12июля
Предыдущий материал Следующий материал
10 марта 2009, 12:00

Команда «МегаФона» на Дальнем Востоке

Команда «МегаФона» на Дальнем Востоке

«МегаФон»: 5 лет вместе

Нам 5 лет, мы вместе и всегда открыты для диалога!

10 марта 2009 года МегаФону на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири исполняется 5 лет!

Именно в этот день был подключен первый абонент, и с этого момента началась славная история компании. Сейчас нас уже почти 3 миллиона и мы вместе!

Мы готовы рассказать о том, как «МегаФон» приходил в регионы от Чукотки до Иркутска, о наших планах и достижениях, ответить на все ваши вопросы о качестве связи, зоне покрытия и последних разработках в телекоммуникационной сфере.

С 25 февраля по 10 марта 2009 года Вы можете задать свой вопрос любому топ-менеджеру сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири:

- Юрий Журавель, Генеральный Директор;

- Александра Макарова, Коммерческий Директор;

- Валерий Крылов, Технический Директор;

- Владимир Седов, директор Амурского отделения.

С 25 февраля ведется прием вопросов. Начиная с 3 марта, на странице онлайн-конференции начнут появляться ответы на них, и одновременно еще в течение недели можно продолжать задавать вопросы. При указании адреса E-mail авторы сообщений получат ответы на свою почту сразу после того, как они появятся на сайте.

В день Рождения принято дарить подарки, и МегаФон предлагает посетить праздничную страничку, где Вас ожидает много разных сюрпризов, конкурсов и, конечно же, призов!

Одним из таких подарков для наших абонентов станет незабываемое путешествие по юго-восточной Азии. Мы собираем команду «МегаФон», чтобы вместе отправиться в Гонконг, Макао и на остров Хайнань!

Стать членом Команды можно, либо приняв участие в акции «Лица МегаФона», отправив MMS с любимой фотографией на электронный адрес travel@megafondv.ru, либо подключившись к сети «МегаФон» и став трёхмиллионным абонентом компании.

Добро пожаловать на праздник! 5 лет вместе! 5 лет – ярких побед!

Поступившие вопросы:

1. Добрый день! А МегаФону в Амурской области тоже пять лет? (Александр)

Отвечает Генеральный директор Юрий Журавель:

Добрый день!

Сеть «МегаФон-Дальний Восток» была запущена ровно 5 лет назад! Тогда 10 марта были запуски сети в Хабаровском и Приморском краях. В Амурской области сеть была запущена чуть позже – 26 ноября. Тем не менее Амурская область – один из регионов дальневосточного МегаФона, поэтому дата 10 марта знаменательна для всех регионов без исключения, несмотря на конечную дату запуска сети в том или ином субъекте Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Хочу добавить, что несмотря на то, что дальневосточный МегаФон – самый молодой не только из всех дочерних компаний, но и среди региональных операторов большой тройки, регионы своей зоны ответственности – а это 42% территории России – девять субъектов ДВФО и три укрупненных региона Восточной Сибири – он «закрыл» первым, подтвердив громкое имя первого общероссийского оператора мобильной связи.

Мы догнали, а в ряде регионов перегнали, конкурентов по качеству связи и широте покрытия сети. Именно МегаФон построил на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири самую северную и самую восточную станцию. А к 5-летнему юбилею подходит с тремя миллионами абонентов. Это ¼ часть всех жителей нашей «лицензионной» территории. Доверие этих людей, а также тысяч предприятий и организаций – наших корпоративных клиентов, – и есть самое важное и яркое достижение нашей компании.

2. Александра, добрый день! В условиях кризиса и повышения цен другими операторами МегаФон сохраняет спокойствие. Планирует ли МегаФон пересматривать свою ценовую политику и повышать цены? (Мария)

Отвечает Коммерческий директор Александра Макарова:

Важный вопрос, Мария!

МегаФон сумел завоевать свою позицию на рынке, в том числе за счет лояльной к клиентам тарифной политики. Среди наших абонентов есть и бизнесмены, и студенты; и те, и другие получают услуги, соответствующие их потребностям и финансовым возможностям. В кризисной ситуации мы тем более стараемся сохранить лояльность своих клиентов, поэтому переводить тарифы в у. е. и повышать их не хотим. В феврале мы вывели на рынок новый тариф "Твое время", где стоимость звонков даже ниже, чем в большинстве действующих тарифов.

3. Здравствуйте, планирует ли МегаФон в Благовещенске делать короткие шестизначные номера? (Антонино)

Отвечает Директор Амурского отделения Владимир Седов:

Добрый день!

Приятно вам сообщить, что в данный момент нашей компанией прорабатывается вопрос о предоставлении абонентам при подключении в городе Благовещенске, помимо федерального номера, городского шестизначного номера при желании абонента за дополнительную плату. В самое ближайшее время мы порадуем вас и всех других абонентов МегаФон.

4. На фоне заявлений и пусков 3G от МТС (Приморье) и Билайн (Приморье, ЕАО...) не слышно заявлений от Мегафон. Когда ждать 3G в Амурской области? Как кризис отодвинет эти планы? (Сергей Берильев)

Отвечает Технический директор Валерий Крылов:

Добрый день!

МегаФон всегда был инновационным первопроходцем в строительстве сетей третьего поколения – жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области сейчас являются активными пользователями услуг 3G. На Дальнем Востоке первыми, кому удалось прикоснуться к новому поколению связи, стали приморцы. В перспективности услуг 3G сомневаться не приходится, и мы планируем продолжить развитие сетей по территории России. Согласно существующим планам сеть 3G, действительно, будет запущена в этом году и в ряде краёв и областей Дальневосточного региона, в соответствии с выданной лицензией Минсвязи РФ. В первую очередь это будут регионы, отличающиеся высокой востребованностью инновационных сервисов и Интернета: Хабаровский край, Еврейская автономная область, Республика Саха (Якутия), Приморский край, Иркутская, Амурская, Сахалинская области. Именно они станут тестовыми зонами, позволяющими нам определить дальнейшую стратегию развития сетей. Безусловно, большое значение будут иметь макроэкономические показатели, способствующие повышению потребностей в инновационных услугах и, как следствие, интенсивности развития современных технологий. В коммерческую эксплуатацию 3G будет запущена после реорганизации компании (объединение всех дочерних компаний ОАО «МегаФон»), так как лицензия на строительство сетей получена на ОАО "МегаФон". Став же частью общей структуры, нам будет легче внедрять и развивать новейшие технологии. Это в конечном итоге только в лучшую сторону отразится на обслуживании наших абонентов.

5. У меня украли телефон, я написал заявление в милицию, но они никак не смогли отследить мой телефон, сказали, что у них с операторами связи нет тесных отношений в плане отслеживания актиности СИМ-карты. Я абонент Мегафона. Что-то планируется сдвигать в данном направлении в положительную сторону? (Stayer)

Отвечает директор Амурского отделения Владимир Седов:

Компания «МегаФон» активно взаимодействует с органами внутренних дел, предоставляя им в обязательном порядке ответы на их запросы с десятидневный срок. В этом отношении у нас давно налажено очень тесное сотрудничество.

Что касается описанной ситуации, то здесь, возможно, прослеживается несознательность отдельных сотрудников милиции в работе с вашим заявлением.

6. Вопрос, наверное, к Владимиру. Как бы вы сейчас оценили пропорции среди наших трех операторов (вы, МТС, Билайн) на рынке Амурской области по количеству абонентов и по уровню охвата зоны покрытия? Лучше всего, если в процентах. И где можно посмотреть всю карту покрытия в регионе с белыми пятнами и зонами EDGE? (Я Абонент!)

Отвечает директор Амурского отделения Владимир Седов:

«МегаФон» – самый молодой оператор на рынке сотовой связи Амурской области, но за короткий срок компания сумела завоевать лояльность десятков тысяч абонентов, показав самые динамичные темпы развития. Мы продолжаем активно расширять зону покрытия сети по области, повышать качество связи в городах присутствия и внедрять инновационные технологии передачи данных.

На сегодняшний день уже более 200 тысяч жителей Приамурья пользуются услугами компании «МегаФон», и эта цифра продолжает расти. В зону покрытия нашей сети попадает около 80 % всех амурчан, и это не предел. Карту покрытия сети «МегаФон» в Амурской области и список населенных пунктов, в которых обеспечивается поддержка технологии EDGE, вы можете узнать на нашем сайте www.megafondv.ru в разделе «Зона покрытия».

7. МегаФон давно славится в Благовещенске скоростным Интернетом (подтверждаю:). Но вот стоимость USB-модема на порядок выше, чем в Билайне. С чем это связано и планируется ли снижение цен, т.к. для студентов разница в цене существенная? (Сергей)

Отвечает Коммерческий директор Александра Макарова:

Спасибо за высокую оценку качества наших услуг. Что касается стоимости USB-модема, то его стоимость (2 990 рублей) складывается из:

- стоимости оборудования (3G USB-модем E160G со встроенным слотом для флэш-памяти microSD с поддержкой карт памяти до 8 Гб);

- 600 Мб трафика на полгода;

- 190 рублей аванс на счет.

Конкуренты же предлагают иного типа оборудование и другой принцип тарификации, выводы можно делать только при более детальном изучении каждого предложения. Если говорить об уникальности нашего предложения, то в рамках тарифа «МегаФон-Модем плюс» вы получаете ежемесячно 100 Мб всего за 200 рублей. И в этом отношении наше предложение является уникальным и выгодным.

8. Добрый день. Хотелось бы узнать ,почему когда звонишь оператору, то подолгу с ним нет соединения? В ответ только " Дождитесь ответа оператора" и это может продолжаться неопределенное время. С чем это связано? Только не говорите что они (операторы) сильно загружены. У Билайна соединение проходит почти сразу. (Олег)

Отвечает Коммерческий директор Александра Макарова:

День добрый!

Благодарим вас за активную позицию и приносим свои извинения за причинённые неудобства. В прошлом году мы провели модернизацию нашего контактного центра и существенно расширили возможности дозвона. Если вы будете звонить 0500 сегодня, то время ожидания не превысит двух минут.

Спасибо, что вы с нами.

9. Здравствуйте, когда в Талакане появится EDGE или 3G? (олег)

Отвечает директор Амурского отделения Владимир Седов:

Качество связи МегаФон в Амурской области, в частности качество мобильного Интернета, является устойчивым и постоянно оптимизируется. Наши технические специалисты постоянно расширяют перечень базовых станций Амурской области с поддержкой услуг на базе технологии EDGE. На сегодняшний день высокоскоростной доступ в Интернет доступен для 80 % абонентов МегаФон в Амурской области. Список населенных пунктов вы можете узнать на нашем сайте www.megafondv.ru в разделе «Зона покрытия».

На сегодняшний день поддержки технологии EDGE в поселке Талакан нет, пока обеспечивается доступ в Интернет только по технологии GPRS. Но работа в этом направлении ведется нашими техническими специалистами, следите за новостями.

10. Получила SMS-сообщение о реорганизации компании МегаФон. Каким образом реорганизация отразится на мне, как на абоненте? (Мария)

Отвечает Генеральный директор Юрий журавель:

Своевременный вопрос, Мария!

ЗАО «Мобиком-Хабаровск» – 100 % дочерняя компания ОАО «МегаФон», которая развивала все регионы Дальнего Востока и Восточной Сибири, преобразуется в филиал всероссийской компании ОАО «МегаФон». Изменения чисто юридические, технической сферы и абонентов это никак не коснется. Став же частью общей структуры, нам будет легче внедрять и развивать технологии, лицензии на которые получены ОАО «МегаФон». Перезаключение уже заключенных договоров не требуется и средства на ваших счетах останутся неизменными. Юридическое объединение не отразится на качестве и объеме оказываемых услуг нашим абонентам. Все изменения будут только в лучшую сторону.

11. Добрый день! Село Ивановское и с. Ольгинск единственные поселения в Селемджинском районе, где нет никакой связи с 2007 года. Жители двух сел надеются, что в 2009 году у нас наконец-то будет сотовая связь. Планируется ли установка базовой станции Мегафон на территории наших поселений и когда? (Садаева Лариса Анатольевна)

Отвечает директор Амурского отделения Владимир Седов:

Добрый день!

Лариса Анатольевна, мы продолжаем активно расширять зону покрытия сети в Амурской области, повышать качество связи в городах присутствия и внедрять инновационные технологии передачи данных. В зону покрытия нашей сети на сегодняшний день попадает около 80 % всех амурчан, и это не предел. Только в прошлом году мы обеспечили связью более 30 новых населенных пунктов Приамурья.

В этом году мы продолжаем активное строительство сети в Амурской области. К сожалению, строительство объектов связи «МегаФон» в селах Ивановское и Ольгинское Селемджинского района на 2009 год не запланировано. Но мы учтем ваши пожелания при подготовке плана развития сети в 2010 году.

12. После новогодних праздников перестала работать сотовая связь МТС на Талакане и в Витиме (Восточная Сибирь). С чем это связано и как скоро возобновится работа сети? (Надежда)

Отвечает директор Амурского отделения Владимир Седов:

Добрый день, Надежда!

В поселке Талакан Амурской области обеспечено устойчивое покрытие сети МегаФон. Ни до, ни после новогодних праздников проблем с качеством работы сети не зафиксировано. Что касается сотовой связи других операторов, то мы ответственности за них не несем. Но я с огромным удовольствием могу вам порекомендовать стать абонентом сети МегаФон, подключиться к выгодному тарифному плану и пользоваться качественными услугами нашей компании.

13. Добрый день. В городе Хэйхэ можно находиться только со связью оператора Билайн. Мегайон и МТС глушатся очень быстро, недалеко от набережной. Какие меры можно предпринять в связи с этим? (Антон)

Отвечает директор Амурского отделения Владимир Седов:

Добрый день, Антон!

Сожалею, но согласно действующему законодательству РФ мы не имеем право «засвечивать» вглубь сопредельного государства. Поэтому обеспечить устойчивое покрытие связи МегаФон в городе Хэйхэ мы не можем.

14. И еще вопрос про Китай. У нас очень дорогой роуминг. Несмотря на то, что операторы работают здесь, на Дальнем Востоке, все тарифы заточены под Москву, то есть роуминг с Европой дешевый, а с Азией дорогой. Получается, московским менеджерам очень всё равно, что происходит с кучкой их абонентов на Востоке? (Антон)

Отвечает Коммерческий директор Александра Макарова:

Антон, тарифы на услуги международного роуминга не определяются географическим расположением России и зарубежных стран. Цена роуминга напрямую зависит от стоимости приземления трафика наших абонентов на сети зарубежных операторов связи, которую каждый оператор определяет самостоятельно. Поэтому ценовая политика на услуги международного роуминга едина для всех абонентов МегаФон в России.

15. Всех девушек компании с прошедшим праздником и лично Александру, участвующую в этой акции! Два ваших конкурента немного подняли цены на связь. Когда поднимете вы, в какой форме это произойдет? (Apoleev A.C.)

Отвечает Коммерческий директор Александра Макарова:

Добрый день!

Благодарю за поздравление!

Выше я уже отвечала на аналогичный вопрос, поэтому повторюсь. МегаФон сумел завоевать свою позицию на рынке, в том числе, за счет лояльной к клиентам тарифной политики. Среди наших абонентов есть и бизнесмены, и студенты, и те, и другие получают услуги, соответствующие их потребностям и финансовым возможностям. В кризисной ситуации мы тем более стараемся сохранить лояльность своих клиентов, поэтому переводить тарифы в у. е. и повышать их не хотим.

Прием вопросов закончен

Просмотров всего: 164

распечатать

Фотогалерея