится более раскрепощенной и аморальной. Почему вы как ректор не можете вести дресс-код, специальную форму или одежду? Куда годится, когда студенты одеваются почти как на нудистский пляж? Воспитание должно исходить от ректора в том числе. Есть ли в АмГУ ответственность за подобное и какой механизм действует? Этика студента принята в АмГУ? (Валентина Ивановна учитель)

12. Елена Степановна, слышал что в АмГУ будут строить бассейн на территории. Будет ли возможность у обычных людей, не студентов вуза, приезжать и купаться там со своими детьми? Будут ли цены на купание в бассейне доступными? Будут ли в бассейне постоянно действующее секции для маленьких детей? Когда первые детки смогут начать купаться там? (Алексей)

Прием вопросов закончен

Просмотров всего: 69

распечатать

Комментарии
  • Гелла

    Гелла
    7 лет назад

    Уважаемая Елена Степановна ,почему в прошлом году так нечестно сработала приёмная комиссия , не сказав при приёме документов детям,что учиться они будут на бакалавров ? Узнали об этом лишь придя на занятия. Второй год учимся,а досада остаётся, ведь могли выбрать и другой ВУЗ... И ещё : почему у вас нет кураторов ,как в других ВУЗах ?Детям,хоть и взрослым, очень нужен такой человек

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь